株式会社グレンフィールドのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社グレンフィールドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2020年10月27日
福利厚生は全くないです。

冷蔵庫があって便利、というレベルです。電子レンジを使用するのに並んで、時間の無駄を感じる程度。特に何の特徴もなく普通以下だと思います。

株式会社グレンフィールドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月06日

回答者: 男性/ 加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
勤務時間は、9:00~18:00(休憩1時間)で、自身の裁量によっては殆ど残業することなく業務を終えることができます。繁忙期として春~夏にかけては、時折残業をすることもありますが、それ以外の時期ではそこまで多く残業することもございません。また年に1度だけ、大阪で大きな展示会が開かれる際は、全社員が休日出勤となりますが、その分もしっかり代休を取得できるので問題ございません。

株式会社グレンフィールドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月06日
少人数体制で企画から営業・販売まで行っており、それぞれの専任の役割はありますが、その仕事だけに集中するということよりも、他部署と関わり合いながら製品を作り上げていくイメージです。基本的にはスポーツの特化したジャンル向けの製品ということもあり、スポーツやアウトドアに精通した社員が多く集まっているように感じます。

社内の部署としては、営業部、事務、企画・開発、生産管理、加工と分かれており、一昨年から新たな事業として直営店ショールームをオープンさせています。
部署にもよりますが、事務所内の部署同士のコミュニケーションは取りやすいですが、加工に関するとフロアが分かれてしまうので、決まった時間でしかコミュニケーションが取れない場合もあります。ただ、自分で時間を作ることができれば、いつでもコミュニケーションは取れると思います。

株式会社グレンフィールドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日

口コミ投稿日:2022年06月06日
自分の意見を持ち、発言・発信しすると、役職者がきちんと耳を傾けてくれます。意見を実現出来ることも多いですし、ブラッシュアップする手助けもしてくれます。
専門的な製品知識などは研修があり、研修後は少数精鋭の会社なので出来ることからどんどん取り組み、自然と経験も積んでいけます。