ルーセント・グローバル株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.2

ルーセント・グローバル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ルーセント・グローバル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを526件掲載中。エン ライトハウスは、ルーセント・グローバル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ルーセント・グローバル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

602万円 (平均年齢 27.1歳)

250~950万円

回答者数

105 (正社員)

回答者の平均年収 :602万円 (平均年齢 27.1歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :105 (正社員)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
350.0 万円
(平均年齢 26.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
643.5 万円
(平均年齢 27.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
578.5 万円
(平均年齢 27.2歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
250.0 万円
(平均年齢 20.0歳)
福利厚生:最低限の福利厚生はもちろんありますが、手厚いと言えるほどのものはないと言っていいとおもいます。通勤手当は給料も別途であるのかと思ったら給与の中にあるいろんな手当てのまとめの中に含まれており、通勤手当等をトータルして基本給で払われたのでもはや交通費なんて出てるとは正直言えない気がしてならないです。ボーナスも2年くらい在籍してる先輩社員でさえ出ていないと教えてもらい、また業績賞与と記載だったが、個人の単価によるものだと教えてもらい萎えました
口コミ投稿日:2020年05月28日
福利厚生:福利厚生はとても充実しています。先輩が育児休暇をとっていますし!私も結婚したら育児休暇とれるのかな?と不安になってたんです、男性でも育児休暇とってもいいといってくれるし、上司にも相談したら問題ない!って言ってくれているので是非とりたいです。社内制度も充実ですよね。ギルド制度っていうのがあってジョブクラスがあるんです!私たちのスキルに合わせてジョブがあるのですごく楽しく仕事ができています。
口コミ投稿日:2019年04月23日
福利厚生:未経験だった私もすでに3年目。プログラマーとして一線に立っています。根気よく育ててくれたエンジニアの先輩達に感謝しかありません!こういう社員がいるから人は育つものだと思っていますよ。管理職の方はみんな優しくて偉ぶらないところが話しやすいですね、私は結構アニメが好きなのですが飲み会でもアニメの話をして一緒に盛り上がってくれているので仕事でもオフでもここの社員といるのが居心地いいですね!
口コミ投稿日:2019年05月21日
社内制度:社内にギルドというスキルアップする為の制度があるんです。ジョブ制度ってのもあって私のジョブが最初は当然「見習い職」だったけどギルドに参加してクエストをクリアしていくとスキルが身についていて今は「ウォーロック」にいます。ゲーム感覚でクエストをやれるっていうのが私には合っていてギルド制度はとてもいい社内制度だと思っています。ギルドが終わるとみんなでご飯食べたり好きなゲームしたり盛り上がれますよ!
口コミ投稿日:2019年04月23日
多様な働き方支援:好きなことを仕事にしたい気持ちを持ったエンジニアの集まりなので、自主的に集まって技術習得の話が自然に生まれる会社です。経験したことは現場ですぐに活かせるので、成長したい気持ちの強いエンジニアにとっては居心地が良いのでは。また一昔前の開発現場のように寝袋持参といったことはまずありません。有休に関しても定期的に推奨してくれる会社なので、ワークライフバランスは良い会社だとおもいます。
口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:自社でゲーム開発を請け負っていました。チームメンバーとして8タイトルほど経験しましたが、どのタイトルも残業少な目で自社での開発でもあったため休みもきちんともらうことができました。有給も推奨しており休みを満喫しながらゲーム開発に携わり公私のメリハリがしっかりしていたたため凄く良い環境でした。スキルアップしながら業務を任せてもらいプライベートも充実した日々を過ごせたのが良かったです
口コミ投稿日:2019年04月15日
回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質管理部/ 一般社員
2.3
企業カルチャー・社風:
特徴は特にありません。

組織体制・コミュニケーション:
ミーティングで営業さんがきて色々聞いてくれたりフォローの体制は良いほうかと思います。

ダイバーシティ・多様性:
ありません。

口コミ投稿日:2020年10月17日
企業理念の浸透:ギルドと自社サービスの環境を使った勉強会があるのですがキャリアカウンセリングを受けて自分の進路を考えてくれた上で必要なスキルや不足しているスキルなど何から身に着けていくべきかを一緒に考えてくれるので成長が早く希望したプロジェクトにもはいれるように育ててくれます。段階を設けて少しずつ成長していく流れではありますが結果としては一番早くスキルチェンジができました。
口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:自社開発の予算にカップ麺やお酒などの購入費が入っていてカップ麺はタダで食べれます。お酒も無料でビールや酎ハイなどストックがあるくらいたまっています。最近は日本酒や洋酒などもボトルで冷凍庫に入っていて自由に飲めるのが凄いんですが、なぜかお茶やソフトドリンクは有料なんですよね。お寿司とか食べさせてくれることもありますが、お酒は無料でお茶が有料って普通逆ですよね。
口コミ投稿日:2019年04月22日
女性の活躍・女性管理職:【良い点】女性の上司、女性の営業がいるので相談しやすい環境がある。今は幾つかあるチームの受託案件のゲームタイトルに配属されています。女性メンバーも各チームに5名~10名います。私のチームのチームリーダーは女性ですが男性にも意見をいえる尊敬できる上司です、別に男性と仲が悪いわけではないですよ!チームワークはすごくいいです。男性も女性も関係なく自分が追い求めてる仕事ならチャレンジさせてくれるので女性でも働きやすいと思います。
口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の上司、女性の営業がいるので相談しやすい環境がある。今は幾つかあるチームの受託案件のゲームタイトルに配属されています。女性メンバーも各チームに5名~10名います。私のチームのチームリーダーは女性ですが男性にも意見をいえる尊敬できる上司です、別に男性と仲が悪いわけではないですよ!チームワークはすごくいいです。男性も女性も関係なく自分が追い求めてる仕事ならチャレンジさせてくれるので女性でも働きやすいと思います。
口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の働きやすさ:女性のエンジニアは多い方だと思います。私みたいなオタク女子がいっぱいいました(笑)よく女性が多いと色々あると言われますがここはそんなことなく、みんな仲が良かったです!男性女性関係なしに受託案件のプロジェクトにも参加させてくれます、わたしは結構悩んでしまう性格なのです。受託案件のプロジェクトに参加させてもらった時にミスをしてしまったんですけど頼りになる先輩に助けてもらえました。本当に助かりましたよ~汗
口コミ投稿日:2019年04月24日
教育・研修:キャリアカウンセリングやスキルアップのための勉強会など教育に力を入れているだけあって恵まれた環境でした。ギルドでは多くの実践的なことを学ばせてもらい短期間でスキルアップにつながりリードプログラマーになってIP系のタイトルをメインで任された時にはうれしかったです。スキルを伸ばしたい、キャリアアップやゲームへのスキルチェンジを目指したい人にはとてもよい環境なんだと思います。仲間が増えてゲーム事業が発展すると教育環境もさらに良くなっていくので悩んでいる人は一度応募してみると良いかもしれないです。
口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:入ってから1ヶ月、ないしは2ヶ月ほど新人研修も行ってくれるので未経験からこの業界に参入するには助かるのかなとは思います。またエンジニアとしての方向転換の際、例えばインフラエンジニアからフロントエンジニアに移行したいという要望を伝えれば週に1回新たに研修を行なってくれたりします。その日は給与は出ないが研修がないよりはマシなのではと。先輩社員等も同じくなのでそこは感謝すべきかなと思います。それがいいことかダメなことかはわかりませんがないよりはいいと思います。
口コミ投稿日:2020年05月28日
教育・研修:教育体制はしっかりしていますよ。ギルドっていうんですけど発想がすごくおもしろくて他にはこういうのないと思う。専門学校で少しは勉強はしたからか「ソーサラ」からスタートでした!ギルドの中でもクエストがあってクリアしていくと勝手にスキルが上がってるんですよね!すごいと思いました。もちろんクエストだって簡単なものではなくて難しいクエストもあるんですけど先輩である大賢者が親身になって教えてくれるのでやっぱりスキルは上達するよね!
口コミ投稿日:2019年04月22日
入社理由・入社後の印象:前職のゲーム会社で体調を崩してしまい退職し、アルバイトをしながら体調を戻す療養期間に1年ほどあてていました。体調が戻ってからゲームの仕事に戻る為に就活をしましたが、フリーター期間が長く受かる所はなかなかない状態でした。ルーセントで面接をした時に自分の状況を理解してくれたこと、ゲームに対する熱意をくみ取ってくれたこと、入社後のスキルリハビリなどの道筋を示しながら親身になって話をしてくれたことがきっかけで入社しました。お陰で今はゲーム案件に戻れました!
口コミ投稿日:2019年05月 9日
入社理由・入社後の印象:受託開発案件に配属されて多くのことを学ばせていただき給与も大幅にアップして日々が楽しく過ごせてました。仲間と一緒に過ごした時間が掛け替えのない事だと思えたのはこの会社だからだと思ってます。正直スキル的にも自信がついてきてスカウトされたから退職したのですが転職してわかったのはルーセントが暖かく他では感じることのできない部分が多くあることです。人事に連絡して再入社の頼んだら里帰りのつもりで帰っておいでっと言われました。
口コミ投稿日:2019年04月19日
入社理由・入社後の印象:運営サービスを手掛けているゲームタイトルにあこがれて入社しました。自分が遊んでいるゲームタイトルを作る側に回れるチャンスと思いました。経験を積むことができるのが嬉しく入社してからは毎日が楽しかったです。面接のときにはタイトルを教えてくれませんでしたので入ってから知らされたタイトルを聞いて驚きと興奮で夢かと思ったくらいです。こんな小さな会社でも色々とタイトルを手掛けているのがゲーム会社なんだと思いました。
口コミ投稿日:2019年05月22日
成長性・将来性:自社でかかわったゲームタイトルのグッツが多くあってディレクターや関係者が面接してくれたりとタイトルの裏話なども聞くことができました。正直すごく緊張して行ったんですが面接がフランクで気楽に話すことができたのが嬉しかったです。まさかの採用が出たらこの会社に入社しようと思ってます。面接担当の人も色々とキャリアのことまで考えてくださり本当に良い会社だと思いました。本気でゲーム開発の仕事をしたい人は業界のことを考えるとチャンスだと思うので本命の気持ちで面接に臨まれたら良いと思います。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
雇用の安定性:簡単な自己紹介的な質問から実務経験のプログラミングスキルに関してのヒアリングがありました。ゲーム理論の質問やゲーム愛を確認するんだろうなぁ的な質問などありましたが面接の大半はキャリアについての話が多かったです。面接にきて自分のキャリアパスが見えてくるのと、キャリアアップのための道筋を示してくれるので即決で決めちゃいました面接担当者が軽い感じで話しかけてくれるので緊張せずに楽しく面接に臨めるかと思うのでリラックスしていかないと【え!】って驚くかもしれませんwww
口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:面接で受託プロジェクトの話を聞かされ開発担当として採用してもらいましたが、わずか1ヶ月でコラボイベントの担当者として抜擢してもらえたのが驚きでした。入社前には経験値からアシスタントプログラマーとして働くのかと思ってましたが実力主義の会社でココまで評価してもらえたのはうれしかったです。自分より社歴が長い人もいますが人事がしっかりと評価するべき点を見てくれているので入社してから花開く人が多いのに驚きました。入社前の評判と違い環境に恵まれた会社ですよ!
口コミ投稿日:2019年05月15日
給与水準:努力や実績を評価してくれるので過程や結果を両方見てくれるのが他にはない良い会社だと思います。給与もスキルアップしたら一気に10万とか上がることもあるし結果を出すとボーナスが異常に良すぎて0の数を数えなおしてしまいました。運営しているゲームタイトルのチームに配属されて自社の開発に携わっている中で最近手掛け始めた自社コンテンツを持っていることの強みが給与や評価に反映されやすいんだと思います。正直、好きなゲーム開発をしながら給与面では満足できる評価をもらえることだけが良い点なのかもしれないです
口コミ投稿日:2019年04月12日
評価制度:自分はどうしてもゲームプログラマーになりたかったので応募しました。前はシステム系のプログラマーとして働いていましたが夢をかなえたかったので。。。面接はいたって普通です、でも最後だけ違いました。ゲームは何が好き?って質問がきて自分はコンシューマーゲームがすきだったので好きなタイトルを即答しました。面接官の方が「即答するってことは本当にゲームが好きなんだね」と優しく言ってくれた事でここでなら夢がかなうと思って即決しました!
口コミ投稿日:2019年04月25日
評価制度:男性でも女性でも関係なく平等に評価してくれます。自分の場合は、入社して2年目にプログラマーになって壁に当たりましたけど、何とか1年経って人事考課でその事を話しました。それでも年収があがり驚いていましたけど、その場で何が大変だったか今後はどう接していくかを親身になって聞いてくれてアドバイスしてもらいました。しっかりキャリアカウンセリングをしてもらって年収を上げていける環境に満足しています。
口コミ投稿日:2019年05月13日

その他おすすめ口コミ

働きがい:【一番やりがいを感じる点】現場にでることで、給与の反映がすぐに出るところが最高です。グローバルさんは、顔が広いのですぐ現場にインできます。未経験のあなたもすぐに現場にインする事ができ、すぐに給与があがりますよ。月の見込み時間は40時間で、この見込み時間は給与に反映されてます。また、月40時間の見込みを超えることで残業代がでますが40時間を超えないように上がらせてくれます。いままでに残業代を貰えたことは一度もありませんが社員の事を一番に思っていてくれます。だいたい退勤時間は平均して21~22時でしょうか。毎日が楽しいです。また社用で現場を一日開ける際は何故か有給を使わせてくれるところがまた最高ですね。賞与もちゃんと完備していますが、これは頑張りしだいですが、どんどん頑張っていきたいです。なのでみんな必死になって休日に顔を出してタダ働きしてるので、私も負けていられないです。
口コミ投稿日:2018年06月25日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与はありません。その代わりか、待遇には「業績インセンティブ」や「個別インセンティブ」が「あり」と書かれていますが、こちら二点についても期待しないでください。「月に60万円支給されているリーダー」の実在も定かではなく、それ以前に役職なしだとインセンティブも発生しない可能性が高いです。お客様先の企業様からお褒めの言葉を頂き、また「インセンティブを付けたい」とも仰って頂けた(実際、当社の営業にもそのように伝えてくださったそうです)程度に働いた事がありましたが、当社からのインセンティブはありませんでした。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
成長性・将来性:3年ほど働いていましたが年々事業の幅が広がりゲーム開発部門は急成長してました。プログラマーに育てていくことがうまくいっているみたいでタイトルも増えていきコラボイベントや協業開発などでタイトル権利のかかっているプロジェクトなども手掛け始めてます。働いている中で見ていると事業の拡大と企業の成長、エンジニアの成長が比例して大きく成長しているんだと思います。故にチャンスが大きいので入るなら早い方が良いと思います。
口コミ投稿日:2019年05月15日
入社理由・入社後の印象:SEからの転職でしたがゲームプログラマーとして採用され3本のゲームタイトルに携わりました。そのなかで一番印象に残ったのが自社タイトルのプロジェクトでプランナーと打合せしながら世界観を作っていくことに凄く楽しさを覚えたんです。その楽しさを追求したくなりメーカーへの転職をしたのですが結果としてギルドがあるココからでなければ良かったと正直悔やんでます。他にはない環境がココにはあって正直、戻ろうかと思ってます。
口コミ投稿日:2019年04月15日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、採用面接で未経験で不安だった私に必ずプログラマーになれると話してくれた一言でした。面接の時に社内の雰囲気にも共感できてすごく楽しみな会社に入れたらいいなと思ったら入社できていました。入社後はさらにビックリしましたけど、先輩社員は固い人が多いのかなと思ったら実は私が好きなゲームの話やアニメの話にも全然話してくる先輩ばかりでしたね。みんなゲームの話でお酒飲めるんですね、、、すごかったです。
口コミ投稿日:2019年05月28日
入社理由・入社後の印象:面接はアットホームな感じでリラックスできます。私は中途として応募しました、だから前職の事とかを色々聞かれるのではないかとビクついていました。いざ始まってみると面接官の方は緊張させないように質問をしてくれて話を最後まで聞いてくれます。でもミッキーマウスの中身ってという質問には笑いが出てしまいました。採用面接で笑いがでるってあまり聞かないですけど安心できました。リラックスして面接を受けて大丈夫ですよ。
口コミ投稿日:2019年05月16日

ルーセント・グローバル株式会社の回答者別口コミ (24人)

• 品質管理部
  • 一般社員
  • テスター
    男性/ テスター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質管理部/ 一般社員/ 300万円以下
2.32019年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社ミナジン
労務管理サービス(SaaSシステム・アウトソーシング)の業務改善コンサルタント◆月給40万以上 正社員
月給40万円~61万円+賞与年2回 ※経験や年齢を考慮の上、決定します。東京オフィス/東京都千代田区神田錦町2丁目4番 ダヴィンチ小川町3F ※転勤はありません。
株式会社エムアールシー電気
イチから始める電気工事士 ◎1年目から【手取り30万円以上】も可能|住宅手当など福利厚生充実! 正社員 アルバイト・パート
月給22万円~35万円+手当+賞与2回 ◎皆勤手当・住宅手当・残業代全額支給!【本社】神奈川県横浜市鶴見区下末吉3-12-23 ◎転勤ナシ/車・バイク通勤OK
株式会社ヘイワ
未経験大歓迎の法人営業 ★残業ほとんどなし!賞与昨年3.5ヶ月分!反響営業が中心です! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回(昨年度実績3.5ヶ月分)東京都荒川区西尾久4-8-6 ※転勤はありません。
Rakuten Direct Logistics株式会社
物流管理リーダー ◎未経験歓迎!年間休日123日&充実の福利厚生で働きやすさもバツグン! 正社員
月給26万7000円以上+賞与 ※年収は400万円~450万円を想定しています。神奈川県相模原市/大阪市住之江区/兵庫県川西市 ◎勤務地は希望を考慮の上、決定します。
株式会社イントランスホテルズアンドリゾーツ
経営企画 ◎年間休日126日/マザーズ上場グループ 正社員
月給32万円以上+賞与年2回東京都渋谷区道玄坂一丁目16番5号 大下ビル9階 ※転勤なし

会社名ルーセント・グローバル株式会社
業界 その他
URLhttp://www.lucent-global.co.jp/
所在地 東京都目黒区下目黒1-3-27 アセンド目黒4階
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:配属現場による月に2日程度の指定休は取りやすい。24時間勤務... (続きを見る)