ルーセント・グローバル株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 保守・運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SES事業部

口コミ投稿日:2024年03月17日
コミュニケーションはよく取れる職場だとは思うが、フレンドリー過ぎるのも苦手な方が多いと思う。
もちろんアットホームな雰囲気ではあるので好きな方は好きだと思う。

性別はあまり関係なく仕事していた気がする。国籍等は多国籍という事はなかったと思います。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年06月23日
企業カルチャー・社風:SES企業はどうしてもそうなりがちであるが、基本的には現場

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
企業カルチャー・社風:上層部は業務後に飲み会を兼ねて会議を行う。組織体制・コミュ

回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質管理部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年10月17日
企業カルチャー・社風:特徴は特にありません。組織体制・コミュニケーション:ミーテ

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業理念の浸透:ギルドと自社サービスの環境を使った勉強会があるのですがキャリアカ

口コミ投稿日:2019年04月22日
企業文化・社風・組織体制:自社開発の予算にカップ麺やお酒などの購入費が入っていて

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業理念の浸透:緊張しましたが暖かく迎えてくれて凄く安心しました。面接と言うより

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:他の口コミでも書いたけど、やっぱり一番はちゃんと社員を

口コミ投稿日:2019年04月22日
企業文化・社風・組織体制:以前は複数のプロジェクトをまたいで同時に仕事をすること

口コミ投稿日:2019年04月18日
企業文化・社風・組織体制:仕事の経験を通じて自分のやりたいこと、なりたいことにチ

口コミ投稿日:2019年04月22日
企業文化・社風・組織体制:社内は風通しがよいとおもいます。会社の思っている事など

口コミ投稿日:2019年04月18日
企業理念の浸透:社員証にジョブ名がついたり役職名が神様の名前になっていたりと常に

口コミ投稿日:2019年04月16日
企業文化・社風・組織体制:ゆるい感じの会社だと思いました。しかしながら働いている

口コミ投稿日:2019年04月23日
企業文化・社風・組織体制:ゲームが好きでゲームを仕事にしたいと思っているエンジニ

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:中小企業という事もあり、会社組織としてはゆるい感じで全

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:良い物はどんどん取り入れていく会社で、誰が言おうが良い

口コミ投稿日:2019年04月22日
企業理念の浸透:確か、エンジニア思いの、エンジニアを尊重した方針だったと思います

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】あんまり同じ会社の社員に合わない

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】学びの意欲は高いと思う。将来設

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:イベンドや同じ現場になった人に関してはいい人が多かった

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:評価制度が分かりません。ギルドと呼ばれる研修は評価の対

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】福利厚生が無さすぎるので、長

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:会社の雰囲気は最高にいいです。また現場入りすると現場に

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】現場が変わると休憩時間も変わるので

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会社の人間とはほとんど関わりがないので

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:毎月研修を行っています。会社の人間が講師となって教えて

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】開発部に行って、しばらく働け

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】きっちり1時間のところもあれば、4

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:評価検証にいる間は昇給の話が一切ありまさんので要注意で

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自社の状況は全く分かりません。経営状況

福岡県福岡市博多区冷泉町5番35号福岡祇園第一生命ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:若い年代の社員はコミュニケーションを取りやすいが、上司に対し... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:役員を役職名で呼ばせたり、上層部が軒並み喫煙者だったりなど、... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目12-13日本橋三友ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社長は、全社員の事を深く理解したいと考えている。月に1度、全... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:いい人が多いので本社の雰囲気は悪くないと思います。ですが、客... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:企業規模がそこそこ大きいのもあってか縦割り感は否めない。全部... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 外販向けSE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:コンプライアンス順守で働きやすいと考える。服装もアクティブカ... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】窓の下がしっかり閉まらない為、虫が入る。また... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町22番地山下町SSKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みは自分の時間は確保できる。就業時間... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:いつも積極的に挑戦する心と社長の部下に対する心遣いは本当に素... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目34-14第2貝塚ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ 担当
組織体制・コミュニケーション:未経験で始めた研修時ではエンジニア経験のある方に基礎の講義も... 続きを見る

ルーセント・グローバル株式会社で働いていますか?