ルーセント・グローバル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
会長の後ろ楯が篤い。

見切り発車が多いように感じる。

新規事業が安定すれば成長が見込めると思う。

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長性・将来性:自社でかかわったゲームタイトルのグッツが多くあってディレクターや

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:簡単な自己紹介的な質問から実務経験のプログラミングスキルに関しての

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:面接で受託プロジェクトの話を聞かされ開発担当として採用してもらいま

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:3年ほど働いていましたが年々事業の幅が広がりゲーム開発部門は急成

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:受託開発のプロジェクトが多いので社内のメンバーで補いあうことができ

口コミ投稿日:2019年04月22日
新規事業への取り組み:自社ゲーム開発のために社内コンペをしてました。自分は優勝で

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:前職ではプログラマー志望で入社して現場に配属されず事務をしていました。

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:自社開発やゲーム運営など大手メーカークラスと一緒に取り組んでいるこ

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:運営タイトルによってチームごとの雰囲気が違いますが全体的に社員が明

口コミ投稿日:2019年05月15日
会社の安定性:受託プロジェクトのタイトルに配属していましたがディレクターの上司の

回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質管理部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年10月17日
事業の強み:ありません。事業の弱み:現場にお任せになってしまうので自分がどこで働

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:担当タイトルによっては企画も意見を聞いてもらえ自分が担当することも

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:自社サービスで運営しているゲームの会議を見学させてもらいました。面接の

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:自社でタイトル運営をしていることもあってコラボイベントなどの時に

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長性・将来性:自社でゲームを作っていることに先ずは驚きました。受託で受けている

口コミ投稿日:2019年04月22日
新規事業への取り組み:ホームページしかりゲーム開発に携わりたいという気持ちのエン

口コミ投稿日:2019年06月10日
会社の安定性:ゲーム開発タイトルのなかでコラボなどの企画が良くありますが最近は有

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:自社開発のタイトルがコラボ企画になっていたため有名なプロデューサ

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:自社開発の環境を使って研修をしてくれてます。ゲーム開発未経験でも触

口コミ投稿日:2019年05月17日
雇用の安定性:自社サービスのタイトルもいくつか持っていてゲームだけでなくWEBサ

口コミ投稿日:2019年05月07日
会社の安定性:自社開発の環境としてカップ麺とお酒が無料です。お昼にお寿司を食べさ

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:社外のプロジェクトに配属している時はだいたい月一のペースでお昼ご飯

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:面接を受けたときには勉強に時間をたくさん設けないとスキルチェンジで

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:ゲーム開発に携わってからは複数プロジェクトに参画して業務を進めて

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:自社の案件への対応が増えて来ていることを考えると順調に成長してい

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:もともとゲーム開発や受託開発をしていた会社でしたが未経験者をスキル

口コミ投稿日:2019年05月09日
会社の安定性:ゲーム運営のタイトルの中でIP関連のタイトルにかかわる機会があると

口コミ投稿日:2019年05月27日
会社の安定性:自分と同じように過去システム開発に携わっていた方のエンジニアが多い

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:ギルドという社内制度があり、スキルが上がっていく過程を自分自身で

口コミ投稿日:2019年05月17日
事業での社会貢献:うちの会社の社員は全体的にいい人たちばかりですよ。意見が違くと

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長性・将来性:業務系のシステム開発を行っている会社から転職しましたが、良い意味

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:自社開発のメンバーになれるように日々がんばっている人たちが多い中、ギク

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:受託プロジェクトで評価されると凄い評価がもらえます。正直、他の会

口コミ投稿日:2019年04月22日
雇用の安定性:自社サービスを手掛けられるようになるまで成長してきており入社した時

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ マネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:創業以来50年以上赤字決算のない経営が強みです。独立系企業で... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:扱っている製品が大手企業での導入実績があるものなので、社会貢... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目3-18NORE名駅 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:今現在の為のシステムを作っているわけではないので未来の為のシ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】常にフィードバックがあるので、... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:入社が非常に多く、会社の利回りが気になる。退職は、していても... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町121-1 ヒューリック神田橋ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デバッグ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特にない。強いて言えば会社が統合したぐらい。事業の弱み:案件... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】どこのSES会社も一緒だと思いますが、... 続きを見る
香川県高松市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:個人の裁量については、所属部署の上司によるところが大きいので... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:比較的新しい技術に挑んで広めようとする所と、いくつかの業界で... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目5-2小田急新百合ヶ丘ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:これからの超高齢時代に向けて、介護ソフトは無くてはいけないも... 続きを見る

ルーセント・グローバル株式会社で働いていますか?