ルーセント・グローバル株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 保守・運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SES事業部

口コミ投稿日:2024年03月17日
派遣社員という事を入社後に知ったので、ギャップが大きかった。
ゲームに携わりたい!というだけで入るには少し難がある。
また、勤務時間も仕事によって全く違うため、色々とギャップが多いなと感じた。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はノルマ無しの説明を受けていたが、2年後に

口コミ投稿日:2019年05月09日
入社理由・入社後の印象:前職のゲーム会社で体調を崩してしまい退職し、アルバイトを

口コミ投稿日:2019年04月19日
入社理由・入社後の印象:受託開発案件に配属されて多くのことを学ばせていただき給与

口コミ投稿日:2019年05月22日
入社理由・入社後の印象:運営サービスを手掛けているゲームタイトルにあこがれて入社

口コミ投稿日:2019年04月15日
入社理由・入社後の印象:SEからの転職でしたがゲームプログラマーとして採用され3

口コミ投稿日:2019年05月28日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、採用面接で未経験で不安だった私に必ずプログラ

口コミ投稿日:2019年05月16日
入社理由・入社後の印象:面接はアットホームな感じでリラックスできます。私は中途と

口コミ投稿日:2019年04月19日

口コミ投稿日:2019年05月10日
入社理由・入社後の印象:面接は終始穏やかで笑いのある面接でした。緊張してましたけ

口コミ投稿日:2019年04月12日
入社理由・入社後の印象:入社後に感じたことと言えば自分も会社も成長したことだと思

口コミ投稿日:2019年05月17日
入社理由・入社後の印象:今の会社に転職したのを契機にゲームのサーバーサイドエンジ

口コミ投稿日:2019年05月09日
入社理由・入社後の印象:私は女性ですけど、女性でゲーム好きでアニメ好きって少し引

口コミ投稿日:2019年05月23日
入社理由・入社後の印象:書類選考と面接が1回です。面接をする部屋で待っていると面

口コミ投稿日:2019年04月22日
入社理由・入社後の印象:面接ってすごく緊張する場でもあるし、イメージ的にも堅い場

回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質管理部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年10月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:給与は高いとは言えませんが業務内容として妥当だと

口コミ投稿日:2019年05月20日
入社理由・入社後の印象:退職理由は、旦那の転勤です。何度も家族会議を開いて話し合

口コミ投稿日:2019年05月14日
入社理由・入社後の印象:しっかり社員の事をみてくれているのが1番の魅力です。私は

口コミ投稿日:2019年05月07日
入社理由・入社後の印象:入社理由は私の夢であるゲームプログラマーになれるからです

口コミ投稿日:2019年04月22日
入社理由・入社後の印象:入社理由子供のころからゲームが大好きで、勿論小学生の頃は

口コミ投稿日:2019年04月18日
入社理由・入社後の印象:レムりんの話で1時間は盛り上がったかと思います。正直、面

口コミ投稿日:2019年05月13日
入社理由・入社後の印象:学生時代からゲームが好きでゲームを作りたいと願い入社しま

口コミ投稿日:2019年04月17日
入社理由・入社後の印象:雑談が多かったです。ただ面接というよりキャリアカウンセリ

口コミ投稿日:2019年05月21日
入社理由・入社後の印象:やっぱり一番はゲーム開発に携われる事!一次面接しかなく、

口コミ投稿日:2019年05月17日
入社理由・入社後の印象:面接担当の女性が美人でした!本当にきれいな人で面接中ドキ

口コミ投稿日:2019年05月22日
入社理由・入社後の印象:ゲーム開発やってるってのは大前提としてありましたが、面接

口コミ投稿日:2019年05月22日
入社理由・入社後の印象:もちろんゲーム開発をしたかったからですね。年収も前職より

口コミ投稿日:2019年04月23日
入社理由・入社後の印象:入社してから感じたのが周りのイメージと違う事でした。ゲー

口コミ投稿日:2019年05月16日
入社理由・入社後の印象:女性メンバーが活躍しているとお聞きしたのはもちろん、女性

口コミ投稿日:2019年05月07日
入社理由・入社後の印象:入社理由はゲームプログラマーになりたくてこの会社に入りま

口コミ投稿日:2019年04月25日
入社理由・入社後の印象:自分と同じようなオタクが多いので話が盛り上がりますが、ア

口コミ投稿日:2019年04月18日
入社理由・入社後の印象:実務経験があってもなくても本気で入社を考えている人には前

口コミ投稿日:2019年04月16日
入社理由・入社後の印象:小さい会社な為、入社前は色々と心配してましたが、あまりに

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:書類選考と面接1回のみなので、応募から入社までの進みが凄

口コミ投稿日:2019年05月13日

兵庫県神戸市中央区雲井通4-2-2 マークラー神戸ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特になかった。入社前から採用担当だけではなく、他の社員さんと... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-4PMO渋谷 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ひら/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ひら/ ひら
入社時の期待と入社後のギャップ:プロダクトが1つしかない。1このプロダクトに対して、いくつも... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:仲間意識が思った以上に強い。また真面目で、親身になってくれる... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:スキルがつくと思い入社したが、どちらかというと顧客折衝がメイ... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-8東洋紡ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:夜勤があるのはわかっていたが、サーバの施設まで出向させられる... 続きを見る
東京都世田谷区若林3丁目1-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ UIデザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:もっとしっかり研修や先輩のFBがあるかと思いましたが、ありま... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目4-5メソニック39MTビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ テスター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは基本的にないと、個人的には思っている。ベンチャーな... 続きを見る
東京都千代田区麹町三葉ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ジュニパーネットワークスの大手ディストリビュータ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特に期待通り。会社を通じて教育を受けたかった。新人教育プログ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1三井物産ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません。強いて言えば、思ってた以上に仕事が激務なこと... 続きを見る

ルーセント・グローバル株式会社で働いていますか?