株式会社ウィーの口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目22-8渋谷東日本ビル 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ウィーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ウィーの転職・求人情報

仕事内容 生徒の目的を叶えるために、あなたがいます。

生徒1人ひとりの目的に合わせたレッスンを提供するカスタマイズ英会話学校「We」のスクールカウンセラーとしてご活躍ください。新規登録をする生徒の方に対して「どんな目的で英語を学ぶのか」をヒアリングし、今後のカリキュラムの方針を決定していきます。

■未経験でもOK! 型を身につけることからスタート!
入社後は、1週間~10日間ほどで、Weの考え方やベースとなるトークマニュアルを習得したりしていただきます。その後トーク練習を通して、1ヶ月ほどで実際の生徒さんを受け持つ流れとなります。

■なぜ英語を学ぶのか、を考えることが大切です。
仕事×英語=ジョビングリッシュ、趣味×英語=ホビングリッシュなど、生徒1人ひとりの目的に応じたユニークなクラスがあります。「なぜ、これを学びたいのか」をしっかり考えることで最適なクラスへ導いてください。

■「営業」分野にとどまりません。
将来的にあなたの希望次第で、生徒さんとの受講進行やアドバイスなどをメイン業務とする「教務」分野や、パンフレットやDM、ホームページ制作などの「広報」分野にもキャリアを広げていけます。
応募資格 【未経験者・2013年既卒者・第二新卒者、歓迎!】
基本的なPCスキルをお持ちの方/学歴不問

★現時点での英語力は問いません。あればもちろん活かしていただけますが、資格をもっていればそれでOKということでもありません。どちらかというと、ブロークンな英語でも実践で使用されていた方、歓迎します。
★サービス業界経験者やキャリアチェンジ希望者を歓迎します。

勤務地 東京都渋谷区神南1-22-8 渋谷東日本ビル4F
★渋谷の一番大きいスクランブル交差点の近くです。渋谷の真ん中にあるので、アクセスが便利です! また、仕事終わりも充実するでしょう!
掲載期間:13/10/15 ~ 13/11/11

掲載期間:13/09/17 ~ 13/10/14
学歴不問 転勤なし
戦略立案~実行まで。あなたに部門を1つお任せします。
仕事内容 まずは既存組織の改善。ゆくゆくは拠点展開や新規事業にも。

≪組織・サービスの改善の戦略策定から、拠点展開・新規事業まで携わってください≫
◎ミッションは、“生徒数の拡大”と“顧客満足度の向上”です。
◎ゆくゆくはブレーンとして、国内外の拠点展開や、新規事業の準備にも携わっていただく予定です。
◎会社が掲げる理念や代表の想いを理解した上で、戦略の立案実行をお願いします。

【組織・サービスの改善業務】
“生徒数拡大”と“顧客満足度向上”を実現するための戦略策定・実行をお任せします。たとえば、プロモーション戦略の立案や、カリキュラムの見直し、講師のレベル向上プロジェクトなどの取り組みを考えていただきます。
※当社の掲げる「目標を叶えるための英語学習」という軸をぶらさず、現場スタッフと連携しながら進めてください。

【拠点展開・新規事業業務】
現在は、渋谷に1校舎を構えるのみですが、今後は積極的な展開を進めていきます。英会話学校事業に関しては、2年以内に国内主要都市への展開を予定。ゆくゆくは、海外展開も構想しています。また、通信教材開発・販売事業など、新規事業も始動しつつある状態です。こちらに関しても、代表と二人三脚で携わっていただきます。
応募資格 ■マネジメント経験をお持ちの方(役職や部下の人数は問いません)
⇒組織・サービスの改善につながる戦略や具体的な施策を、自分で考えて実行に移せる方を求めています。
⇒英語力は問いません。もちろんお持ちでしたら、外国人講師とのコミュニケーションに活かせます。

≪以下に当てはまる方は、ご活躍いただけます!≫
・サービス業界のご経験者の方(教育、ホテル、ブライダル、人材、販売、飲食など)
・無形商材を扱っていた方
・個人向けのビジネスに携わっていた方
・ロジカルに物事を考え、表現できる方
給与 月給33万円~45万円
※あなたの経験や能力、スキルを考慮して決定いたします。
※入社初年度の想定年収は、460万円~630万円です。

勤務地 東京都渋谷区神南1-22-8 渋谷東日本ビル4F
※渋谷の一番大きいスクランブル交差点の近くです。渋谷の真ん中にあるので、アクセスに便利です。
掲載期間:13/06/28 ~ 13/07/25

■未経験でもOK! 型を身につけることからスタート!
入社後は、1週間~10日間ほどで、ベースとなるトークマニュアルを習得したり、理念を学んだりしていただきます。その後トーク練習を通して、1ヶ月ほどで実際の生徒さんを受け持つ流れとなります。

掲載期間:13/04/05 ~ 13/05/09
株式会社ウィー
株式会社ウィーと同業界のおすすめの会社
ウィーで働く社員や元社員のみなさまから、ウィーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!