テクノライブ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
教育・研修:さほど大きな規模の会社ではない上に派遣先から受け取っている額の割に社員の給与が高めに設定されているので資金が潤沢とは言えない。

そのため教育や研修に対してかけられる額が限られてきてしまう。

しかしながらそんな中でも何とか教育研修に資金を割き、様々な試みをしており、社員からは評判が良い。

二ヶ月に一度土曜日に出勤日があり、色々な趣向を凝らした催し・研修などを行っている。

社員の中から新規事業提案なども挙がり、非常に活発な会社である。

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】大人しい人よりしっかりと主張す

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:基本的に単独で現場に生かされることが多く、出向後の担当営業面談もあるが

口コミ投稿日:2019年08月13日
働きがい:新規事業をおこす際など、まだ出ていない結果ではなくそのプロセスを評価に

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新しいことに対して積極的な社風であり、会社自

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:普段は他社に派遣されているが、土日などに自社へ出勤し、失敗する事も含め

教育・研修:研修については、自己啓発を除けば申告制で自分が望めば、話は聞いてもら

働きがい:社員を大事にはしてくれていると思いますが、 どうしても営業サイドと我々エ

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しく思いついたことは思い付き

成長・キャリア開発:自分の要望が叶う仕事を提供してくれるので(少なくとも私の場合

成長・キャリア開発:私の場合、開発経験が少ししかない状態で入社いたしましたので、

口コミ投稿日:2015年09月17日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】学びたい事を伝えると探したりし

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】他社と比べると格段に話しやすい雰囲気

口コミ投稿日:2015年11月23日
成長・キャリア開発:仕事の内容について相談すると、キャリアチェンジまでも含めて一

4.9
教育・研修:相談すればそのスキルを身につけるにはどうしたらよいかを一緒に考えてく

4.9
成長・キャリア開発:上司との距離が近く、会社の方針を共有できるところは魅力。 自分

教育・研修:【教育・研修について】即戦力として採用される事が多いので、最初の数日

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】話を聞いてもらえる環境であ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いずれは自社ブランドをと言っている

働きがい:【スキルアップのための取り組み】年間4回ほどの定例会において、グループ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】基本中途入社の社員が多いので、周りの人間

働きがい:【仕事の進め方】上司は上司であってもそれを感じさせない様な雰囲気であり

働きがい:【スケジュールの決め方について】自身で声をあげる人は上司と一緒に相談の

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかというと過程を見てくれる

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすさは抜群に良い。派遣業務が主だが、派遣され

働きがい:【経営陣との関わりについて】会社自体がまだまだ小規模なので上役との距離

働きがい:【仕事の自由度】自分のキャリアプランの相談にものってもらえ、それに応じ

働きがい:【他部署との関わりについて】年4回程の懇親会で集まる際にいろいろな分野

働きがい:【チーム重視or個人重視】派遣先への就業人数にもよるが基本的に個人での

埼玉県久喜市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:ここ数年前から教育にも力を入れ始めたようだけど、その教育の内... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目2-14ユーデン浜松町ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:開発案件は社外での開発がほとんどだが、社内で受託開発案件や自... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目1奥村第二ビルプラザオチャノミズ 405
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【経営陣との関わりについて】大いにある。全員役職にこだわらず... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目14-19住友生命名古屋ビル 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】ある役職までは、提案しやすい... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目18-10日本生命上野ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい。チーム内の仲が良かっ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】あの当時はなかった。昔の上司か... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目28-4KSビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:入社後しばらくは周囲の補佐的な作業になるが、WEBへの理解が... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援などはありませんでしたが、社内で勉強会が開かれて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区天満橋京町1-27ファラン天満橋73号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案をしないと何も動かない。地方... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDXビル北 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得した場合に、一時的な合格報奨金と、給与の支給に加算さ... 続きを見る

テクノライブ株式会社で働いていますか?