株式会社ビューカードの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル
ビューカードの口コミ・評判をご紹介!ビューカードで働く社員や元社員から、ビューカードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年11月23日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

会社全体で育休、産休を推奨しているため取得しやすいとおもいます。女性だけでなく男性にも推奨しており、積極的に休みをとりやすいです。役職関係なく時短を使えます。通常であれば時短の時間に帰れますが、繁忙時期には残業してもらうこともあります。オペレーション部門での服装はオフィスカジュアルより少しカジュアルめでも大丈夫です。性別に関係なく仕事を任せられるし、管理職となる女性も増えつつあるので目指している方はなれる可能性が高いとおもいます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年11月23日
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。資格取得を奨励しており、受験費用は受かれば全額会社が負担してくれるところは評価できる。  しかし、採用面接の時に「正社員登用有」と聞いていたが、実際は契約社員から登用される正社員はただの限定社員で、契約期間が1年から定年までに変わるだけの内容のものだった。ちなみに限定社員は時給で、契約社員の時の時給のままである。  また、何年勤めても、基本的に時給は1円も上がらない。  仕事の難易度も全体的に低く、職務経歴書でアピールできるようなものは無い。 参考になった!1
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
半期に一度、上司や所属長と面談を行い、自分が立てた目標を基に過去半年間の頑張りをきちんと評価してもらえます。自分の仕事の取り組みをしっかり見ていてくれ、相談にも乗って頂けるので心強いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビューカード

株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が社員登用制度(SPI・作文、面接)を受けても契約社員から正社員になるのは難しい感じです。無期雇用の社員(エキスパート職)になっても、基本給は大して上がりません。資格試験などを受けたりして、ポイントを稼ぎかつ上司の評価等でようやく等級が上がってやや増える程度です。ボーナスと呼べるような金額は、寸志程度で契約社員(スタッフ職)・無期雇用の社員(エキスパート職)貰えません。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
女性はSPIや面接を受けて契約社員から正社員に上がれるのは至難の技。ほんの一握りしかなれない。なので女性は基本給もどれだけ頑張っても上がらないし、賞与というレベルではなく寸志である。ホントに貰えない。男性は契約社員という立場を設けていないので最初から給与を約束された男性優位の体系。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になれらば、そこそこ楽して給料がもらえると思いますが、なぜか正社員になりたい人が少なく、なろうと思ってもハードルは高いです。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
基幹職の男性はどんどん給与が上がっていく。女性でも基幹職になれば月給はあまり見込めないがちゃんと賞与は出る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビューカード

株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業時間に大きく差があります。全く残業がない部署もあれば、毎月45時間申請する社員がいる部署もいます。全役職の平均残業時間は15時間程度ですが、正社員だけの平均残業時間はもっと増えると思います。部署によっては各社員の残業時間で業務配分していますが、部署によっては全くマネジメント能力のない管理職がいるため、いつまでも改善がされないと感じました。フレックスを導入しているため勤務時間の融通がききやすいですが、他社員の業務を考慮して使う必要があります。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
9時20分から18時まで、1分単位で残業手当はつきます。遅番は、11時20分から20時、部署によっては、勤務時間が変わります。希望超勤といって、残業を希望でつのります。一ヶ月に数日全員、9時20分から20時までの勤務もありますが、断る事も出来ます。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
制度が変わり、20時以降の残業には申請をしなければならなくなりました。それだけなら良いのですが、それでは足りないので、朝早く来て残業している形をとっている方がいました。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
時間できっちり管理されます。1分でも打刻を間違えると減給です。管理されたい人には向いています。残業もすれば偉い人と捉えてもらえます。効率悪い人が評価が高い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビューカード
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は 社員のみならず 契約社員も使えるようです。
(利用経験はありません)。あとは特に目立ったものはありません。女性の「くるみん」とかいう 働く女性を応援する 制度に認められました とはいうものの、管理職はゼロ。全てが考えも古すぎ。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
JRグループだからといって割引などは何もない。一般企業と同じでベネフィットワンに加入する。JR系のフィットネス、ジェクサーは割引があるが月に使える回数が決まってる。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットの福利厚生なので、ユニークなものはありません。ジェクサーを安く利用できる券がありますが、数に限りがあるので、全員分はありません。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な企業の福利厚生と大きな違いはない。自己負担費用がかかるが、希望すれば社員旅行や観劇、スキーツアーなどに行ける。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビューカード
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
資格試験を受ける際は、会社が受験料を負担してくれるというわけではなく、一旦給与天引きです。合格したら申請をあげて給与支払い時に戻ってくるという形でした。ただ、それも資格試験により全額か一部かで分かれています。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
どのようなスケジュール感で、業務を覚えていくのか何も教えてくれなかった。なので自分が今後どういう業務をやっていくかも何の担当になるかも分からず不安になる。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時以外にも研修は毎年あり、研修頻度はかなり多い印象です。給料アップするのに、資格試験の合格が条件の一つのため、受けることが多いです。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐ何かを任せたり負担になるような無理な制度はない。必ず教育担当が付くことはないがゆっくり覚えられる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビューカード
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】評価されるというものの目安が全くわからない。やりがいという文字は契約社員には「立てさせる」ものの、全ては「正社員」のための点数取らせるための手段であるにすぎずえさにされてるだけ。なのでやりがい、。は全くない。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社やグループ会社の意向があるので、意思決定に時間がかかることがあります。
また親会社から出向で来ている社員が上司にあたった場合、仕事の内容よりもタバコ部屋での内容で評価されてるなと思うことがあります。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】同じことを毎日ひたすらルーティンでこなして、飽きずにミスなくやれるのを喜びと感じる事が出来る人はやりがいを感じると思う。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】資格を取得すると多少は評価されるので、知識を生かす場はないが、勉強しようと思える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビューカード
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】みんな穏やかで親切、だが忙しくてしておりコミュニケーションは取らないし会話は業務に関することだけ。とにかく上の指示に従い余計なことをせずルール通りに業務をして残業を多くすればとても優秀と言われる。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】無期雇用の社員が昇給する条件する条件の1つに資格試験の合格があります。周りの人の話を聞いていると、試験を受けようとなるので、モチベーションアップに繋がっているように感じます。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
JRが親会社というのもあるせいか、システムや契約もJRを通さないといけなく、時間がかかってました。職場は、女性が多いこともあり派閥があると以前耳にしたことがあります。 参考になった!0
株式会社ビューカードの転職・就職・採用の口コミ情報
JR東日本あっての会社なので、何かと言いなりになっている社風がある。システムや契約もいちいちJRを通さないと進まない事が多く時間がかかるので残業も増えるという仕組み。 参考になった!0
株式会社ビューカード
金融関連
株式会社ビューカードと同業界のおすすめの会社
株式会社ビューカードのおすすめの求人