株式会社ビューカードの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
JR子会社という安定基盤。グループ自体の地盤が強いので、何か施策を行う際にもグループ内の力を借りて比較的魅力度の高い案が実現可能。

とにかく意思決定が遅い。JR本社からの出向自体は本社との結びつきを強めるためにも必要なことだと思うが、クレジットカードについての豊富な知識がある人をもっと意思決定者に据えるべき。

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月03日
事業の強み:Suicaが使えるカードでポイント還元率が高いので、ユーザーにはかな

口コミ投稿日:2023年08月09日
事業の強み:JR東日本グループの中で動けるので、競争力とは縁のないなかて中で働く

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業の強み:SuicaやJREポイントなど、強みとなり得るコンテンツがあるがいま

回答者: 回答なし/ エキスパート職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の弱み:他のクレジットカード会社と比較すると、色々と遅れ

口コミ投稿日:2022年12月12日
事業の強み:Suicaについては会社としても

口コミ投稿日:2016年02月20日
会社の安定性:JR東日本の完全子会社です。 親会社のバックに国があるので潰れること

口コミ投稿日:2016年10月31日
会社の安定性:JR東日本の100%子会社ということで基盤がしっかりしている。また

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:何もしなくても安定しているがために革新性がない。あくまで親会社の意

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:親会社の安定度が大きく、確実なパイがあるため、非常に安泰。まず潰れ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ セキュリティ管理部/ コールセンター

口コミ投稿日:2023年07月20日
事業の強み:クレジットカードの会社のため、キャンペーンといった企画はよく行ってい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月15日
事業の強み:やはりJR傘下のクレジットカード会社なので、強固な基盤のもとでJR事

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長性・将来性:お客様目線で考えられてなく、発想も他社に比べてだいぶ出遅れてるよ

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:毎月どこかの部署で中途入社が発生しているので、人が全然定着していな

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:業務の簡素化をしろと言われても、年々業務量が増える一方で、簡素化を考え

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:コールセンター業務ですが、仕事のやりがいはあります。お客様からの「あり

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:慢性的な人数不足は否めない状態で、毎月入社して研修して・・・という

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:コールセンターでの問い合わせを受けているので、殆ど一時対応なものの、裁

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:しかし、やはり仕事内容の問題があるのか、環境は良くても退職者が多い

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:逆に自分たちから何かしら意見を物申すことは殆どなく、決められたことを黙

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:正直特に見当たらない。JRの子会社なのもあり独特なルールでやっている企

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月04日
事業の強み:ビューカードというブランド力。使うほど交通費に充てられるポイントが貰

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】オバサンのパートの気分で働ける人は長く続

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】カード事業。主な提携カードは

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】顧客数も年々増えており、また、J

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。やるのは言われたことのみ。そ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】Suicaがらみのクレジットカード

雇用の安定性:上司の独断で契約打ち切りが決まることが多く公平性に欠く。納得できず

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】JRの子会社であることから、福利厚生につい

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
金融・保険・クレジット・信販
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社が半分以上を... 続きを見る
愛知県稲沢市天池五反田町1番地
大阪府大阪市北区アプローズタワー 15F
金融・保険・クレジット・信販
事業での社会貢献:お弁当を届けに行ったり電話対応させてくれたり注文を聞いたりお... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー
金融・保険・クレジット・信販
事業の強み:トヨタ自動車のグループであることに尽きる事業の弱み:トヨタ自... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目1-22青山ライズスクエア
事業での社会貢献:国内唯一の国際ブランド
なんやかんやと海外で使えないと批判は...
神奈川県横浜市青葉区荏田西1丁目3-20
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:大きく言えば金融業のため、法改正後の成長は難しいと思います。... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエアX棟
金融・保険・クレジット・信販
仕事内容:手入力が多くミスを誘発するような時代遅れのオペレーションもあ... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目1-30イタリア文化会館ビル
金融・保険・クレジット・信販
会社の安定性:会社の収益は、親会社の国内自動車販売台数に左右される側面もあ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 営業/ なし
事業の強み:コロナ禍の中でキャッシュレスが少しずつ進む中、これからの時代... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:商品特製上、サービス自体は他社に大きな差異をつけにくいものの... 続きを見る

株式会社ビューカードで働いていますか?