医療法人社団白報会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
少子高齢者化やAI化が進む中で、今後なくなる仕事、残る仕事で考えると「介護職員」という仕事の需要は今後、より一層高まると思いますし、介護の仕事がなくなることは無いと思います。
コロナ禍の影響を大きく受ける仕事が多い中、介護という仕事はコロナ禍の影響を受けず、収入も安定していることがこの事業の強みだと思います。

口コミ投稿日:2019年08月19日
会社の安定性:医療なので安定性は高いと思う。特に在宅医療は国が求めてる医療なので

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:皆で協力してやる雰囲気があるので誰かだけにプレッシャーがかかることはと

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:医療業界なのでなくなることはないと思います。在宅医療のニーズも高

口コミ投稿日:2017年05月11日
事業での社会貢献:配属先によっては営業時間が長く、その為患者は選びやすくなってい

口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:医療は必要不可欠なものなので、安定性はあります。 在宅医療中心なので

口コミ投稿日:2017年05月11日
成長性・将来性:法人全体で社員人数がとても多く活気があり、他社と比較するととても

口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:診療報酬改正のたび、在宅医療に厳しい改正が行われており、これまでの

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
事業の強み:新しい試みをどんどん実現させているので、これからも成長していくのでは

会社の安定性:会社の本部と現場(施設)では全く世界が異なります。 会社そのものは安

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:給与計算をメインとして、人事労務的な仕事をしていました。社会保険の手続

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】給与計算をやっていたので、給与を担当する部署の長と

成長性・将来性:診療所の数が増えているので成長しているのかもしれない。ショッピン

事業での社会貢献:医療サービスを行っている。比較的たくさんのしょくばがあり、どん

東京都多摩市落合1-44-401
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医事課
事業の強み:事務でも看護助手の仕事に関われるなど、たくさんのチャンスや可... 続きを見る
東京都新宿区大久保2-4-12 新宿ラムダックスビル8F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:メンズ専門の美容クリニックで、トップを走っている。脱毛だけで... 続きを見る
愛知県清須市春日新堀33
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:事業展開には積極的で地盤も大きく安心、安定感がある... 続きを見る
東京都中央区日本橋横山町1-3OKK日本橋ビル2F
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:未経験者でもしっかりと研修を受ければ整体師として成長していけ... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目14-23
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:民営化になる時にちょうど退職したので、民営化になってから果た... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 26F
医療・福祉・病院・クリニック
事業の強み:医療機器(HOT、CPAP)のシェアの高さ事業展望:とても厳... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29番5号日幸五反田ビル7階
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:誰もやってないこと、にこだわってる感が強い。やっても無駄だか... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区平針4丁目305
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:人工透析専門の病院ということで、近年透析患者が増加しているの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー12F
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:個人のキャラクター、希望から判断し、適したポジションを与えて... 続きを見る

医療法人社団白報会で働いていますか?