株式会社ジオコードの口コミ・評判

東京都港区北青山3丁目11-7Ao 14F
ジオコードの口コミ・評判をご紹介!ジオコードで働く社員や元社員から、ジオコードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代はしっかり出ます。 定時過ぎれば基本的には残業代になります。 自社開発のSuicaを使った「勤怠管… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業をしなければ処理しきれないタスクの量が見込まれるのでうまく優先順位やタスクの処理スピードを調整が… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジオコード
株式会社ジオコードの年収・給与水準
出来れば上がる。できなければ、据え置き。
達成給のため、数字にこだわり部署の達成にコミットしていけば自然と給与は上がっていく。営業は特にインセンティブがあるためやりがいを感じられる人は大いに頑張り、給与を上げていくことができる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジオコード
良い点
株式会社ジオコードの残業(勤務時間)
残業についてしっかりと残業代は出るために、遅くまで頑張っている人には優しい。また、時に夜食が配られることもありそういった点も嬉しいかもしれない。また、残業は少なくしようという風潮もあるため、終電に間に合うくらいに遅くまで働くらことも今後なくなっていくと考えられる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジオコード
株式会社ジオコードの福利厚生
運動会や飲み会など、会社のイベントが数多く取り入れられ、参加がほぼ義務化されているので、気になる人は気になりそう。プライベートを分けて考えるというより混ぜこぜでも構わないという方なら合う。また、フレックス制度などは取り入れられていないので、きっちり働ける方に相性は良い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジオコード
株式会社ジオコードの教育・研修
ほぼ全員がプレイヤーなのでなかなかまとまって研修や教育を受けることができない。マニュアルなどは積極的に取り入れてはいるものの、流動性の高い業務が多いため、その場その場で考え、自分なりに最適な解を出せる人でないと、厳しい部分もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジオコード
良い点
株式会社ジオコードの仕事のやりがい
やった分だけ営業は給料に歩合が入るのでやりがいはある。
売上をあげるためなら、営業部の人たちは全員協力体制で頑張る傾向がある。
特にマネージャーは、部署が達成すれば結構な達成金が入るらしいので、あの手この手で売上を作り上げる手段を教えてくれる。
手段や自分のプライドなどを考えずに働ける人にとっては最高の稼ぎ場所だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジオコード

良い点
社長の手腕
話し方に説得力、力強さがある。 声がよく通るほうだと思うので、ミーティングなどで話している内容は良く聞…もっと見る
良い点
セミナーや、会社が定めた資格などの補助金が出るため、積極的に勉強や資格などの取得をしたいと思っている…もっと見る
良い点
人事評価制度
多方面から評価項目を設定しているので、会社のことだけでなく、特別な能力やスキルをアピールすることで評…もっと見る
良い点
中小企業、がメインとなるクライアントなので、利益に直結した業務に携わることができ、お客さんと近い距離…もっと見る
株式会社ジオコード
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社ジオコードと同業界のおすすめの会社
株式会社ジオコードのおすすめの求人