株式会社ジオコードの口コミ・評判

東京都港区北青山3丁目11-7Ao 14F
ジオコードの口コミ・評判をご紹介!ジオコードで働く社員や元社員から、ジオコードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代はしっかり出ます。 定時過ぎれば基本的には残業代になります。 自社開発のSuicaを使った「勤怠管理システム」を使って打刻時間を管理しています。 打刻忘れても、自己申告で勤務時間が処理されるので安心です。 ただ、月最大80時間までの制限はあります。

気になる点

残業をしなければ処理しきれないタスクの量が見込まれるのでうまく優先順位やタスクの処理スピードを調整ができる能力が必要になってくる。こっそり打刻して働くなんてことも今後発生していく可能性も考えられるが、何よりはタスクの処理能力が必要となる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
【社員の成長に向けた支援の積極性】成長を支援していると思います。  理由は、3点あります。  1点は、研修に対して寛容なことです。研修に対して有料のものは半額補助され、勤務時間でも参加することができます。  2点目は、社員教育に熱心なことです。  ベンチャーで若い社員も多く、マネージャーも若い為、社長研修や、技術研修の機会を沢山設けています。  3点目は気遣いです。  マネージャーだけでなく、社長や執行役員も社員全員に気を配り、例えば辞めたいといった社員に対してほっぽり出すことなく、面談の機会を設け、話を聞きます。    以上3点から、社員の成長を支援していると思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
エクセルは駆使するので、自然と強くなる。また制作、システム、ウェブマーケティング周りは全て出来るので、ウェブ系で初心者の方は大いに成長できる余地がある。テストなども月一回行われるので知識を高め、お互いが知識を共有するかん今日にある。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
中小企業、がメインとなるクライアントなので、利益に直結した業務に携わることができ、お客さんと近い距離で実績を感じることができる。自分の提案がお客さんのためになると思えば、社会貢献度は感じ取れる環境である。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジオコード

給与、賞与についてはベンチャーだけにさほど待遇は厚くありませんが
結果主義という傾向もあり、成果を出せばそれなりにもらえます。
キャリアパスに関しても非常に風通しの良い社風ですので
上司に意見を言いやすい環境です。
お給料面や仕事の幅など面談の際に意見を言えるので
それほど不満がたまるような事はありません。
同業界の中では、比較的高水準。ベンチャー企業としては福利厚生もしっかりしており、働く環境作りにも経営資源を投下し年々充実させていっている。
賞与は部署ごとの業績連動賞与となっているので達成部署と未達成部署ではかなりの差が出る仕組みとなっている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
出来れば上がる。できなければ、据え置き。
達成給のため、数字にこだわり部署の達成にコミットしていけば自然と給与は上がっていく。営業は特にインセンティブがあるためやりがいを感じられる人は大いに頑張り、給与を上げていくことができる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジオコード

良い点
残業についてしっかりと残業代は出るために、遅くまで頑張っている人には優しい。また、時に夜食が配られることもありそういった点も嬉しいかもしれない。また、残業は少なくしようという風潮もあるため、終電に間に合うくらいに遅くまで働くらことも今後なくなっていくと考えられる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
残業代はしっかり出ます。

定時過ぎれば基本的には残業代になります。

打刻忘れても、自己申告で勤務時間が処理されるので安心です。

ただ、月最大80時間までの制限はあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジオコード
気になる点
運動会や飲み会など、会社のイベントが数多く取り入れられ、参加がほぼ義務化されているので、気になる人は気になりそう。プライベートを分けて考えるというより混ぜこぜでも構わないという方なら合う。また、フレックス制度などは取り入れられていないので、きっちり働ける方に相性は良い。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【職場の施設や設備環境について】一般的な設備なので秀でているとは思いません。ディスプレイが2台支給されるため、その点仕事はしやすいかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジオコード
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。  慣れない仕事で行き詰まった時は厳しく指導いただき、  そののちには飲みに連れて行ってもらい、アフターケアもしてくれる上司に面倒を見て頂いております。    また、辞めたいと言った時には一社会人としての意見をいただき、  ここで頑張っていくべきだという助言をいただきました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
セミナーや、会社が定めた資格などの補助金が出るため、積極的に勉強や資格などの取得をしたいと思っている方には優しい会社。書籍購入の枠も用意されているため、勉強したい方には親和性が、高い。また、他部署からテストなども出るため幅は広げられる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
ほぼ全員がプレイヤーなのでなかなかまとまって研修や教育を受けることができない。マニュアルなどは積極的に取り入れてはいるものの、流動性の高い業務が多いため、その場その場で考え、自分なりに最適な解を出せる人でないと、厳しい部分もある。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【他社員へ相談しやすい環境か】互いに業務は忙しいため相談が気軽にできる、というわけではありません。ただ、クライアントのために、と共通意識はあるため、相談は親身に受け応えてもらえます。ら
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジオコード
適材適所や社員からの意見の吸い上げ、職種別の情報共有や勉強会など経営側が社員の働きやすさと組織活性を意識していてよかった。社員が爆発的に増えて新人だらけだった割には働きやすかったなーと思う。
性別も年齢も社歴も社会人歴も関係なくできる人には仕事をどんどん任せていく社風。この業界特有ですが常に新しいチャレンジを求められるので、保守的な人には向かないかも。
良い点
やった分だけ営業は給料に歩合が入るのでやりがいはある。
売上をあげるためなら、営業部の人たちは全員協力体制で頑張る傾向がある。
特にマネージャーは、部署が達成すれば結構な達成金が入るらしいので、あの手この手で売上を作り上げる手段を教えてくれる。
手段や自分のプライドなどを考えずに働ける人にとっては最高の稼ぎ場所だと思う。
気になる点
社員同士の交流がそこまで業務に寄った成長を見込んでのことが出来ずに、友達感覚が強い。数字に関して強いようで、人の定着率も低いために一人一人の業務量は多い。残業も無くす傾向にあるために、かなり抱え込む可能性も高いが、効率よく進めることができれば良い環境といえる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【会議について】進捗、課題会議が毎週定例で1回ずつ行われます。ここでは各プロジェクトのリーダーのみが参加します。役員とのランチMTGも週1であり、交流とざっとした進捗、課題の進め方について話されます。全体での会議が1回行われ、各部署の数字発表が行われます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジオコード
株式会社ジオコード
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社ジオコードと同業界のおすすめの会社
株式会社ジオコードのおすすめの求人