株式会社エターナルキャストの口コミ・評判

東京都台東区東上野3丁目36-7Mビル 3F
エターナルキャストの口コミ・評判をご紹介!エターナルキャストで働く社員や元社員から、エターナルキャストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

正職員だけでなくパートも研修の対象で、研修の時間も給与がでていました。本社で受ける研修は、東京、千葉、埼玉からスタッフが集まって、職種も介護、看護、建物管理、清掃、運転手などいろいろで、介護の基礎についてまなんだり、グループで話し合いをしたりして、楽しかったです。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

低所得の高齢者でも入居できる高齢者住宅で、介護保険でのホームヘルプやデイサービスを行い、高齢者の生活を支える仕事です。高齢化社会の中で必要とされる仕事です。利用者が楽しめる季節ごとのイベントも行っています。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
40代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エターナルキャスト

そこそこ。この業界では良くもなく悪くもなく。
処遇改善でごまかされてる感じがある。
管理職になると支給されないという噂。
上を目指したくなくなる。
でもサ責や相談員の給与は悪くはないと思う。
本社の給料が気になる。
20代 / 男性 / その他
介護業界は元々給与が安いですが、この会社はかなり低く設定されています。
額面で15万で資格や評価で多少変わる感じ。
パート勤務でフルで入ったほうが手取りは良い。
交通費は毎月毎月申請しなければならないので、大変面倒。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エターナルキャスト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エターナルキャスト
全事業所に託児所があったり、正社員比率がすごく高かったりと働く人にとってとてもありがたい制度がたくさんありました。共働きも可能ですし有給休暇もきちんと取得させてもらえました。なんでこんなに社員を大事に思ってくれるのか?充実した会社生活でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エターナルキャスト
研修
入社時、1カ月、3ヶ月、6ヶ月とありますが、ドンドン人が辞めて入って来るので、
1か月研修以降の研修はかなりおざなりと言うか、なかなか受ける機会ありません。

教育
その新人がなれるまで、一人指導の先輩がつきます。
たまたま私がついて頂けた方が介護経験が浅いためなのか分かりませんが
どの方がどの様な対応か把握してなくて、
それを聞いたらなんか逆ギレされて何も教えてくれなくなりました。
(例:左マヒか右マヒか、足元のふらつきあるか、トイレ内での見守りあるか等)
しかもそれを私が悪いように管理者に告げ口されました。
40代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エターナルキャスト
最寄りのサービス付き高齢者住宅(同社経営)より、ご利用者様を受け入れるデイサービスに勤めてました。
一般的にデイですと終礼にてその日あったことを報告するのですが、
いつの間にかそれもなくなり、翌日の朝礼で知る感じです。
なにか事故等あったとしても当日いたスタッフで話し合い、
今後の防止策を練るのが一般的だと思うのですが。

ご利用者様自体、どちらかというとほかの福祉施設で断られた方を受け入れている感じで、
スタッフの揚げ足とって怒鳴ったり、
自分のわがまま通してもらえないと不機嫌になったり、バカ扱いする人も。
ここは止めた方が良い。
20代 / 女性 / 専門サービス系
ホームヘルパーを経験した後、夜勤のパートをしました。ほとんどは排泄介助でしたが、件数が多く、丁寧な介助ができかねました。責任者にそのことを申しましたら、不審がられ、私も不思議に思いました。主にそれが理由で辞職しましたが、後に他の施設で施設介護を経験し、施設の排泄介助の大まかさが分かりました。限られた時間内にお世話することですから無理もないとは思いますが、「仕事のやりがい」は少ないと思います。
60代以上 / 女性 / 専門サービス系
給与面と体力面が釣り合わず、大変だけどその分のやりがいはあると思います。
会社の視野が狭いと感じることはあります。
社長は熱く、社長らしい人だと思います。
その下の人たちがその場しのぎの対応、行き当たりばったり感が否めません。
20代 / 男性 / その他
高齢者介護という難しい仕事でしたが、お客様の笑顔に勇気をもらい、会社の経営者はじめスタッフも思いやりのある人達ばかりで、仕事のやりがいを感じながら幸せでした。こんな会社が今の時代にあることに生きる勇気をもらった気がします。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エターナルキャスト
株式会社エターナルキャスト
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連