株式会社ロングストーンのカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社ロングストーンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日

回答者: 男性/ 営業、派遣元責任者、人材紹介責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
基本は10~19時勤務。残業は個々の判断にゆだねられています。
毎日ほぼ定期で帰るメンバーもいますが、その分就業中のタスク管理をしっかりしているという印象です。
事前に報告すれば勤務時間の変更も可能で、プライベートは充実している印象です。
有給は事前に報告すればほぼ通りますが、社員数が少ないため、他社員と被らないような配慮を個々で心がけています。

株式会社ロングストーンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
新しいものを常に取り入れていく社風。
(新しいことにチャレンジしていくので時には後退や遠回りもあります。)
実力主義。風通しが良い。一丸。
毎日オンライン朝会で当日の作業内容や進行状況を共有し、週一回の定例会議で全体の流れを全員で共有しています。
個人の作業が停滞しているときは案件の分担や巻き取りを行います。
社長が社員を信じている点と、メンバー一丸となって会社を作っていく点に働きがいを感じます。
年齢・社歴に関係なく、とにかく実力主義のスタイルな点にも働き甲斐を感じます。

株式会社ロングストーンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月13日

口コミ投稿日:2017年04月13日
働きがい:生放送でのミスが出来ない緊張感が心地よい。
シフト勤務に慣れるまで時間がかかりましたが、
給与面は残業代も出ますし、この業界の中では良い方だと思う。
上司も面倒見がよく、経営陣も今までなかった様な
リクリエーションを企画し慰労してくれています。
スキルアップも可能ですのでやる気があれば上を目指せます。

株式会社ロングストーンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
専門性と独自性に強みがあり、人材とIT双方のソリューションという事業にシナジーがあると思います。
弊社の事業には需要があり、社会貢献できる自負があるので、
認知さえ広がれば大きく発展できると思っています。
認知を広げるため、専門分野であるSEOやMEO対策を自社でも積極的に進めています。
採用の際には今後核となる気概があるかという点を重視します。

株式会社ロングストーンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
積極性をもって仕事に取組み、成果を出す人材に関しては随時昇進や昇格があり、臨時報酬やインセンティブもあります。逆に職務を全うできない状態が続くと降格もあります。
良くも悪くも実力主義なので勤続年数だけでは給与はほぼ変わりません。
収益を考えた勉強や取り組みに関しては書籍の購入など積極的に支援があります。