日本年金機構の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都杉並区高井戸西3丁目5-24
日本年金機構の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本年金機構で働く社員や元社員から、日本年金機構の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正規職員ではないので、給与は日給。また、仕事内容も相談業務などもあるのに、昇給も賞与もなく、まったく納得いくものではない。配属部署や業務内容には差があるけど、有期雇用職員の給与は一律で、まったくモチベーションアップが図れない。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
2年目で賞与が大体年60万ぐらいもらえるが、これはあくまで基本給のみ。
楽な仕事をして都市部にすんでる奴は地域調整手当て分の賞与も入るので60万より大分越える。田舎に飛ばされると目も当てられない
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
もらってる給与からみて「あぁ、普通ですね」といった額の賞与が出る
地域調整手当てといった地域によってなんパーセントかの加算がある。都市部しか恩恵は受けられない
その他の収入については非常に達成難易度が高く、個人の力でどうこうできるレベルとは少し違う、純粋に基本給と残業代のみ、計算が楽
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
結局口だけなので年功序列で昇給していくが、5年10年と長い目でみていかなければならない。公務員と違い何かしらの手当てがあるわけではないので、基本給そのまんまで支給される。これではやっていけない
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
確実に業務の内容と給与がリンクしていない。給付に関するところに配属されると激務薄給状態が常に続く。ろくに残業もできない環境なのでワーキングプアまっしぐらである
新入構員から5年ぐらいは残業が毎月60時間ぐらいできれば少しはまともに生活できるであろう。逆を言うとそうでないと満足な生活はできない
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
仕事に対して給与は満足できる額か否かということだが、現在の大抵の企業が見なし残業代を設定し、それによって見た目の給与が引き上げられている点をみれば、ぱっとみの額としては普通であるところが良い点
気になる点
固定給以外のものは一切なく、やる気が出ないのが正直なところです。
同じ契約社員でもこの人は仕事ができないと思われている人は、重要な仕事を任されることもなく、雑用のような仕事ばかりをしているにもかかわらず、あと客様対応をしている人と同じ給料なのが納得できません。
気になる点
契約社員は基本給与の変動、賞与はなく、どんなに頑張っても、どれだけ長くいても何も変わりません。
でも、長くいればそれなりに重要な仕事もやらされるようで割に合わないと感じます。
良い点
契約社員は職員になれる試験が1年以上勤めていると受けられるので、頑張れば職員になるチャンスがあるのはありがたいです。ただ受かる可能性はほとんどないようですが…。
気になる点
職員とほぼ同等の仕事、もしくは職員がめんどくさいと感じる仕事を回される割には給料は安いし、休みも取りにくいとかさ感じるので不満です。
怒っているお客さんの対応をしないといけない時もあるのですが、どんなに怒鳴られてもなかなか職員の人がヘルプに出てくれないので困ります。

その他(公務員、団体職員 他) 497 (平均年齢 39.2歳)
日本年金機構
教育・医療・福祉関連
日本年金機構と同業界のおすすめの会社