株式会社らいずほーむの口コミ・評判

東京都東京都中央区湊1丁目6番11号八丁堀エスワンビル 6F
らいずほーむの口コミ・評判をご紹介!らいずほーむで働く社員や元社員から、らいずほーむの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

お客様と展示場で出会い、住宅を完成入居するまで、お手伝いするというのが仕事。その中には家族関係や融資、税金関連にいたるまで、事細かにご納得いただけるよう進めていくので、毎回真摯にお客様と向き合える。完成時の感動はやりがい。

人事制度・評価制度

細かな人事評価制度があり、仕事の熟練度だけではなく、取り組み方や姿勢にいたるまで、上司が評価する。人事評価書類が多いのが難点だが、売上数だけにこだわるのではない制度なので、良い部分もある。トータル営業。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社らいずほーむ

・基本の固定給が同業界に比べ比較的高い(月給27万、新卒25万 手当含む)
・四半期毎の業績に応じ変動する為不安定な部分もあり
・目標達成すれば次四半期の月給に+○万円と歩合給
⇒未達成の場合 月給-○万円
やった分だけ給与に反映される為満足できるかと思います。
ただ成果を挙げれていない期間が続くと正直続けていくのは金銭面で難しいかとは思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社らいずほーむ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社らいずほーむ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社らいずほーむ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社らいずほーむ
お客様提案の好きな方であれば非常にやりがいを感じれる職種であると思います。
要望をヒアリングし、図面に起こし打合せを経て竣工へ。お客様が本当に喜ぶ姿を身近で感じることが出来るのでやりがいは存分にあります。
尚提案内容(間取り)などもお客様の要望は千差万別の為、毎回違う内容での提案です。同じ物を扱わないためまんねりすることも少ないのでは。
仕事の自由性は高く、様々な提案・お客様が喜んでもらう事が好きな人は向いていると思います。
また基本の固定給が同業界に比べ比較的高いです。(月給27万、新卒25万 手当含む)
売上げ重視で売上げさえ上げていれば、どんどん昇給・給与は上がり、やりがいとともに給与にも反映されます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社らいずほーむ
株式会社らいずほーむ
株式会社らいずほーむと同業界のおすすめの会社
株式会社らいずほーむのおすすめの求人