株式会社アールストーンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

通勤手当至急

以前は2棟建物があり、片方がオフィス、もう片方が会議室の棟でした。オフィスは事業部ごとにグループ分けされていました。
会議室棟の方では部屋の大小併せて8部屋有りました。
大きい部屋では10人程入って会議することが可能でした。
現在は移転をしております。

株式会社アールストーンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月17日
有給は申請をすれば獲可能。
時間帯でも休暇を取ることができるため、2時間や4時間早く退勤可能。

リモートワークと出社の混同でした。
前半1~1.5時間は在宅にて勤務・その後出社でした。
実績のある社員であればほとんど在宅勤務も可能でした。

株式会社アールストーンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月17日
挑戦・やりがいは感じられる社風だと思います。
商材が難しい分、成約した時の達成感は大きいかと思います。
一方で、成長のためのOJTが確立しているわけではないので、自分自身でインプットとアウトプットを繰り返して試行錯誤していく必要はあります。
上司もサポートしてくれますが、自分から質問をしたり相談したりと発信していくことが必要です。

チーム全体で会社の売上に貢献していく姿勢が強いです。
また、計上した際には社員に発表してくれるので実感があります。

株式会社アールストーンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月05日
女性の働きやすさ:正直女性も男性もない。働くママさんを応援する制度はなく、面接調整などバックオフィスの方には時短はいるが、コンサルタントは家庭と仕事の両立は難しい。

株式会社アールストーンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月28日

口コミ投稿日:2016年03月28日
成長・キャリア開発:未経験社員に対するサポートが厚い会社です。目標、KPIは日々追いかける必要があるため量/質ともに決してゆるいものではないですが、求められる質を追いかけられる人材になるために社長、営業部長、そしてベテラン社員が時間を惜しまずフォローしてくれます。私は業界6年目ですが、今の会社が最も仕事の質や営業、コンサルタントとしてのあり方について深く考える組織だと感じてます。厳しい部分も多いですが、3年やれば必ずどこでも通用する人材になれると断言できる環境です。

株式会社アールストーンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:企業側、求職者側両方を担当するので、忙しいけれども他社では得られない経験をすることができる。両方に詳しくなれるので、企業に訪問した時に求職者の話ができたり、その逆もできたりとコミュニケーションロスがない。

株式会社アールストーンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月18日

口コミ投稿日:2021年03月18日
業績や数字での評価はもちろんですが、そのプロセスも考慮して賞与などが配布されます。
例えば、社員を巻き込んだイベントを企画したり会社に貢献できるような施策を行った場合なども
賞与の対象となります。

年功序列といった日本の縦社会的社風はありません。
若手であっても「やりたい」「やってみたい」という意思があり、その目的がはっきりと明確になっていれば
柔軟に発想を受け入れてくれます。
また、新卒・中途は関係なくリーダーを目指すことが出来ます。
結果がしっかりと出している方であれば年齢や社歴に関係ありません。