株式会社ブロードリーフの口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 8F
ブロードリーフの口コミ・評判をご紹介!ブロードリーフで働く社員や元社員から、ブロードリーフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自己でスケジュール調整後、自由に休日を取ることができます。勤怠管理など全て外注なので、上司に連絡する… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

休めますが、日給月給なのでどこかに無理が生じます。 大きなケガをした際は、保険のお助けにならない限り入… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
株式会社ブロードリーフの年収・給与水準
上々企業にしては少ないと思う。
賞与が業績に対してというのは理解できるがその業績ノルマが高くなかなか達成できない。
上層部の人に業績がつき格差がついてるように思う。
評価が不公平で実力のある人がもらえるとなっているが実際は要領のいい人がもらっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
気になる点
株式会社ブロードリーフの残業(勤務時間)
何時間でもいさせるので勤務時間は、あってないようなものだったり、急に業績悪化で勤務時間を減らしたりで忙しいですよ。
みなし残業分以上働かないと残業がつきません。
その為、勤務時間外の社員のモチベーションは非常に低いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
株式会社ブロードリーフの福利厚生
多方面のことに対応していて数も質も国内では良い方だと感じているが都心部での内容が多い。
施設もそうだし使用できるサービス等地方になると対象が極端に減る。
今後も増えたり改善されたりがあるのか不安。
提供側が満足してしまっているのではないかと感じることがある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
株式会社ブロードリーフの教育・研修
これまでほとんどなかった。最近改善されてるように思うがやってみても長続きしない。結局は開催する側の満足に終わり受講する側の身になっていないと感じる。
個人で努力しろとの風潮を強く感じる。
中間管理職の研修が急務ではないだろうか。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
株式会社ブロードリーフの仕事のやりがい
時代の最先端をいっており新しいことについていくのが難しい。会社としては人を入れ替えたり出来る事を伸ばす風潮があるので出来ない事を出来るようにするには個人の努力が必要と感じる。その事に対して教育や指導が不十分と感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ

気になる点
成長性・将来性
それだけのものを持っていながら、商売がうまくないせいで伸び悩んでいる。またスタッフが適材適所に配置さ…もっと見る
良い点
成長性・将来性
商材的にもかなりニッチな感じではあるが、その領域では独占に近く、他社の追随を許さないフィールドで商売…もっと見る
良い点
かなり充実していると感じる。 現在対象の内容も充実しているがなかなか使用する機会はないものの使用しよう…もっと見る
良い点
部門を新に設けたりして改善しようとしており今後の教育や指導に期待が持てる。どんどん開催してほしいと感…もっと見る
株式会社ブロードリーフ
株式会社ブロードリーフと同業界のおすすめの会社