株式会社ブロードリーフの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 8F
ブロードリーフの口コミ・評判をご紹介!ブロードリーフで働く社員や元社員から、ブロードリーフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

仕事内容とは別に目標設定をしなくてはならず、仕事時間外での作業になってしまう。目標をこなさないと評価されず、給料も上がらない。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
仕事内容

プロジェクトにおいて、納期さえ守れば意外と自由に行動できる。裁量労働のため、出勤時間も融通が利き、やりやすい。

株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】入社時はOJTになります。解らないことは、何でも質問出来る環境があります。配属する部署で変わりますが、営業であれば、ソフトウェア知識(分野別)、業界知識が必要となります。覚える内容が多岐に渡ります。一般的な訪問販売で無いです。覚える期間は2・3年必要になります。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】社風は良いです。人間関係も良好な会社であり、20・30代が多いです。管理職の方は年に2回程、研修がありました。管理職で無い方は研修が無かったですが、将来を期待されている方は研修に参加します。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の業務基盤のシステムの販売を中心に、インターネットに接続してシステムを使用するため多くの会社システムと連携することができる。
そのため、お客様の基盤支援だけでなく、販売促進、業務の効率化を実施することができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
四季報調べ:---万円(41.3歳)

それなりにある
インセンティブがあり成果を出せれば出すほどもらえる
改善するサイクルが早くその都度よい方向に代わっていっている
賞与もある
年齢や勤めた年数に関係なく評価される
モチベーションが上がるよう改善してくれていると思う 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が非常に少なく、残業代もない為実績の低い営業は生活に困窮することも多くあった。またあまりオープンとはされていなかったが役員クラスの報酬が異常に多く社員のモチベーション低下に影響していた。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
当時はインセンティブ制があり、実績の多い時期もあった。ただし、按分制度により他の営業の介入で正当な実績を得られない場合も多々ある、社員同士のトラブルも多かった印象。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は高卒並、ボーナスも同様であった。また残業は100時間は確実にあったが営業手当という名目で残業代は支給されなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ

株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
営業系は直行直帰が許されていた為、ある程度自由にスケジュール管理が可能。前日の仕事が日を跨いだときなどは次の日は近所の顧客に10時頃に訪問するなどは可能。家でもある程度仕事ができる環境であるため、社内処理などはすべて日曜日に行っていた。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
時間は割りと自分で調整ができ任せてもらってるところがありがたい。
休暇制度もしっかりしており代休など自分の予定で取得しようと思えば取得できる。部署によるかもしれないが。
直行直帰が出来効率よく動こうと思えば動ける。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
残業という概念自体が無いが、一般的な企業と照らし合わせるとおよそ日平均5-6時間の残業に相当していた。また土日の出勤も月3-5回ほどあったが、代休を取れるような業務量、人員配置ではなかった。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
非常に多い。営業系は技術仕事も兼務することも多く、営業活動、稼働立ち上げ、障害対応、セットアップ作業を賄い常に時間が足りない状態。日を跨ぐことも多々あり、心身ともに強くないと立行かない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり充実していると感じる。
現在対象の内容も充実しているがなかなか使用する機会はないものの使用しようと思えばできる環境にある。施設、サービス、ハード面、ソフト面等色々なことが多方面にあり充実していると感じる。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生クラブもありますし、社内ではフットサルや野球等の様々なクラブ活動を盛んに行っています。
映画や旅行も格安で見ること、行くことが出来るので他の会社に比べたら福利厚生はきちんとしていると思いますよ。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
割引や健保の保養所などはとても充実しているように感じた。使い方も簡単だし、制限も特にないので使わないと損という感じ 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
手当が徐々に減らされていると感じた。基本給をあげる代わりに、手当を減らされている感が否めない・・・・ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
2009年頃
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】役職者向けの研修は定期定期に行われています。部下をどのように育てるか、などがテーマです。新人4年目まで年に一回、目標設定のための研修があります。中堅社員を目指すために、後輩にどのように接するか、自分はどのように成長していくか、何をするかを細かくシートに書き出し、提出します。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は充実しております。
新卒入社の方には、充実したビジネスマナー研修や電話応対等の社会人として必要なスキルを身につけられるための研修が豊富にそろっています。
中途入社された方にも、営業同行を実施し、すぐにでも営業活動が行える研修制度が整っています。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社に対してはかなり研修制度は整っていると思う。
入社3年目までは年に数回本社に呼ばれて研修を行う。
しかし、中途入社やベテランに関しての研修制度はほとんどない。そのため中途入社の方は社内ルールを独自で学ぶ必要がある。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
部門を新に設けたりして改善しようとしており今後の教育や指導に期待が持てる。どんどん開催してほしいと感じているがまだまだこれからという感じなので良い点とはいえないかもしれないが今後に期待したいと思う。期待大。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
営業活動のスケジュール、活動内容は全て個人に任されているため自分の裁量で仕事ができる。
新人の頃は、スケジュール等の作成が難しく先輩と一緒にやっていくが、1人で全て出来るようになっていくとかなりやりがいを感じるようになる。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
マイペースに仕事が出来るの環境なので自分なりのやりがいを見つけられれば楽しいのではないでしょうか。目標も自分で決められますので慣れれば割と簡単だと思います。自分しか出来ない仕事を見つけられればある程度安泰です。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中ではリーダーポジションであり、単純に機能開発を行うだけの業務ではなく、業界を発展させて行く為には何が必要なのかを考え、それを実現する為に何が必要なのかを自らの提案で開発する事ができる。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】ルート営業、サポート業務が中心となるので、顧客からの信頼は得る事が出来ました。そこから次の提案へ結び付ける事が出来、仕事以外の事でも相談される事もあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
よく言えば個人商店のような感覚なので、それを楽に感じられるタイプの人にとっては良い会社かも知れない。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフ
株式会社ブロードリーフと同業界のおすすめの会社