株式会社ブロードリーフの口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 8F
ブロードリーフの口コミ・評判をご紹介!ブロードリーフで働く社員や元社員から、ブロードリーフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】入社時はOJTになります。解らないことは、何でも質問出来る環境があります。配属する部署で変わりますが、営業であれば、ソフトウェア知識(分野別)、業界知識が必要となります。覚える内容が多岐に渡ります。一般的な訪問販売で無いです。覚える期間は2・3年必要になります。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】社風は良いです。人間関係も良好な会社であり、20・30代が多いです。管理職の方は年に2回程、研修がありました。管理職で無い方は研修が無かったですが、将来を期待されている方は研修に参加します。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の業務基盤のシステムの販売を中心に、インターネットに接続してシステムを使用するため多くの会社システムと連携することができる。
そのため、お客様の基盤支援だけでなく、販売促進、業務の効率化を実施することができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
四季報調べ:---万円(41.3歳)

それなりにある
インセンティブがあり成果を出せれば出すほどもらえる
改善するサイクルが早くその都度よい方向に代わっていっている
賞与もある
年齢や勤めた年数に関係なく評価される
モチベーションが上がるよう改善してくれていると思う 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
システム及び管理系の給与水準は標準かと思う。
営業系は本部を除きインセンティブが大きく、固定給が少ない。
ただしパソコン・携帯電話・社用車・ETC・ガソリンカード等
仕事に必要なものはフルに用意してもらえる。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
コアフレックスみたいな感じで、時間の束縛はあまりない。自分の頑張り次第では、いくらでも余裕のある時間が作れるので、プライベートも充実できる。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年間3ヶ月程度。そこに評価等加わるのであまり期待できない。基本給も年2回の評価で決定されるので、なかなか上がらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ

株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
時間は割りと自分で調整ができ任せてもらってるところがありがたい。
休暇制度もしっかりしており代休など自分の予定で取得しようと思えば取得できる。部署によるかもしれないが。
直行直帰が出来効率よく動こうと思えば動ける。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職はみなし労働なので、状況にもよりますが時間の融通は利きました。基本、直行直帰でしたので、朝ゆっくりめの出勤も可能です。ただ、社会人としての最低限のルールは守るのは当然の事です。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間外の意味のない会議、打合せ、勉強会などが有りました。毎日とかではないですが、金曜日や休日の前日とかは特にもやめて欲しかったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
2009年頃
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】男性は、取得する人はいません(休暇制度はあります)。ただ、女性は産休、育児休暇は必ず取得できます。これは本社の女性も営業所の女性もです。2、3人目の子供のときも取得できます。女性はそういう休暇は100%取れます。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしています。社会保険なども完備ですし、出産の為に休職された方も子育てがあるという事でパートとして復職されていました。会社自体も風通しがよく何かあれば上司に相談すればちゃんと対応はしてくれるはずです。
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり充実していると感じる。
現在対象の内容も充実しているがなかなか使用する機会はないものの使用しようと思えばできる環境にある。施設、サービス、ハード面、ソフト面等色々なことが多方面にあり充実していると感じる。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生クラブもありますし、社内ではフットサルや野球等の様々なクラブ活動を盛んに行っています。
映画や旅行も格安で見ること、行くことが出来るので他の会社に比べたら福利厚生はきちんとしていると思いますよ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
2009年頃
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】役職者向けの研修は定期定期に行われています。部下をどのように育てるか、などがテーマです。新人4年目まで年に一回、目標設定のための研修があります。中堅社員を目指すために、後輩にどのように接するか、自分はどのように成長していくか、何をするかを細かくシートに書き出し、提出します。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は充実しております。
新卒入社の方には、充実したビジネスマナー研修や電話応対等の社会人として必要なスキルを身につけられるための研修が豊富にそろっています。
中途入社された方にも、営業同行を実施し、すぐにでも営業活動が行える研修制度が整っています。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社に対してはかなり研修制度は整っていると思う。
入社3年目までは年に数回本社に呼ばれて研修を行う。
しかし、中途入社やベテランに関しての研修制度はほとんどない。そのため中途入社の方は社内ルールを独自で学ぶ必要がある。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
部門を新に設けたりして改善しようとしており今後の教育や指導に期待が持てる。どんどん開催してほしいと感じているがまだまだこれからという感じなので良い点とはいえないかもしれないが今後に期待したいと思う。期待大。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】一般的な稼げる営業会社的なイメージでは無いです。経験を積めば、自然に売れる商品を扱っていますので、高額なインセンティブは稼げません。契約が重なれば稼げますが、安定した給料を貰うことの出来る会社です。長く勤めるのであれば良い会社です。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
営業活動のスケジュール、活動内容は全て個人に任されているため自分の裁量で仕事ができる。
新人の頃は、スケジュール等の作成が難しく先輩と一緒にやっていくが、1人で全て出来るようになっていくとかなりやりがいを感じるようになる。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
マイペースに仕事が出来るの環境なので自分なりのやりがいを見つけられれば楽しいのではないでしょうか。目標も自分で決められますので慣れれば割と簡単だと思います。自分しか出来ない仕事を見つけられればある程度安泰です。 参考になった!0
株式会社ブロードリーフの転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中ではリーダーポジションであり、単純に機能開発を行うだけの業務ではなく、業界を発展させて行く為には何が必要なのかを考え、それを実現する為に何が必要なのかを自らの提案で開発する事ができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリーフ
株式会社ブロードリーフ