株式会社ブロードリーフの口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 8F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ブロードリーフの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ブロードリーフの転職・求人情報

18(110件を表示)
学歴不問 転勤なし
業界トップクラス企業の挑戦を支える、次代のコアメンバーへ。
仕事内容 事業拡大にともない、法務のスキルも磨かれていきます。

自動車の整備や補修・交換部品を扱う“自動車アフターマーケット”向けの業務用パッケージで、業界シェアトップクラスの当社。海外進出やM&Aを通じてさらなる事業拡大を目指す当社で、法務業務全般に携わっていただきます。会社の成長と共に、徐々にスキルを広げていってください。

【実務をお任せする流れ】
当社では、これまでに取り交わした契約書をすべてデータ化しています。最初の1週間はそのデータを閲覧し、当社がこれまでどのような契約を取引先と結んできたのかを知っていただきたいと思います。その後、実際の契約書の作成や審査にステップアップしていただきます。

また、業務にある程度慣れてきたら、全国に展開している各拠点からの法的な質問などについても対応していただきます。

【具体的な業務内容】
・各種契約書、規約類、対外的交付・開示文書等の作成・審査業務
・法的相談対応業務
・契約書の整理・保管管理業務
・紛争処理業務
※最終的には、契約業務の主担当として、すべての契約業務における中心的な存在としての役割を担っていただきます。
応募資格 ■学歴不問
■事業会社において、1年以上、契約業務を担当されたご経験をお持ちの方
(会社規模や業種は問いません)
■ビジネス実務法務検定2級以上程度の知識をお持ちの方
■その他、法務担当として様々な領域の業務に挑戦したいと考えている意欲的な方
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記金額はあくまでも最低給与額です。年齢や経験を考慮します。
※別途、時間外手当を支給します。

勤務地 本社/東京都品川区東品川4-13-14 グラスキューブ品川8F
※最寄駅の目の前。通勤に便利です。
※転勤はありません。
掲載期間:11/03/29 ~ 11/04/11
学歴不問 転勤なし
業界トップクラス企業の挑戦を支える、次代のコアメンバーへ。

【実務をお任せする流れ】

【具体的な業務内容】
・法的相談対応業務
・契約書の整理・保管管理業務
・紛争処理業務
応募資格 ■学歴不問
(会社規模や業種は問いません)
■ビジネス実務法務検定2級以上程度の知識をお持ちの方
※別途、時間外手当を支給します。

※最寄駅の目の前。通勤に便利です。
※転勤はありません。
掲載期間:11/02/22 ~ 11/03/21
転勤なし
海外進出、M&A…。リーディングカンパニーの“これから”を、仕掛けてみないか。
仕事内容 会社のコアを担う、幅広い仕事をお任せします。

自動車の整備や補修・交換部品などを扱う、いわゆる“自動車アフターマーケット”へのITソリューションの提供を中心事業とする当社。業界ではトップクラスのシェアを獲得しております。今後は、海外進出やM&Aなどを積極的に実施していきます。そのような経営企画の中心人物として各プロジェクトを成功に導いてください。

【幅広い業務を通じて、当社の更なる成長をリードしてください!】
■経営計画・経営方針の策定・推進および実施状況の分析・検証
■M&Aや事業提携による事業戦略の推進業務
■予算作成や各種経営分析等の資料作成
■株式上場準備およびIR業務
■内部統制体制の構築や社内リスク管理プロジェクトの運営
■経営に関する特命業務の計画・実行・検証 など

入社後1ヶ月間は、ビジネスプロセスや商品・サービスなど会社全体の流れを把握します。
その後、経営企画の責任者の下、全体業務を把握していきます。その間に責任者が適正を見て、お任せするプロジェクトを決定します。
応募資格 大卒以上
■経営企画の業務経験をお持ちの方(2年以上)
■プロジェクトにおける管理、推進経験をお持ちの方(規模・内容は問いません)

~こういった方にはピッタリの環境です~
■従来のモデルに縛られず、新しい手法を生み出していきたい方。
■「自らを成長させていきたい」という意欲をお持ちの方。
■経営企画という仕事を、極めてみたい。
■将来、企業経営に携わりたい。
給与 ★年収500万円以上 (月給33万4000円以上+賞与3ヶ月)
※あくまで最低基準の給与額です。経験・年齢・能力を充分に考慮して、給与額を決定いたします。

30歳(経験5年・配偶者1名・子1名)/570万円
掲載期間:11/01/18 ~ 11/02/14
学歴不問
ビジネスの多角化もバックアップする、経営のアドバイザー。
仕事内容 経営者の悩みを、解決に導いてください。

【独自のシステムパッケージを活用し、企業の業績向上や事業拡大を支援】
事業の多角化を図る企業が増えるなか、「業務間の連携を円滑に行ないたい」「取引先とのネットワークを強化したい」というニーズが高まっています。こうした企業に対するコンサルティングを行ない、当社の経営支援システムを提案していく。当社製品は業界トップクラスの導入実績があり、課題解決のノウハウは充分です。

=業務の流れ=
▼「業務効率を上げたい」「売上をアップさせたい」「新規ビジネスに取り組みたい」といったお客様の要望をヒアリング。お客様のスピーディなビジネス展開を支援する、最適なシステムソリューションを提案します。
▼システム販売後、お客様へのシステムの導入・操作指導をし、システムを本稼動。
▼導入後にうまくシステムが運用されているかどうかなど、その後のフォローも実施。さらに新たな課題を見つけ、次の提案に結びつけます。

※担当していただく業界は適性などを判断して決定します。
応募資格 学歴不問 30歳位まで <要普通免許>
■何らかの営業経験が必須となります。経験業界や年数は問いません。
※Word、Excel、Powerpointなど、基本的なPCスキルは必要になりますが、システムに関する専門知識は問いません。入社後3ヶ月間の研修で身につけていただけます。
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記金額はあくまでも最低給与額です。年齢や前職の経験を考慮いたします。

30歳/年収518万円(月額34万円+賞与50万円+四半期業績賞与60万円)
勤務地 全国8拠点の事業所 ★特に東京、大阪、長崎、福岡は急募!
盛岡、東京、名古屋、京都、大阪、南大阪、福岡、長崎

東京都品川区東品川4-13-14 グラスキューブ品川8F
掲載期間:10/03/16 ~ 10/04/12
株式会社ブロードリーフ(オリンパスグループ) 正社員
学歴不問 転勤なし
企業を成長させる原動力に…そんな気概を持った方を求めています。
仕事内容 法務業務に幅広く携わっていただきます。

業務内容は法務業務全般ですが、特にはじめは契約業務です。最初の1週間は部署全体の業務フローを説明。その後、徐々に現場の業務に取り組んでいただく予定です。

まず最初は、データ管理業務です。これまでに取り交わした契約書は、すべてデータ化されています。データを整理・閲覧していく中で、当社がこれまでどのような契約を取引先と結んできたのかを頭に入れて欲しいと思います。その後、契約書の作成や審査にステップアップしていただきます。

また、全国に展開している拠点から契約内容の質問などが寄せられることも。状況を的確に把握した上で、正確な情報を営業に伝えてください。

<具体的にお任せする業務内容>
・各種契約書の作成・審査
・契約書の整理・保管管理
・株主総会、取締役会関連対応
・相談対応
応募資格 学歴不問 30歳まで
■法務としての実務経験をお持ちの方
(目安として2~3年ほど。会社規模や経験業界は問いません)

※担当業務を特定せず、法務としていろんな領域に挑戦したいという意欲的な方、ぜひご応募ください。
※別途、時間外手当を支給します。

勤務地 本社/東京都品川区東品川4-12-2 品川シーサイドウエストタワー3F
掲載期間:09/09/15 ~ 09/10/12
株式会社ブロードリーフ(オリンパスグループ) 正社員
職種未経験OK 学歴不問
あなたの提案で、経営者の「困った!」を解決してください。

【中小企業の経営を支援する仕事です】
膨大なデータ処理や、細々とした書類の管理…中小企業では人手が足りず、業務効率に頭を抱えているところも多いもの。そんな企業から課題を聞き、当社の経営支援システムを提案していく。当社製品は業界トップクラスの導入実績があり、サポートのノウハウは充分です。

=業務の流れ=
▼「業務効率を上げたい」「業績をアップさせたい」といったお客様の要望をヒアリング。システム導入のメリットを伝え、受注に結び付けます。
▼導入が決まったお客様へのシステムの導入、操作指導をし、システムを本稼動させます。
▼ユーザーからの問合せ対応やトラブルシューティング、その後のフォローもお願いします。新たな課題を見つけ、次の提案に結び付けます。

=入社後は…=
3ヶ月間のOJTを実施。先輩に同行し、お客様との接し方や仕事の流れを覚えていきます。システムの知識を身につけながら、手がける業務の幅を少しずつ広げていきましょう。
応募資格 学歴不問 30歳位迄 ≪未経験・職種転換、歓迎!≫
※普通自動車免許は必須となります。
■IT業界で何らかの経験をお持ちの方は歓迎します。
☆たとえば、システムサポートやヘルプデスクの経験をお持ちの方、パソコンに詳しい方など、ぜひご応募ください!

給与 固定給制 月給20万円以上

30歳/年収538万円(固定給34万円+賞与46万円+インセンティブ)
勤務地 全国38拠点の事業所
札幌、旭川、盛岡、仙台、福島、茨城、宇都宮、前橋、埼玉、千葉、東京、西東京、横浜、山梨、松本、新潟、富山、金沢、福井、岐阜、静岡、名古屋、京都、大阪、南大阪、神戸、岡山、広島、山口、高松、松山、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄
※上記いずれかの事業所への勤務になります。勤務地は、あなたの希望を考慮した上で決定いたします。

掲載期間:09/02/06 ~ 09/03/05
職種未経験OK 学歴不問
あなたの提案で、経営者の「困った!」を解決してください。

【中小企業の経営を支援する仕事です】

=入社後は…=
応募資格 学歴不問 30歳位迄 ★未経験・職種転換希望の方、歓迎!
■IT業界への興味をお持ちの方
※普通自動車免許は必須となります

勤務地 【関東・甲信越5拠点の事業所で積極採用中!】
茨城、前橋、埼玉、西東京、山梨
【その他、全国事業所でも募集中!】
札幌、盛岡、仙台、福島、宇都宮、千葉、東京、横浜、松本、新潟、富山、金沢、福井、岐阜、静岡、名古屋、京都、大阪、南大阪、神戸、岡山、広島、山口、高松、松山、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄

掲載期間:08/07/04 ~ 08/07/31
職種未経験OK 学歴不問
成長中の企業なら、『働く安心』ついてくる。
仕事内容 たくさんのお客様の役に立てる仕事です。

【お客様の企業経営に欠かせない存在として活躍してください】
主に自動車業界に向けた当社の業務支援パッケージの導入から操作指導までをお任せします。すでに3万社の導入実績があり、サポートのノウハウは充分です。ちなみにサポートするのは、お客様の業務効率化や業績向上にまで貢献できるシステム。企業に欠かせない存在として活躍できます。

=業務の流れ=
▼導入が決まったお客様先にパッケージソフトをインストールします。
▼必要な設定を行ない、ソフトが使えるようにします。
▼ユーザー(企業の経営者、従業員)に操作方法を指導します。
▼ユーザーからの質問への対応やトラブル時のトラブルシューティングもお願いします。
※定期的な訪問により、トラブルを未然に防ぐ活動をしていきます。
▼お客様に随時使い心地をヒアリング。「もっとこういう機能がほしい」といった要望をヒアリングしながら、次の提案に結び付けます。

=入社後は・・・=
3ヶ月間のOJTを実施。先輩社員がイチからサポートしますのでご安心ください。システムについて知識を身につけながら、手がける業務の幅を少しずつ広げていきましょう。
応募資格 学歴不問 30歳位まで ★未経験・職種転換希望の方、歓迎します!
■パソコン操作ができる方(Word、Excel等アプリケーションソフトの操作)
※専門的な知識は、入社後に身につけていただけますのでご安心ください。
※普通自動車免許は必須となります。

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ◆次のような方、ご応募ください!◆
  ・人に何かを教えることが好き
  ・人の役に立てることが嬉しい
  ・腰を据えて長く働きたい
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
給与 固定給制 月給20万円以上

30歳/年収540万円(固定給36万円+賞与60万円+インセンティブ)
勤務地 全国42拠点の事業所
札幌、旭川、盛岡、仙台、福島、茨城、宇都宮、前橋、埼玉、千葉、東京、西東京、横浜、山梨、長野、松本、新潟、富山、金沢、福井、岐阜、静岡、名古屋、京都、大阪、南大阪、神戸、姫路、鳥取、岡山、広島、山口、高松、松山、高知、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄

掲載期間:08/02/29 ~ 08/03/27
職種未経験OK 学歴不問
いわば、経営者の“相談役”です。

【中小企業の経営を支援する仕事です。】
膨大なデータ処理や、細々とした書類の管理…中小企業では、人手が足りず、業務効率に頭を抱えているところも多いもの。そんな企業から課題を引き出し、当社の業務支援システムを提案。悩みを解決に導くのがあなたのお仕事です。業務効率アップ、業績向上をもたらす製品を、より多くの企業に広めてください。

=入社後の流れ=
▼3ヶ月間のOJTを実施
先輩社員に同行し、お客様とのやりとりの仕方や仕事の流れを覚えていきます。

▼徐々に一人でできる仕事を増やしていきます
お客様からの紹介、または電話で企業へアプローチ。
企業の抱えている業務上の課題をヒアリング。「この業務の効率を上げたい」「業績をアップさせたい」といった要望を聞いた上で、システム導入のメリットを提示。受注に結び付けます。
※独り立ちまでは、先輩社員が随時サポートします。

=当社の強み=
すでに3万社の導入実績があり、当社の製品は業界の中では知られた存在。興味を示してくださる企業も多数あります。提案がしやすい環境といえるでしょう。
■IT業界への興味をお持ちの方
※普通自動車免許は必須となります

給与 固定給制 月給20万円以上

30歳/年収625万円(固定給36万円+賞与49万円+インセンティブ)
勤務地 全国42拠点の事業所

掲載期間:08/02/29 ~ 08/03/27
職種未経験OK 転勤なし
新たなスタートに対する決意を、社名に込めました。
仕事内容 ◆アイデア求む!働きやすい組織をつくっていきましょう。

2005年に、新たなスタートを切った当社。これまでに築いてきた基盤をもとに、会社のさらなる躍進を支える人事としてご活躍ください。あなたには、採用業務や研修を中心とした人事全般の業務を担当していただきます。業務が多岐にわたる分、多くの意見やアイデアを出してください。入社後約3ヶ月間は業務の全体像を把握してください。その後、業務を一緒に手がけながら徐々に学ぶことが可能です。

◆採用業務
採用業務全般を担当してください。まずは、新卒・中途採用の応募者対応から面接設定までの簡単なことから始めてください。その後はできることから任せていきますので、入社後1年の間に会社全体の採用オペレーションができるレベルを目指しましょう。

◆研修業務
たとえば、マネージャー研修の整備や新人研修の運営なども仕事です。日程調整や手配など細かな仕事も多いですが、アイデアを活かして1つでも多くの研修をこなしていきましょう。入社2年後には新人研修の講師などにも挑戦していただきます。

【当社のパッケージソフトウェアは業界内でも圧倒的なシェアを誇っています。下欄『自社製品について』をご参照ください!】
応募資格 大卒以上 25~30歳位まで ★未経験・職種転換希望の方、歓迎します!
■パソコンスキルをお持ちの方

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ◆次のような方、ご応募ください!◆
  ・人事にチャレンジしたい
  ・会社の成長を支えたい
  ・腰を据えて長く働きたい
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
給与 固定給制 月給21万4000円以上

35歳(経験5年)年収550万円
掲載期間:07/12/14 ~ 08/01/17
18(110件を表示)
株式会社ブロードリーフ
株式会社ブロードリーフと同業界のおすすめの会社
ブロードリーフで働く社員や元社員のみなさまから、ブロードリーフの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!