三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビルヂング 8F
三菱UFJモルガン・スタンレー証券の年収・給与(給料)をご紹介!三菱UFJモルガン・スタンレー証券で働く社員や元社員から、三菱UFJモルガン・スタンレー証券の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
守られている反面規制も多いです。特に対お客様との間でのクレーム等を防ぐため、事務処理関係は他の証券会社よりも面倒なものが多いように感じます。書類関係も少しの不備も許されないので、たとえば、書類にチェックマークがないだけでも、書類のもらい直しになります。また、電話はすべて録音されており、貸与携帯以外での会話も厳禁とされています。事務処理の厳しい中での営業になるので、もっと臨機応変に対応してもらえる証券会社に案件を取られてしまうこともあります。
良い点
年収・給与水準
新人1人につき1人インストラクターがつきます。1年間は新規開拓が中心、若手の間は大きく数字を追われることはありません。銀行と合併したという点もあり、銀行との連携で大口の案件をとることができ、他の独立系証券会社よりもその点は有利と思われます。基本的に法人への電話営業、訪問営業が中心のため、個人営業よりも大口の数字は取りやすいです。支店の雰囲気も証券会社の中では静かな方だと思います。ハラスメント関係は労働組合が徹底していて、何かあればホットラインに電話すればすぐに秘密裏に人事が動いてくれる体制も整っています。
年収・給与水準
給与水準は非常に高いが、景気に大きく左右される。
他の同年代と比べても断トツに高く、20代にして年収は1000万を超える。そこがこの仕事の魅力でもあり、お金のために働けない人にとっては、やりがいはないとおもう。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】支給あるが、細かい部分は分からない。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【各手当の有無、支給金額について】転居を伴った場合はある、段階的に補助を減らされていく。役職手当もある。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【賞与の有無、支給額について】業績に大きく左右される1か月から3カ月程度。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の頻度、昇給額について】昇給は成績次第、昇給の場合は数3万円程のアップ。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約30万円で、年収の70%程度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
業績が悪かったため、ボーナスがほとんどカットだった。管理職はゼロだった。証券会社=高給取りのイメージを持っている人が多いようだが、全くそのイメージは消していた方がよいです。主任クラスになると増えるといわれているが、営業成績がよい人はやはり割にあわないと言っておりました。
年収・給与水準
残業出来ず、少し給与体系は良くないてす。同年代にくらべると薄給ではないだうか。副業でもいいくらいの残業出来ず。自分でスキルアップが必要。目標をもって働かないともったいない。身に付くスキルもかぎられる。英語何かしらのスキルもかぎられるかと思います。
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
金融関連
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社と同業界のおすすめの会社