有限会社野草酵素の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
任せられる仕事は社長の判断ひとつで増えることも減ることもしょっちゅうあります。元の業務の垣根も簡単に超え(編集スタッフが商品企画も手がけるなど)かなり大変ですが、経験を積めるといえばそうとも言えます。

注文や問い合わせの電話しかり、取材しかり、お客様と接する機会が多いことは大きな経験でした。また、コールセンターや商品発送会社との連絡も密にあるため、通販業界の仕組みや、色んな方々の働く姿に触れられたのは面白かったです。

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
成長・キャリア開発:仕事は自分で取りに行かないと何もさせてもらえません。また、ル

働きがい:【仕事の進め方】役職それぞれの仕事の内容を把握できるのが1人しかいない

教育・研修:【教育・研修について】教育をしてくれる社員は、皆さん優しいです。まず

働きがい:【仕事の自由度】次はこうしてくださいといった指示はないので、仕事に慣れ

働きがい:【チーム重視or個人重視】事務(お客様対応)は、個人で取り組む仕事が多

働きがい:【他部署との関わりについて】お客様からのお問い合わせで回答に困ったとき

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程も大事にしてるかと思いますが

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】社員の方は、皆さん優しい方ですし仕事が多

働きがい:【経営陣との関わりについて】ほとんどないと思います。クリエイティブの方

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上記できさいしたとおりです

働きがい:【スケジュールの決め方について】上記で記載した通り、個人で決めることが

働きがい:【スキルアップのための取り組み】何度か質問の回答に記載しましたが月2回

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいですが仕事量が多いので成れるまで大変だと

成長・キャリア開発:代表は仕事に対して相当なこだわりをもち、かつ社員に求める次元

京都府京都市中京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないと思う。いくら売... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:店長からアルバイトを行うにあたって必要なことをひとつひとつ丁... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 19F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:店長になってからは店舗運営、イベントの広報や企画など自由にで... 続きを見る
新潟県長岡市大島本町2丁目甲552番地5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:正式に営業の社員として雇用していただくまでに、いくつか条件が... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-20東陽駅前ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:入社してから3年間は基礎研修がある。働きがい:販売計画を立案... 続きを見る
大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 和菓子の販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:お客様は老若男女、幅広い年代の方がご来店されます。店舗にもよ... 続きを見る
京都府長岡京市今里蓮ケ糸45
愛知県一宮市大和町氏永字仲林140-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【仕事のやりがい】自分で特売商品を決めて卸売り業者との卸値の... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目12-4全菓連ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:忍耐力、というか心を無にして何も考えず、同じような作業をくり... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町1番33号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:サービス業なので固定の休日が保証されるわけではありませんが、... 続きを見る

有限会社野草酵素で働いていますか?