有限会社野草酵素の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
妙高で製造している看板商品『野草酵素』の商品力はやはり強く、多くのファンがいらっしゃいます。また、定期コースのスタンプがたまると同商品を1つプレゼントするという制度もあり、長くつき合うお客様を大切にする風土も素敵だと思います。お電話や取材、お葉書などでは多くのお客様から愛情や感謝の言葉をもらっています。

弱みというよりつらさですが、安売りしている健康食品が多い中、価格をなるべく下げずに販売しているため、価格面で選ばれないことはあります。ですがその分、ファンからの商品への評価は高いです。

求人を見ると今、社員は10名ほどなんですね。どんどん少数精鋭になる印象を受けますが、また裁量が増えて経験を多く積めるかもしれません。『野草酵素』などの力のある商品は今後もお客様の支持を得られると思います。全国区のTVやラジオでどんどん宣伝すれば売上は大幅に伸びると思いますが、そうしなくても「本当のファン」に指示されれば売上は十分作っていけると思います。

事業での社会貢献:主力商品の原料は、新潟県の手摘み野草を扱う ⇒地元のご老人たちの

会社の安定性:健康食品の通販会社である同社。高齢化の波をうけてさらにシェアを拡大

滋賀県野洲市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託/ 副店長
事業の強み:ラーメン店だけに磨きをかけているのが、安定した事業を続けてい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ブランド化が進んでおり安定的に売り上げを取っている部分と、社... 続きを見る
大阪府箕面市船場東3丁目5-39
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】配属次第であるが、全体的に... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区大日通1丁目2-18
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:任されることに抵抗感、不安感がある方はあまり向いていないかも... 続きを見る
静岡県富士市大渕2373
東京都港区北青山2丁目12-28青山ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:常に向上を目指すという安定的なモチベーションの高さがあります... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS 9F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:小売業といえど、ある程度安定はしていると思う。事業の弱み:競... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:「おふぃすこんびに」はネオガイアホールディングスの傘下にある... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 青果/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:京急電鉄の子会社という安定性は大きな強みであると思う。事業展... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:アルバイトとしてだが働きやすい職場だった。
知名度も高く安定...

有限会社野草酵素で働いていますか?