GLADD株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区八丁堀2丁目20番8号八丁堀綜通ビル4階
 GLADDの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介! GLADDで働く社員や元社員から、 GLADDの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
原則入社当初の年俸となります。
昇給・賞与についてはないと考えた方が良いと思います。

200名近くいる社員にいて、救済制度がまったくないので様々な理由により給与が月によって減る事があります。
良い点
良いと思われる点は特にはありません。
基本的にノーワーク・ノーペイの原則に基づいている為、自己責任となります。

数年前から黒字になったら賞与を支給という部分をモチベーションにできる方には合っているかと思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
部署やポジションにもよりますが、年収は平均より高いと思います。その分仕事にはスピード感を求められます。

但し、オンとオフがはっきりしている方が多く、自分のペースで仕事が出来るので、残業はそんなに多くありません。有給も比較的取得しやすいです。

社風も自由で、若い社員が活躍できる場です。仕事柄、おしゃれな人が多いです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
最近になって評価制度が導入されました。正常に機能するかはまだ不明確です。評価する側の人間が足りていないと思います。評価される側が多過ぎて一人一人の評価すべき点が見えているのか不思議に思います。これは私の個人的な見解ですが現象のままでは正当評価することは不可能だと思います。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
特になし。平均より年収は低く、昇進、昇格するようなポジションは私の知る限りでは多くはないと思っています。更に私自身は正当評価されていると思った事がないです。黒字になれば賞与が支給されると思われるがいつになったたら達成されるか不明確です。
気になる点
忙しい時は、お昼ご飯を抜く時もあり人手が足りていないと思う。社内システムが変わる事が多く、覚えるのが大変だった。業務フローがちゃんとないため、エラーが発生しやすい環境。
気になる点
平均年収よりだいぶ低いです。時給換算すると、派遣で働いた方が割が良いように感じます。ボーナスも、昇給も、特にありませんので、入社時の年収からほぼ変わらないです。それを割り切って働けば問題ないと思います。
良い点
給与に関しての良い点は特にありません。何かの節目に、自社で使える商品券が配られることがあります。その他に関しましては全く期待することはできませんので、給与面にはあまり期待せずに、粛々と働けば問題ないと思います。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
有給消化・そのほかの休暇に対して柔軟に対応していただける点がポイントです。その他、人間関係がまずまず良く、極端な話がないことがまた良いところであると思います。そして残業が少ないところもまたよいですね。
良い点
思い当たる点はありません。賞与の実績もなく給与面に関しては年俸制の決まった額しかいただけないと考えておいた方が良いでしょう。但し上司によっては給与の見直しの際に毎年多少ではあるが年俸額のアップが見られる可能性もあります。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 26.0歳)
 GLADD株式会社
 GLADD株式会社と同業界のおすすめの会社