GLADD株式会社の口コミ

東京都中央区八丁堀2丁目20番8号八丁堀綜通ビル4階
 GLADDの口コミ・評判をご紹介! GLADDで働く社員や元社員から、 GLADDの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
好きな時に休めます。また、遅刻をしてもおとがめなしです。単純にその分の賃金が減るだけですので、自由度があります。 参考になった!0
気になる点
他の方も書かれているように入社時の年俸から変化しません。評価制度もありますが評価者を評価するような制度はないため、どう評価を下すかは評価者の好みになります。 参考になった!0
良い点
2017年度よりボーナスという名のクーポン配布が始まりました。勤務年数に応じてもらえる金額が変わります。もちろんクーポンなので自社で取り扱う物しか買えませんし、有効期限があります。 参考になった!0
気になる点
賞与もなく、昇給制度もないので、入社時から全く年収は変わりません。昇給しているのはごくわずかな人だけです。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は良くありません。
社内にコーヒーサーバ等がある位です。

柔軟性もなく、バックオフィスについては一切のフォローを行いません。
福利厚生を提供する部門に知識が足りないと感じることが多いです。 参考になった!0
良い点
社員交流のランチ制度が実施され、他部署との交流が経費で行えるのは良いと思いました。

社内グリコやヤクルトの訪問販売等もありましたが、時間帯や要望を告知をしないので利用者はあまりいないイメージでした。 参考になった!0
気になる点
会社の方針が全く社員に共有されない点は大きいと思います。

思いつきの案件が多く、実際に作り上げても企画者のスタンスによっては何か月も放置されることが多いです。

経営層・管理層の方向性や思想、短期的な目標などは共有される事はないので、日々の業務を淡々とこなす事が多いです。 参考になった!0
良い点
完全に個人主義です。
営業の方については、接点が少ない為、わかりません。

社風も個人主義なので、各自のやる気次第ではかなり優遇される風潮があると思います。

比較的現場のメンバーは良い方が多いので、楽しく仕事ができると思います。 参考になった!0
良い点
女性ではないので利点等はわかりかねます。
ただ産休制度は行われているようです。
その後の復帰については、正直わかりかねます。

女性社員が多いので、女性の働き方については良いのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
原則入社当初の年俸となります。
昇給・賞与についてはないと考えた方が良いと思います。

200名近くいる社員にいて、救済制度がまったくないので様々な理由により給与が月によって減る事があります。 参考になった!0
 GLADD株式会社
 GLADD株式会社と同業界のおすすめの会社