GLADD株式会社の口コミ

東京都中央区八丁堀2丁目20番8号八丁堀綜通ビル4階
 GLADDの口コミ・評判をご紹介! GLADDで働く社員や元社員から、 GLADDの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
平均年収よりだいぶ低いです。時給換算すると、派遣で働いた方が割が良いように感じます。ボーナスも、昇給も、特にありませんので、入社時の年収からほぼ変わらないです。それを割り切って働けば問題ないと思います。
年収・給与水準
給与に関しての良い点は特にありません。何かの節目に、自社で使える商品券が配られることがあります。その他に関しましては全く期待することはできませんので、給与面にはあまり期待せずに、粛々と働けば問題ないと思います。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
有給消化・そのほかの休暇に対して柔軟に対応していただける点がポイントです。その他、人間関係がまずまず良く、極端な話がないことがまた良いところであると思います。そして残業が少ないところもまたよいですね。
良い点
休日はカレンダー通りの休日を取ることができるでしょう。但し完全シフト制の部署もあるのでゴールデンウィークがなくなったり、年末年始のやすみがずれる可能性はあるでしょう。有給は部署にもよりますが取りやすい環境だとおもいます。
年収・給与水準
思い当たる点はありません。賞与の実績もなく給与面に関しては年俸制の決まった額しかいただけないと考えておいた方が良いでしょう。但し上司によっては給与の見直しの際に毎年多少ではあるが年俸額のアップが見られる可能性もあります。
良い点
福利厚生はしっかりとしているとおもいます。福利厚生の一環で色々なサービスを導入しようという傾向もあります。例えばハンドマッサージ、託児所の設置などが試験的に行われた時もありました。今現在は実際に導入された実績はありません。
仕事のやりがい
社員に任される仕事は本人次第です。自分の仕事の幅を広げて率先し新たな仕事を獲得する事も可能です。昇級も成果をアピールし認められるようにしましょう。
具体的にはチームないのルールを変えて他の部署の仕事を任される事があります。
成長性・将来性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【社員のモチベーションの高さ】チームワークがないので、個々のやる気次第のモチベーションです。
仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【長く続けたいと思える仕事か】長くは続かないと思う。  会社の方向性がトップしか知らないから。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】ベンチャーなのでその人次第。
 GLADD株式会社
 GLADD株式会社と同業界のおすすめの会社