GLADD株式会社の口コミ

東京都中央区八丁堀2丁目20番8号八丁堀綜通ビル4階
 GLADDの口コミ・評判をご紹介! GLADDで働く社員や元社員から、 GLADDの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
中途社員が多いので、即戦力が求められます。OJTなどじっくり研修をする風土ではないと思います。

また、社員が200人以上いるのに、担当部署以外との関わりが少ないため、意外に閉鎖的な一面もあるかと思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
部署やポジションにもよりますが、年収は平均より高いと思います。その分仕事にはスピード感を求められます。

但し、オンとオフがはっきりしている方が多く、自分のペースで仕事が出来るので、残業はそんなに多くありません。有給も比較的取得しやすいです。

社風も自由で、若い社員が活躍できる場です。仕事柄、おしゃれな人が多いです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
福利厚生に対しては手厚く保障されているわけではありませんので可もなく不可もなくと言ったところだと思います。家族手当、役職手当(該当者は少ない方だとおもわれます)、退職金制度などか導入されると更に良いと思います。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
一般的な会社と同じで健康保険、厚生年金、などなどしっかりと加入する事が決められている。年に1回は健康診断を受ける事も一般的に同じだと思います。更に福利厚生の一環で身体の一部のマッサージの導入を検討していた事もあった様ですがどの様になったかは不明です。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
年に2回くらいある繁忙期ですが業務が落ち着いている時の残業量とは思えない程にある場合、部署があります。とても残業が多かった月で1カ月間はほとんどずっと終電の2~3本前に帰る事になっていました。稀に終電で帰宅した事もあります。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
部署によって残業時間の量は様々ですが多いと思う部署もありますが私の部署は比較的に少ない方だと思います。1年を通して2回くらいの繁忙期がありますがそれ以外は近年、業務量は残業をする程の量ではないと思います。ですが最近みなし残業が30時間に減少したのは少し良かったと思いました。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
最近になって評価制度が導入されました。正常に機能するかはまだ不明確です。評価する側の人間が足りていないと思います。評価される側が多過ぎて一人一人の評価すべき点が見えているのか不思議に思います。これは私の個人的な見解ですが現象のままでは正当評価することは不可能だと思います。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
特になし。平均より年収は低く、昇進、昇格するようなポジションは私の知る限りでは多くはないと思っています。更に私自身は正当評価されていると思った事がないです。黒字になれば賞与が支給されると思われるがいつになったたら達成されるか不明確です。
気になる点
平均年収よりだいぶ低いです。時給換算すると、派遣で働いた方が割が良いように感じます。ボーナスも、昇給も、特にありませんので、入社時の年収からほぼ変わらないです。それを割り切って働けば問題ないと思います。
良い点
給与に関しての良い点は特にありません。何かの節目に、自社で使える商品券が配られることがあります。その他に関しましては全く期待することはできませんので、給与面にはあまり期待せずに、粛々と働けば問題ないと思います。
 GLADD株式会社
 GLADD株式会社と同業界のおすすめの会社