GLADD株式会社の口コミ

東京都中央区八丁堀2丁目20番8号八丁堀綜通ビル4階
 GLADDの口コミ・評判をご紹介! GLADDで働く社員や元社員から、 GLADDの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
福利厚生は良くありません。
社内にコーヒーサーバ等がある位です。

柔軟性もなく、バックオフィスについては一切のフォローを行いません。
福利厚生を提供する部門に知識が足りないと感じることが多いです。
良い点
社員交流のランチ制度が実施され、他部署との交流が経費で行えるのは良いと思いました。

社内グリコやヤクルトの訪問販売等もありましたが、時間帯や要望を告知をしないので利用者はあまりいないイメージでした。
気になる点
会社の方針が全く社員に共有されない点は大きいと思います。

思いつきの案件が多く、実際に作り上げても企画者のスタンスによっては何か月も放置されることが多いです。

経営層・管理層の方向性や思想、短期的な目標などは共有される事はないので、日々の業務を淡々とこなす事が多いです。
良い点
完全に個人主義です。
営業の方については、接点が少ない為、わかりません。

社風も個人主義なので、各自のやる気次第ではかなり優遇される風潮があると思います。

比較的現場のメンバーは良い方が多いので、楽しく仕事ができると思います。
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性ではないので利点等はわかりかねます。
ただ産休制度は行われているようです。
その後の復帰については、正直わかりかねます。

女性社員が多いので、女性の働き方については良いのではないでしょうか。
気になる点
原則入社当初の年俸となります。
昇給・賞与についてはないと考えた方が良いと思います。

200名近くいる社員にいて、救済制度がまったくないので様々な理由により給与が月によって減る事があります。
良い点
良いと思われる点は特にはありません。
基本的にノーワーク・ノーペイの原則に基づいている為、自己責任となります。

数年前から黒字になったら賞与を支給という部分をモチベーションにできる方には合っているかと思います。
気になる点
各社員の事情を考慮しない人事部の動きが気になります。

入社早々、半月休んだ社員もおりましたが、メンバーへの告知もなくメンバーが状況を把握できない状況がありました。

管理する人間の資質にもよるのでしょうが、メンバーが状況を把握できず動きにくい風潮はあったと感じています。
良い点
基本、土日が休日には、ほぼ確実に休めます。
こちらについては、アパレル業界出身者とIT、その他業務が混在しているので、一概には言えません。

比較的、休むことに関しては寛容な職場だと思います。
働き方・ワークライフバランス
有給の発生タイミングが入社後、半年という点です。
その間は、欠勤扱いとなりノーワーク・ノーペイの原則です。
病気やその他の理由でも救済処置がないのは気になりました。

また交通機関の遅延についても一定の時間内の場合は遅刻と扱われる点には疑問に思いました。
 GLADD株式会社
 GLADD株式会社と同業界のおすすめの会社