ハウスウェル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 売買/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月21日
新事業をどんどん取り入れています。店舗展開も計画しているようです。人を大切にしているところが強みに感じます。

無くならない事業だと思います。人が関わるべき業界だと思います。

まだまだ成長すると思います。

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業の強み:不動産に関する事業がある為、売って終わりではなく様々な提案ができる。

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:分からないことだらけで最初はとにかく辛かった記憶があります。私が入社し

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:不動産会社によくあるパターンで、【ものすごく出来る営業社員がいて、

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:不動産の売却・購入をされるお客様のお役にたってお金を頂くことがお仕事で

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:不動産に関することをほぼすべて行っています。「売買」「賃貸」「管理」「

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:店舗を拡大させるために採用を積極的に行っていますが、不動産業界未経

口コミ投稿日:2019年10月12日
会社の安定性:センチュリー21加盟店の中でも全国2位の業績を出していて、尚且つこ

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:お客様のために、より素晴らしい提案ができるようにとにかく準備をしっかり

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:自分で選んだ物件をお客様にご提案し、直接現地を見に行きお客様と一緒に確

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:退職金やボーナスがない事。休みも水曜日が基本なので、他業種の友人と

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:同じ不動産業者の中ではかなり安定はしているほうですが、どうしてもイ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:指示が明確で、未経験の方も仕事をしっかりと与えられます。営業は売上を上

口コミ投稿日:2019年10月24日
雇用の安定性:不動産業界では、社員の9割が残る会社は非常に珍しいじゃないかと思い

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:新店の出店や新事業の開拓など、積極的に取り組んでいるので、まだま

口コミ投稿日:2019年10月24日
雇用の安定性:不動産仲介を中心として、まだ発展途上の会社になります。順調に会社が

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:私の部署は不動産投資を行っているお客様をお相手に一棟マンションやアパー

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:当社は9割以上の社員が中途入社です。そしてその大半が業界未経験者で

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:不動産という仕事なので、どこでもつきものかと思いますが、仕事量は多いで

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:経理以外の仕事に割く時間の方が多いです。本来は営業事務の仕事らしいです

口コミ投稿日:2019年10月24日
新規事業への取り組み:社員の活躍の場を増やすために、新規事業には積極的に力を入れ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:基本は、ご案内、ご訪問、調査です。スケジュールは上長と相談の上、比較的

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:私が入社して5年目になりますが、その当時は二十名ぐらいでしたが現

口コミ投稿日:2019年10月30日
雇用の安定性:営業のほとんどが不動産業界未経験で入っており、各々数字を作っていま

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:どうしてもお客様の帰宅時間に合わせて訪問や来店、業務を行うことが多かっ

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:退社される方は比較的少ないと感じます。入社する方は大半が中途採用で

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:店舗数もこれから増やし、まだまだ成長し続けている会社です。ほか、

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:いまは一店舗ですが、今後10店舗ほど拡大しようとしてる。来年に店

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:マネージャーとして、社員のサポートと管理がメインです。基本的なルールを

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:会社の成長率は毎年右肩上がりです。スタッフも増えていて活気のある

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:社員が営業しやすいように、新しいシステム等をどんどん導入していますが、

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:接客、案内、ローンの斡旋、契約、決済の準備など、お客様に関わる業務、他

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:営業の仕事がメインなので、基本的なことは教えていますが、営業方法、日々

口コミ投稿日:2019年10月24日
新規事業への取り組み:もっと社員を増やして、いろいろな事業や新店を出していく予定

口コミ投稿日:2019年10月12日
新規事業への取り組み:新規事業の取り組みは、常に取り入れており、自社で対応できま

東京都千代田区神田駿河台2丁目4-4第二御茶ノ水ビル2階
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:創業6年目のまだ若い会社ゆえに、整備されていない所や、細やか... 続きを見る
東京都江東区新大橋2丁目7-4NF274-1F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:不動産業は求人も多い為、採用の面で苦戦すると規模が拡大できな... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目10-21
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:未経験でも入社しやすい。ほぼ全員中途入社。本人にやる気のある... 続きを見る
神奈川県藤沢市ユーミー藤沢センタービル 4F
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:湘南エリアNo.1のユーミーグル―プを背景に、地域に根付いた... 続きを見る
福岡県中央区天神2丁目7-21天神プライム12階
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:定着率が高いと公表されているが最近では退職していく人が多く感... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:【柱となる事業・強み】若くして、個人の判断を重視していただけ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目7-21天神プライムビル6F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社長室
事業展望:不動産関連の会社であり、賃貸管理部門は売上もそこそこあり、会... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目40-13
不動産・建設・土地活用
仕事内容:不動産の売買、仲介、管理、仕入など全て行っている。専門職には... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目21-2
不動産・建設・土地活用
事業の強み:地域に根ざした素晴らしい経営をされていると思います。まさに地... 続きを見る
三重県津市津丸の内ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 金山/ 契約社員
事業の強み:若くても稼げる将来独立ができる事業の弱み:契約が取れなければ... 続きを見る

ハウスウェル株式会社で働いていますか?