株式会社リコルドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 飛び込み営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年08月23日
当時の次長がクローザーでした。
クールな方でしたがとても頼りになる方で、仕事を熱心に親身になって教えてくれるので頑張っていれば成長出来る環境だったと思います。
主任も部下達にとても優しく場を和ませてくれるような方でした。
職場内で人間関係のトラブルは特に起きないのではないかと思います。

飛び込み営業なのでかなり気持ちが強く無いと出来ないと思いますが、
その分、お客さんが話を聞いてくれたりすると、達成感は強いです。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ic事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年12月16日
成長・キャリア開発:研修など初めての人が入っても通用するようなけんしゅあをしてく

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
成長・キャリア開発:研修は定期的に行われます。ただ宅建士の資格などは必要ないと言

回答者: 男性/ FC開発事業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:独学で頑張るしかない働きがい:特

口コミ投稿日:2021年07月04日
成長・キャリア開発:個人宅をひたすらピンポンしていくので精神力と会話力が培われま

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
成長・キャリア開発:メンタルは強くなるし、競争心が強い人は見込まれてそれなりのサ

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:私個人では、始めての時には人と話すのが苦手でどうしたら人と上手く話せる

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長・キャリア開発:コミュニケーション力を伸ばすことができるので自分自身の成長に

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長・キャリア開発:人と話をしてアンケートを取るのが仕事なのでコミュニケーション

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長・キャリア開発:こうなりたいと思いで入りましたが現実的には行き詰まることもあ

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:自分自身が、積極的に行動出来るようになる、など、社会的な面でかなり、成

口コミ投稿日:2017年02月21日
成長・キャリア開発:出世したい。稼ぎたい。将来が不安だ。と考えている人に向いてい

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー38階
不動産・建設・土地活用
教育・研修:研修はあまりないかもしれません。... 続きを見る
東京都国分寺市南町3丁目22-2ゼルコバビル
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】何人かは声をかけてくれる気にかけて... 続きを見る
東京都品川区荏原2丁目3−8MY品川ビル1階
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:比較的に休みは取り易いです。廻りに色々な職の人が居るので学ぶ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区楠町145タイムズビル7F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:同業他社の中では圧倒的に教育面や研修等に力を入れている方かと... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区土橋2丁目6-17
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取得すれば多少の手当が出る働きがい:ない。強いて言うな... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区新石川2丁目4-12フォーラムたまプラーザ 4F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格に向けての模擬試験をしたり、... 続きを見る
大阪府泉大津市東昌ビル
不動産・建設・土地活用
教育・研修:未経験でも、上司や先輩がついてくれて指導してくれる。各部署の... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目7-9VORT秋葉原maxim 7F~9F
不動産・建設・土地活用
働きがい:楽しいことがあれば皆で笑い、和やかな空気ができます。役員や社... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 2F
不動産・建設・土地活用
働きがい:仕事のやりがいは十分にあると思います。一つ一つの案件が大きい... 続きを見る
和歌山県有田郡湯浅町
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:人とかかわるお仕事なので、「人」として成長することが出来ます... 続きを見る

株式会社リコルドで働いていますか?