富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の口コミ・評判

神奈川県海老名市本郷2274
富士ゼロックスマニュファクチュアリングの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスマニュファクチュアリングで働く社員や元社員から、富士ゼロックスマニュファクチュアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業を減らさなきゃいけないのに、逆に人がバタバタ辞めて行って増えている。勤務時間内に出来なかったからと言って、個人で残業を申請して居残りしているのもどうかと思う。勤務時間内に出来る範囲で仕事の取り組みをすべきなのに、しない会社もおかしいと思う。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点

産業医が親身になって話を聞いてくれたり、的確な事を話してくれて、有難い。食堂、喫茶ルーム、売店、ATMがあり、自販機もあちこちにある。有休も取りやすい。喫茶ルームや売店は朝から開いており、会社で朝食もサクッととれる。

良い点
服が汚れる作業が多かったので、カジュアル、スニーカーOKにして頂きました。ネットワーク構築を経験出来たことが私にとって、自信となりました。次の仕事につながるきっかけになりました。経験出来たことが、学生と兼任していたので、そのことについてもいい経験になりました。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【成長できる環境か】風通しの良い職場です。言いたいことが言えるざっくばらんな人たちが多く、上司とも気軽にはなせます。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
近所の住民との交流を大切にしていたので良かったのではないかと思いました。シャトルバスの無料提供、年に一度、工場を開放して交流を深めていることも、住民の方々との理解が深まるのではないかと思いました。今後も、いろいろな貢献をして頂きたいと思いました。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
お客様が使われた、古いコピー機を、使える部品は洗浄し、使えない部品は新しい部品を使い、リサイクルに徹底してる所。リサイクルに力を入れている。何処のコンビニでも、コピーやファックスを気軽に使用出来る所。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社

気になる点
一応、期間契約社員で月給制になっているが、日勤の場合だと総支給額がその辺の中小企業と変わらない。残業して、やっと高額と言える感じではある。
これから今更?って思える程遅いが、働き方改革をするとかで、それを取り組んだら、もっと給料が減るかもしれない。実際、無駄な二度手間、三度手間や、終業時間までに間に合わなかったからと言って、無駄な残業代を支払わらなければ良いが。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
戦力となる人に対して寛大でした。アイディアを取り上げていただきました。また、ネットワーク構築を任されました。
スキルに差があり過ぎるので、まとめることが大変でした。ワードエクセルが出来ない人が多すぎて、フォローすることが大変でした。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
日勤では、女性でパートで働くよりかはお金が良い。残業があればWワークでアルバイトをするより、1時間の単価が高い。稼ぎたい人なら交代勤務でしたら稼げる。月給なので、余程休んで有休を使ってなければ纏ったお金は貰える。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社

気になる点
あるけど、あまり意味が無いですね。繁忙期は休日出勤もありますが、今はほぼ毎日定時ばかりです。残業が無いと、給料も少ないし、嫌になりますね。改善活動で残業してる人も居ますが、その場いっときの改善で、人が辞めてコロコロ変わるから、正直無意味な改善、無駄な資材を使ってますね。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
事前に残業出来るか否かを毎回確認してくださいました。
寒い場所での作業だったので、休憩にきを使っていただきました。
部長が、気を使ってお菓子や飲み物を用意してくださいました。お弁当などの手配をして頂きました。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
良い点
食堂、喫茶コーナー、売店、ATMがあり、社員証が電子マネーカードになっており、チャージしながら比較的安く昼食がとれる。自分で金銭管理も出来て、レジがラク。部署によっては冷蔵庫もある。優待で、安く旅行や物が買える事も出来る。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
シャトルバスが無料で、駅から近かったことが良かったと思いました。地域貢献もされているようで、地域の方々にシャトルバスを無料で提供していることで地域とのつながりを大切にしていることが良かったと思いました。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【長く働いていける環境か】有休も入社して一ヶ月後に使えるし自分の希望勤務形態もある程度聞いてくれるので良いと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
気になる点
QC検定は、あくまで社内での話なので、履歴書に書くと言った、外で使えない。履歴書に書きたくば、外でお金を出して受けに行った方が良いです。
因みにQC検定2級や3級を受かったとしても、準社員に必ずしもなれないから、受けてもムダ。他社の正規雇用で雇って貰える会社で、しっかり学ぶ方が身になる。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
契約社員なのでほとんど5年以内に退職していく。人手不足でさらに、仕事内容が複雑になるので仕事を覚える前に現場作業になりまともな仕事を出来る人が限られてくるようになってる。仕事をこなせる人材が不足している、なので人材育成の場としては自ら進んで仕事を覚えるいがいにない
30代 / 男性 / その他
気になる点
全くありませんでした。短時間に説明があり、教え方もまちまちだったので、ほとんどの人がついていけない感じでした。もっともっと、ワークフローを説明した上で、分業する作業がスムーズにいくような指導があったほうが良かったのではないかと思いました。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
入社して、部署に配属するまでに、一週間みっちり座学や実技の教育がある。社内でのQC検定等、勉強会があり、場合に寄っては勉強会でも、お金がつく。誰でもやりたいと思えば受けられる。外人さん向けに、日本語を勉強出来たり漢字検定も受けれる。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
良い点
自分がよいと思うアイディアをすぐに取り入れていただける環境が良かったと思いました。ネットワーク構築をもう一人のエンジニアと出来たことが勉強になりました。もう少しエンジニアの方々が多いと良かったのではないかと思いました
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
工事経験なしでも、教育があり、働きやすい。上司がうるさく注意してこないので、ルールにルーズで楽。一人一人、作業工程が分かれてるので、任された感はある。大手企業に働いてるという感じはする。自慢が出来る。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらもあります。仕事量はベテランになるに連れて多くなります。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【長く続けたいと思える仕事か】人間関係が良くない為、早めの転職を考えています。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社と同業界のおすすめの会社