富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の口コミ・評判

神奈川県海老名市本郷2274
富士ゼロックスマニュファクチュアリングの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスマニュファクチュアリングで働く社員や元社員から、富士ゼロックスマニュファクチュアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

産業医が親身になって話を聞いてくれたり、的確な事を話してくれて、有難い。食堂、喫茶ルーム、売店、AT… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

一応、期間契約社員で月給制になっているが、日勤の場合だと総支給額がその辺の中小企業と変わらない。残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
良い点
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の年収・給与水準
日勤では、女性でパートで働くよりかはお金が良い。残業があればWワークでアルバイトをするより、1時間の単価が高い。稼ぎたい人なら交代勤務でしたら稼げる。月給なので、余程休んで有休を使ってなければ纏ったお金は貰える。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の休日休暇
土日は確実休める。大型連休が多くて、旅行とか行きたい人なら行きやすい。余程の事がなければ休日出勤はない。有休もとりやすい。主婦で、子供関連の行事で休みをとる方なら、前もって上司に言えば、行事に行きやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の福利厚生
食堂、喫茶コーナー、売店、ATMがあり、社員証が電子マネーカードになっており、チャージしながら比較的安く昼食がとれる。自分で金銭管理も出来て、レジがラク。部署によっては冷蔵庫もある。優待で、安く旅行や物が買える事も出来る。
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
良い点
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の人事評価制度
比較的誰でも入りやすい。知識や経験なくても入りやすい。外人さんも多く働いている。普段から人事が相談にものってくれるので、相談はしやすいと思う。期間が切れる前に、次の仕事場を探す手伝いもやってくれるのでありがたい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
良い点
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の仕事のやりがい
工事経験なしでも、教育があり、働きやすい。上司がうるさく注意してこないので、ルールにルーズで楽。一人一人、作業工程が分かれてるので、任された感はある。大手企業に働いてるという感じはする。自慢が出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社

良い点
お客様が使われた、古いコピー機を、使える部品は洗浄し、使えない部品は新しい部品を使い、リサイクルに徹…もっと見る
気になる点
QC検定は、あくまで社内での話なので、履歴書に書くと言った、外で使えない。履歴書に書きたくば、外でお…もっと見る
良い点
入社して、部署に配属するまでに、一週間みっちり座学や実技の教育がある。社内でのQC検定等、勉強会があ…もっと見る
良い点
会社の安定性
プリンターの部品工場としてはトップクラス。富士ゼロックスの部品子会社を集め、富士ゼロックスマニュファ…もっと見る
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社と同業界のおすすめの会社