富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
複写機業界自体が先細りしていくことが目に見えているので、従業員も明るい未来を描けていないと感じる。グループ企業に転籍できれば良いが、そんな保証も無いので自分で資格を取ったり経験を積んで辞めていく人もちらほらいます。

定年までには無くなってしまうような業界だと感じている。

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
事業の強み:既存事業のレベルの高さ事業の弱み:プリンターの将来性がない事業展望:

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
事業の強み:厳しいとみている。事業の弱み:ブランド力はあったが、富士フィルムとな

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
事業の強み:OA機器しかないので今後はますます厳しくなって行くことが予想されます

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月01日
事業の弱み:コピー機しか作れないので厳しいと思う。事業展望:縮小していく一方だと

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
事業の弱み:プリンターメーカーのため競合は多く、ペーパーレスの時代のため売上は年

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:近所の住民との交流を大切にしていたので良かったのではないかと思

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:世界が知っている大企業であるというネームバリューはすごいと思いまし

口コミ投稿日:2015年10月12日
雇用の安定性:派遣社員でしたので、良くわかりませんが、雇用期間満了時の対応はとて

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長性・将来性:新しい技術を取り入れることに対して、常に考えている企業だと思いま

口コミ投稿日:2015年12月17日
会社の安定性:プリンターの部品工場としてはトップクラス。富士ゼロックスの部品子会

回答者: 女性/ 製造技術課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 製造技術部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月14日
事業の強み:大手企業なので知名度が高く打ち出しやすい事業の弱み:柔軟性が低い事業

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:年齢制限もなくエキスパート社員登用試験も2年経過したら受けれますが

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:契約社員で入社なので割と誰でも入れます。現時点で働いてる方からの紹

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:契約社員はすぐに退職される方が多いと思います。現場の慣れもあると思

口コミ投稿日:2016年07月23日
事業での社会貢献:お客様が使われた、古いコピー機を、使える部品は洗浄し、使えない

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 第4製造

口コミ投稿日:2021年06月01日
事業の強み:技術力。生産技術の方達は頭がいい人が多い。事業の弱み:上長が仕事して

成長性・将来性:契約社員なのでほとんど5年以内に退職していく。人手不足でさらに、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】日々改善されてるのでモチベーション

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】詳しい事はよく知りませんが色々協力

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】品質に対する拘りはあるが、大半の人

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】大企業のグループ会社の為、安定性

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】雇用環境やメンバーなどの環境から長く勤務

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】部品など、自社製品にこだわっ

東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 6F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:PC事業以外は真だった業績の伸びは感じない事業の弱み:まだま... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-1KDX神保町ビル 6F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:製品の需要が無くなることはないと思うので、持続性は比較的ある... 続きを見る
神奈川県厚木市恩名5丁目1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
社長の手腕:直接会う機会が少なく、トップダウンが伝わって来なかった。(本... 続きを見る
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
仕事内容:新製品の投入に関わる販売子会社との推進と方式の調整。国内外販... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル
大阪府堺市堺区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をする機会は営業職にお... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:それなりにニッチな市場をカバーしているため、他社が参入しずら... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日日数は十分(月に... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2番1号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
仕事内容:結果が全てなので、結果が出ない場合は強烈に攻め立てられる。特... 続きを見る

富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社で働いていますか?