富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 生産準備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
部署による
忙しい部署は目前の業務に忙殺されている
風通しは良いと感じる

事業部内はよく業務で関わる
事業部間で交流はほぼ無い
上司とは割とフランクに話せる
ただし、上司による

現場に色々な国籍の作業者がおり、対応しようとしている。対外的な取り組みはあまり無い

口コミ投稿日:2021年02月22日
企業カルチャー・社風:やる気が有れば若い内から仕事も任せてもらえる。昇格は年功序

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
企業カルチャー・社風:やる人に仕事が集中し、やらなくてもとがめられることはない。

口コミ投稿日:2023年08月11日
組織体制・コミュニケーション:基本的には良い人が多かった。人間関係にはそれほど不

回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
企業カルチャー・社風:部署も多く部署によりけりなところが大きいです。比較的穏やか

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人事と現場が対立している。社員登用はあ

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:TPSを真似たXPWという手法を確立したつもりでいる。

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
企業カルチャー・社風:上司が比較的フランクに声を掛けていただけたので個人的には風

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】毎日が学園祭のような雰囲気が一部の事業

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事業所や部署によって様々。事業所毎に感

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】殺伐とした雰囲気であり、高残業が続いて

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:将来に対する明確なビジョン・戦略がないので上の役職の人が船頭を努

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】緊張感のない事業所が一部あるが、そ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:特にないが、今時高卒の人が大勢入社しているので高卒の人

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:それぞれの事業所で感謝祭を実施し、項を労う風習がある。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他/ 鈴鹿事業所 第三製造部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
組織体制・コミュニケーション:自分がいたところは仲がよく、コミュニケーションをと

回答者: 女性/ 製造技術課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 製造技術部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月14日
企業カルチャー・社風:自分の仕事を黙々と作業する感じで、閉ざされた感はありました

回答者: 女性/ ライン作業員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
組織体制・コミュニケーション:リーダー、上司ともに勤務中等の悩みは話しやすかった

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:ゼロックス祭りは昼間から夜の花火まで開催されてますが、

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:ラインによります。私がいたラインは良好でした。誰とでも

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:年に一度は夏にゼロックス祭りがあり会社としては赤字らし

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:ただ入社する時の試験は受ける時に少し多くて入社後の提出

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】同じ現場の仲間とは仲良く毎日仕事して

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:それほど厳しい社風ではなく社会のモラルを反するような、

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
組織体制・コミュニケーション:和気あいあいとしており、楽しく仕事させていただいて

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:改善をするのは結構ですが、人不足の為、改善して欲しい事

東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:人間関係はごく一部を除いて悪くないと思う。近年は役員と社員で... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業カルチャー・社風:以前はNECグループであったため、典型的な日本風の企業でした... 続きを見る
大阪府堺市堺区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年配社員の多い職場では、新しい提案や挑戦が通りにくい、意見を... 続きを見る
大阪府都島区東野田町4-15-82NTT西日本研修センタ本館3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:社会貢献にはよくDVD鑑賞等で勉強会が開かれている。多種多様... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:体育会系なので一日でも早く入れば先輩となる。上司の命令は絶対... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 51F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ Technical Expert/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ Genius bar/ Technical Expert
企業カルチャー・社風:企業のカルチャーは合う合わないはあると思う。挑戦する機会も多... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:良い点に書いたことが全て。トップダウン型で、下タの意見は採用... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業カルチャー・社風:グローバルな環境でうまくコミュニケーションを行う能力が求めら... 続きを見る
山形県酒田市十里塚字村東山166-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】時給が良かった。福利厚生がきちんとしてい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-20赤門通ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、とても慎重で丁寧な仕事をしていると感じる。組織... 続きを見る

富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社で働いていますか?