富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の口コミ・評判

神奈川県海老名市本郷2274

気になる点
QC検定は、あくまで社内での話なので、履歴書に書くと言った、外で使えない。履歴書に書きたくば、外でお金を出して受けに行った方が良いです。
因みにQC検定2級や3級を受かったとしても、準社員に必ずしもなれないから、受けてもムダ。他社の正規雇用で雇って貰える会社で、しっかり学ぶ方が身になる。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア / 富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社に関する口コミ
  • 人事制度・評価制度
    比較的誰でも入りやすい。知識や経験なくても入りやすい。外人さんも多く働いている。普段から人事が相談にものってくれるので、相談はしやすいと思う。期間が切れる前に、…もっと見る
  • 教育・研修
    入社して、部署に配属するまでに、一週間みっちり座学や実技の教育がある。社内でのQC検定等、勉強会があり、場合に寄っては勉強会でも、お金がつく。誰でもやりたいと思…もっと見る
  • 教育・研修
    契約社員なのでほとんど5年以内に退職していく。人手不足でさらに、仕事内容が複雑になるので仕事を覚える前に現場作業になりまともな仕事を出来る人が限られてくるように…もっと見る
  • 教育・研修
    全くありませんでした。短時間に説明があり、教え方もまちまちだったので、ほとんどの人がついていけない感じでした。もっともっと、ワークフローを説明した上で、分業する…もっと見る
  • 社内制度
    【社員交流のための制度】ただ祭りは通常勤務の土日休みの人に合わせて土曜に開催されるので、交代勤務の自分達は仕事で合わない年もあります
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社に関連する会社の口コミ
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社と同業界のおすすめの会社
QC検定は、あくまで社内での話なので、履…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!