株式会社ライフスクエアの口コミを探す

株式会社ライフスクエアのすべての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

1.9
口コミ投稿日:2024年02月26日
技術を身につける、資格を取るという明確なものがあれば勉強になることはあるかもしれない。
事務の分野でもクレーム対応やエスカレーション対応など一定の事務能力は磨けると思う。研修はwebラーニングを取り入れていて、珍しく面白い試みで、いいものだと思うが、残存する社員に新しい風を吹かせる人はおらず今後の見通しは不明。

働きがいは感じない。ただ毎日を過ごしていく。いかにして売り上げを上げるかということしか上層部が考えておらず、提案などをしても通ることはないか、自分で具体的に組み上げて論破するかしかなく、働いていた仕事が楽しいと思うことはなかった。

回答者: 男性/ 電器工/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
企業カルチャー・社風:スキルアップして独立出来るという制度があるのでこの道で頑張

口コミ投稿日:2021年12月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝の8時から20時、遅いと22時を越える日もあり、

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休憩時間は2時間も設けておいて実際取れるのは長く取れても1時

口コミ投稿日:2021年12月03日
給与制度:みなし残業がある為残業代で稼ぐといったことは、みなし残業を越えないと稼

口コミ投稿日:2017年01月21日
福利厚生:気になった点は、拘束時間が長くきちんとした休憩がとれません。特に現場に

口コミ投稿日:2018年06月21日
給与水準:2014年当時の支給額ですが1~3か月目までは基本給152000円+特

口コミ投稿日:2017年01月21日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が平均すると8時出社で20時退社でした。土日祝日は工

口コミ投稿日:2017年01月21日
福利厚生:資格の取得支援が充実しています。むしろ資格が無いと現場に出る事が出来ま

口コミ投稿日:2021年12月03日
福利厚生:福利厚生は退職金はありませんでした。住宅補助もありません。オフィス環境

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:週に1日、月1回2連休をもらうことができました。雇用契約書に

口コミ投稿日:2017年01月21日
働きがい:現場の工事にでると、時間が経つのが早くいかに美観に沿った工事ができるか

口コミ投稿日:2017年01月21日
成長・キャリア開発:イーラーニングを通して回線工事の基礎を学べるので、まず専門的

口コミ投稿日:2017年01月21日
働きがい:安全第一な為厳しいルールが有ります。もちろん守れない場合は工事班の停止

口コミ投稿日:2017年01月21日
教育・研修:専門用語が必要多い為、始めは覚えていく事に専念するしかありません。資

口コミ投稿日:2017年01月21日
事業での社会貢献:jcomのテレビが見れるようになり、お年寄りの方が良く契約され

口コミ投稿日:2017年01月21日
成長性・将来性:回線工事なので、これから家電にもインターネットが繋がる時代になる

成長・キャリア開発:未経験な業務にも、積極的に挑戦できる環境が整っており、1つの

口コミ投稿日:2017年01月21日
勤務時間・休日休暇:残業代を減らしたい為か残業時間については会社としては改善した

口コミ投稿日:2021年12月03日
成長・キャリア開発:勤務して2年目に本社勤務か独立か選択する場面があります。独立

口コミ投稿日:2018年06月21日
多様な働き方支援:プライベートはほぼなかったです。この会社に関わる以上すべて仕事

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:7:30~23:00が平均でした。月末の棚卸は深夜4時までと

口コミ投稿日:2018年06月21日
オフィス環境:私、課長、取締役の3人しかいませんでした。後はパートさんだけでした

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:8:30-19:30が定時だったが、ほぼ毎日残業で21時退社

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:【給与制度の特徴】基本給は安く、応募基本情報に書いてある内容は嘘が多い

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:身体が資本なので週1休みじゃやっていくのはキツイと思います。

評価制度:年齢や社歴に関係なく、成果をあげればやった分だけの評価が得られます。昇

口コミ投稿日:2018年06月21日
多様な働き方支援:人がいない。それだけに尽きますかね。そもそもタイムカードがない

口コミ投稿日:2018年06月21日
福利厚生:求人に書かれている内容がすべて履行されているならば非常にいい会社だと思

口コミ投稿日:2019年05月30日
教育・研修:名刺交換からあいさつの仕方まで細かく2日にかけて研修をしてくれて手厚

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:みなし残業制度をとっているため、残業時間のわりには残業代支給は少ない。

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:満足のいく給料は誰ももらっていません課長級妻子供2人でも手取り27万ぐ

口コミ投稿日:2019年05月30日
成長性・将来性:ケーブルテレビを見る人自体が減っており、その営業方法もあまりいい

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは20万以上は無い。会社の業績が

株式会社ライフスクエアで働いていますか?