株式会社オズビジョンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
財形貯蓄制度があるので、中途入社の人にとっても安心できる制度となっている。
研修に対しての補助制度があるので、書籍の購入に対しては補助が出る。

向上心を持って業務に取り組んでいる人にとってはありがたい制度が整っている。
研修についても事業部内で許可が出たら受けられる制度となっているので、スキルを日々伸ばすための環境が整っている。

社員の9割以上がリモートワークなので、在宅含めて自分の好きな働き方で業務に取り組むことができる。
オフィスについてはweworkが利用できるので、自分の自宅の近くで勤務することが可能。
weworkについてはテレフォンブースや会議室などの設備が充実しているので働きやすい環境で仕事に取り組むことができる。

株式会社オズビジョンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月21日

回答者: 女性/ Direct Salesチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
勤務地が「ご自宅」になっているので、出社する場合は家を出て帰るまでが勤務時間になります。
土日祝は基本的には休みです(商談等が入らない限り)。
今のところ残業もほとんどありません。
比較的休みも自由に取りやすい環境になっていると思われます。
お子さんのいる方でもしっかり仕事をしながら子育てをしているイメージです。

フルリモート可能。フレックス可能。副業可能です。
将来起業したいという方もいるので、比較的自由な社風で、しっかりと働きながら、知識を身に着けられると思われます。
土日祝は基本的には休みです(商談等が入らない限り)。
今のところ残業もほとんどありません。
比較的休みも自由に取りやすい環境になっていると思われます。

株式会社オズビジョンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月21日

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 開発/ なし

口コミ投稿日:2023年12月21日
プライベートを大事にする方としない方の差が激しい会社だなと思いました。社風というより部署での差があるのでなんともいえませんが、他社と比較すると風通しは良さそうだと感じていました。

おっとりしている方が多い印象です。

株式会社オズビジョンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月21日
女性がとても多く、中心になって活躍できる会社だと感じていました。産休育休当たり前で、休みも自由な雰囲気がありました。管理職の女性は多くないですがいました。率先してというよりは古くからいて、信頼されている方がなっているのかなぁという印象です。

株式会社オズビジョンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
自分の目指すビジョンを明確にしてそこに向けて足りないスキルを伸ばすことができる環境になっている。
どうなりたいかやどうありたいかを明確にできる人にとっては成長にコミットできる環境がそろっている。
また、やりたいポジションや経験したい内容をどんどん発信していくことで、その役割を与えてもらえるのも大きな魅力。

まずは設定した目標に向かってみんなで向かっていけるということに非常に魅力を感じます。
また、価値観も近い人たちが集まっているので、事業の成長と自分の成長にしっかりコミットして働けるのも大きなポイントです。
与えられた役割をこなすだけではなく、それぞれが事業部のために出来ることを考えて日々業務に取り組んでいる。

株式会社オズビジョンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
人数が少ないからこそ、一人一人に大きな裁量が与えられて仕事に取り組むことが出来る。
それぞれに与えられる役割も大きいので、成果が事業部の成長に直結する。
言い換えると自分自身の成果が事業の成長に直結するのでやりがいを持って働くことができる。
変化に対して柔軟に対応していくので、新しい取り組みや変化がたくさん起きる環境で働くことができる。

まだ売り上げ規模の小さい事業部ではあるが、これから人数が増えて売り上げもどんどん上がっていく、希望の大きい事業部になっております。
まずは個人が成果を出していくことで、事業部の成長につながり、将来的にはわが社の根幹を担う事業に成長していけると思っています。
そこに向けてのリソースを作れば将来性もものすごく高い事業。

株式会社オズビジョンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
転職してきたときに今の年収と希望年収をしっかりヒアリングしてくれたうえで給与を決定。
現在は賞与についてはないが、インセンティブ制度を設計予定となっている。

昇給についても、事業担当と取締役が密に連携をして一人一人の給与をしっかり決定してくれる。
そのための面談なども行ったうえで一人一人の給与テーブルを設定してくれるので納得出来る形で給与が決まる形となっている。

しっかりとした人事制度があり、それに基づいての個人の評価となる。
頻度については最低でも年2回行われるので、その時々の頑張りに応じて評価を受けられる制度となっている。
また、実力主義なので、頑張って成果を出している人が評価をされて上に行ける仕組みとなっている。
自分が希望する役職にたどり着くための道筋が明確。