株式会社フリースタイルの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13オリックス名古屋錦ビル 9F
フリースタイルの口コミ・評判をご紹介!フリースタイルで働く社員や元社員から、フリースタイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

良い点、悪い点を書かないといけないので書くことがあるか考えているが、良い点としては、学歴、職歴に関係… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事評価制度

基本的に客先での出向業務(派遣・請負)になるが、現場の業務が終わった後に自社へ戻って何らかのこと(本… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フリースタイル
株式会社フリースタイルの年収・給与水準
2年程働いていましたが
派遣の個人事業主で年収230万いきませんでした
交通費は実費だったので実質年収180万程度だったと思います

派遣先も名古屋市内には仕事が無く
片道2時間の現場に行っていました

月に一度定例会という集まりがあり(会費4000円くらい)
※幹部曰く定例会は契約に含まれるものなので参加しなければいけないとのこと
会の目的としては先輩や幹部から話を聞くことでノウハウを学ばせるというものらしく
積極的に先輩や幹部の機嫌を伺いに行かないと帰りの挨拶等で名指しで指摘を受けます

月に1回~2回レクリェーションの集まりというのがあり
※すべて実費です(3000円程度)
参加しないと会社からの評価が下がるそうで…もっと見る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フリースタイル
株式会社フリースタイルの休日休暇
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
自分で出たい日出たくない日を決められること。
月単位のシフトなので先の予定も立てられる。
休日勤務などはない。
全社員週休2日制なので正直言うと楽です。
休憩時間も1時間毎にあるので腰への負担も少ない。
バイトは残業なし。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フリースタイル
株式会社フリースタイルの福利厚生
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
お子さんがいらっしゃる方が沢山働いていました。
社会保険は沢山働いても社員のみです。
生理痛や歯医者、子供が風邪を引いたなどの理由でも休み、休暇を取らせてもらえます。(ペナルティは加算されますが....)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フリースタイル
株式会社フリースタイルの教育・研修
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
月の終わりで会社全体で上振れが出た時は、バイト通しで教えあいっこみたいなことをします。
どういう方法が1番いいかを話せます。
こういう話し方の方がいいかもしれないという紙もたまにもらいます。
資料も見せてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フリースタイル
株式会社フリースタイルの仕事を通じた成長
成長を強く意識してる会社なので、社長や先輩の話を聞いてれば、
勉強して経験を積まないといけないと気づかせてくれます。
他社じゃ笑われるような人生とは何かとか深いことも皆、真剣に考えてます。
仕事の価値観も変えてくれました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フリースタイル

良い点
成長性・将来性
エンジニア派遣会社でありながら自社ブランドのスマートフォンアプリ、ゲーム制作に力を入れており、当たれ…もっと見る
良い点
人事評価制度
中卒でもニートでも誰でも採用しているそうなので 仕事には困らないのかもしれません ※営業の人が言ってまし…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業代は出してくれますが、 「配属先の仕事が終わったら本社に来よう」という他の会社に無い風習があります…もっと見る
良い点
社長の手腕
ほかの会社の社長と違って絶対あきらめないし、弱音も吐かないです。 社員は皆、待遇が悪くても社長の不屈の…もっと見る
株式会社フリースタイル
株式会社フリースタイルと同業界のおすすめの会社