株式会社フリースタイルの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13オリックス名古屋錦ビル 9F
フリースタイルの口コミ・評判をご紹介!フリースタイルで働く社員や元社員から、フリースタイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

IT・ゲーム業界未経験の従業員を”受け入れる””育てる”に重きを置いているところ。 VRなどの新しい事… もっと見る

気になる点
人事評価制度

経営理念や行動指針に「自分より他人を優先すること」とあるように、基本的に「高い給料が欲しい」だけの動… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フリースタイル
株式会社フリースタイルの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点、悪い点を書かないといけないので書くことがあるか考えているが、良い点としては、学歴、職歴に関係なく、全くの素人でも採用して社会に出るチャンスを提供しているところでしょうか
ただし、給料は普通に生活するのも厳しいレベルなので、意識を高く持ち、ここを踏み台にする覚悟で仕事に取り組むべきである
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フリースタイル
株式会社フリースタイルの休日休暇
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
自分で出たい日出たくない日を決められること。
月単位のシフトなので先の予定も立てられる。
休日勤務などはない。
全社員週休2日制なので正直言うと楽です。
休憩時間も1時間毎にあるので腰への負担も少ない。
バイトは残業なし。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フリースタイル
株式会社フリースタイルの福利厚生
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
お子さんがいらっしゃる方が沢山働いていました。
社会保険は沢山働いても社員のみです。
生理痛や歯医者、子供が風邪を引いたなどの理由でも休み、休暇を取らせてもらえます。(ペナルティは加算されますが....)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フリースタイル
株式会社フリースタイルの人事評価制度
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本的に客先での出向業務(派遣・請負)になるが、現場の業務が終わった後に自社へ戻って何らかのこと(本社社員の手伝い、勉強会の開催、レクリエーション企画、後輩へのアドバイスや食事会)をしないと、いくら出向先で頑張って仕事しても評価は上がらない。
当然会社までの交通費は実費。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フリースタイル
株式会社フリースタイルの仕事を通じた成長
成長を強く意識してる会社なので、社長や先輩の話を聞いてれば、
勉強して経験を積まないといけないと気づかせてくれます。
他社じゃ笑われるような人生とは何かとか深いことも皆、真剣に考えてます。
仕事の価値観も変えてくれました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フリースタイル

良い点
成長性・将来性
エンジニア派遣会社でありながら自社ブランドのスマートフォンアプリ、ゲーム制作に力を入れており、当たれ…もっと見る
良い点
月の終わりで会社全体で上振れが出た時は、バイト通しで教えあいっこみたいなことをします。 どういう方法が…もっと見る
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
2年程働いていましたが 派遣の個人事業主で年収230万いきませんでした 交通費は実費だったので実質年収1…もっと見る
良い点
人事評価制度
中卒でもニートでも誰でも採用しているそうなので 仕事には困らないのかもしれません ※営業の人が言ってまし…もっと見る
株式会社フリースタイル
株式会社フリースタイルと同業界のおすすめの会社