株式会社フリースタイルの年収・給与(給料)

愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13オリックス名古屋錦ビル 9F
フリースタイルの年収・給与(給料)をご紹介!フリースタイルで働く社員や元社員から、フリースタイルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2年程働いていましたが
派遣の個人事業主で年収230万いきませんでした
交通費は実費だったので実質年収180万程度だったと思います

派遣先も名古屋市内には仕事が無く
片道2時間の現場に行っていました

月に一度定例会という集まりがあり(会費4000円くらい)
※幹部曰く定例会は契約に含まれるものなので参加しなければいけないとのこと
会の目的としては先輩や幹部から話を聞くことでノウハウを学ばせるというものらしく
積極的に先輩や幹部の機嫌を伺いに行かないと帰りの挨拶等で名指しで指摘を受けます

月に1回~2回レクリェーションの集まりというのがあり
※すべて実費です(3000円程度)
参加しないと会社からの評価が下がるそうです

会社のホームページのログイン記録をリストアップしていて
ログインの回数が少ない人は評価が下がるそうです

営業のITに対する知識があまり高くないです
自分が何ができるか営業に伝えても内容を解ってない事が多いです
調べようともしないので、面談の時客先と話が咬み合わない事が多々ありました

残業はみなし残業が凄くて一度も超えたことがありませんでした
※実際は週10時間くらい残業していました
年収・給与水準
【昇給システムについて】成果報酬制となっているが、実質はどの程度社長に付き合うことができるかによる。また、昇給査定も不明瞭、昇給システムの開示も一切なし。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】非常に低い
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なし
年収・給与水準
【残業代について】申請をすれば時給分払われるが、何らかの減給名目が追加されて残業代は目減りする。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は自給1000円となっており、8時間以降の残業は基本的にカウントなし。残業を申請することも可能だが、ペナルティが発生する社内規則となっていた。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
働いている時間に対して、給料は圧倒的に少なく、評価制度もあいまいでした。
昇給タイミングは決まっていなかったとおもいます。
年収300万円を超えている人がほとんどいないと思います。
技術力があればある程度は貰えていると思います。
2009年頃
ボーナス:なし
退職金:なし
残業代:20時間みなし労働。深夜残業はつきません。

給与水準は低く、人事部が機能していません。勤務表をどこに提出すればいいのか
また、そういった事の説明を誰に聞けば良いのかが全く明確ではありません。
株式会社フリースタイル
株式会社フリースタイルと同業界のおすすめの会社