株式会社イデアルの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:特に会社から資格取得をせかされることもありませんし、業務で言われたことだけをこなしていても、何も言われません。特に誰かが勉強しないとだめだぞと背中を押してくれることはありません。自主的に勉強しておかないと研修後に成長するのは難しいと思います。気になる点として、あえて”自主性”を上げました。イデアルは少人数で、先輩方は知識・スキルのレベルが高く、業務上の質問や資格取得の勉強中にわからないところがあっても、時間をとって教えてくれます。委縮することなくのびのびと個人のペースで成長することができる分、きちんと自己管理しておけばとても良い環境で仕事ができるのだと思います。

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:OJTで上長、後輩と仕事させていただいていますが、作業報告、

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:プログラミングをバリバリする現場ではありません。未経験・経験が浅いうち

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:資格試験を受けるにあたって、受験料やテキスト代を会社が負担してくれる

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:自分はプログラミングをしたり成果物が問題ないか確認したり仕事をしていま

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:未経験でIT業界へ就職したので不安ばかりありましたが、入社後の研修や

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:私はやりがいのある仕事だと感じますが、現場によって多少なりとも作業内容

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:社員が社内システムや教育制度に積極的に参加できる制度があり、業務のニ

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長・キャリア開発:どこの現場でも自分自身の成長に繋がりますが、現場によって将来

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長・キャリア開発:私事ですが、私は未経験でこのIT業界へ飛び込みました。何の知

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:何人かのグループで現場に出向することが多いので、現場の環境にすぐ馴染

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長・キャリア開発:技術知識が必須のため、研修や教育は本人の自主性の占める割合が

口コミ投稿日:2015年10月14日
働きがい:プログラミング業務を実施する開発現場が少ない。

成長・キャリア開発:少人数のため、上司が自分のスキルレベルに対しての理解度が高く

成長・キャリア開発:資格取得や数十万円のセミナー参加などを会社で支援していただき

東京都千代田区岩本町3丁目2-2千代田区岩本ビル5階
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-47F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:研修期間が短いところがあり、自分が納得いくまで研修ができず、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル 23F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 運用・保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は出るが、複数年にわたって毎月少しずつの支給となるた... 続きを見る
東京都渋谷区エステパ代々木上原 2F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分主体でプロジェクトなどを進め... 続きを見る
北海道札幌市中央区南1条西7丁目20-1札幌スカイビル5階D号室
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
成長・キャリア開発:今の現場の技術だけでなく、今後のことを考えて社内勉強会なども... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄3丁目21-31
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育制度、研修などはありません。働きがい:印刷会社なので、自... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】社内でも目標達成が難しい中で達成すると成... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西14丁目7番地
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 契約社員B
成長・キャリア開発:勤務先では法人とのメールや電話でのやり取りを行っていた為ビジ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目8-12Attend on Tower 7階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 交通事故鑑定/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:主力商品のデータをマンパワーで作成をさせられなどもしました。... 続きを見る
福島県郡山市駅前2丁目11-1ビッグアイ 18F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:webやアプリのテスターとしてアルバイトをしていましたが、自... 続きを見る

株式会社イデアルで働いていますか?