株式会社スマイル・ライフの口コミを探す

株式会社スマイル・ライフの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】やった分評価されるわけではなく、規定を越えなければ減給されるという基準のみで、やりがいを感じない。    下げることのみ対象で上げることはしないので、社員のモチベーションが保たれない為期待出来ない。

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人員の確保。 給与システム

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】他社の方が教育、給与、来客数など、どれ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染めます。受け入れ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】距離は遠いです。社員の声は経営陣には届きませ

東京都港区赤坂3丁目3-5住友生命山王ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:やはり自分の努力次第というところです。カウンターセールスとは... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】リクルート本体からの天下り企業。社... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目38-15602
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:保険を電話営業でご案内しています。まずは、了承を得られたお客... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 団体職員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:損害保険会社の会費で成り立ってるので経営は安定するのかと思う... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 6F
金融・保険・その他金融・保険
新規事業への取り組み:企業文化として新しい取り組みやチャレンジを推し進める風土にあ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1−1サンシャイン60−18F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事/ 担当
事業の強み:ファミリーマートの子会社で、業務の多くをファミリーマートから... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:分担活動ということでアポイント担当と提案担当と分かれているた... 続きを見る
沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】契約者に対しての生活... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:無資格でも簡単にパートから社員になれます。体力と図太さがあれ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目1神田須田町スクエアビル 11F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【他部署との関わり】若い社員の方たちは頻繁に交流しているよう... 続きを見る

株式会社スマイル・ライフで働いていますか?

株式会社スマイル・ライフのカテゴリ別口コミ(28件)