株式会社スマイル・ライフのカテゴリ別口コミ(28件)

株式会社スマイル・ライフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月20日
オフィス環境:去年までは、一貫性がある経営であった。
ミスをしたら、怒られるがかならず助けてくれ流だけじゃなく、自分自身をよく見て理解がある会社であった。
人間味があると感じた
シフトは、キツイとも感じたが、それ以上に上司が凄く働いてた。

株式会社スマイル・ライフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月23日

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:パートにおいては上司が気にかけてくれて、その時間どおりに帰ることができる。
残業は一切ない。
タイムカードではなく、パソコン上で管理。自己申告制で、出退勤は本社にメールを送っている。
休憩時間も1時間きっちりとらせてくれる。

株式会社スマイル・ライフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年12月27日
成長・キャリア開発:話を聞くという事を自ら考えていけば、役に立つようになる。常に考えることが求められ目標に対して自分でどう進めていくのか、上司との関係性も上手にやれれば自身の成長にはつながっていくと感じられると思います。

株式会社スマイル・ライフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月20日
入社理由・入社後の印象:8月末までは、組織として成り立つ会社でした。
困った時や、方向性は見えたし、千葉県一にするために、頑張れた
案件で困った時、必ず専務からの指導でお客様に良い提案が出来、お客様にも喜ばれました

今まで支えて下さった専務に感謝してます
早く心が元気になる様、祈ってます

株式会社スマイル・ライフの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】やった分評価されるわけではなく、規定を越えなければ減給されるという基準のみで、やりがいを感じない。    下げることのみ対象で上げることはしないので、社員のモチベーションが保たれない為期待出来ない。

株式会社スマイル・ライフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月27日
給与水準:店舗目標とは別に個人基準値がある為、基準値が未達成の場合は下がる傾向。また未達成が続くと反省文のようなものも書かされる場合などがある。また数字だけではなく内容も求められるうえ、教育体制も店長によるため、未経験者がそれなりの給与水準になるには時間がかかる場合がある。