株式会社中日販売研修センターの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区丸の内1丁目3-10
中日販売研修センターの口コミ・評判をご紹介!中日販売研修センターで働く社員や元社員から、中日販売研修センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

継続力は個人の気の持ちように左右されます。勤務時間が早朝2:00~20:00の間で残業を含めて10時間程度。外回りの業務なので雨、強風、雪などでも変わることなく配達で、人手不足で一人で複数の区域を覚える必要がある。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
入社理由・入社後の印象

給料が良く、借り上げの社宅の家賃・光熱費の出費が抑えられので、お金は貯まりやすいと思います。また休日に家に帰る時の交通費も出してもらえます。昇給や家族手当ても厚く病院もあるので福利厚生も充実しています。

株式会社中日販売研修センターの転職・就職・採用の口コミ情報
自由度が高いと感じます。新しいチャレンジは少し難しいと思いますが。中日新聞というブランド力。 参考になった!0
株式会社中日販売研修センターの転職・就職・採用の口コミ情報
読者を増やす仕事は、営利目的だけでなく、国民の「知る権利」にこたえることがある。公共性、文化性の高い商品の営業で民主主義社会の発展に貢献できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中日販売研修センター

株式会社中日販売研修センターの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は研修期間の3カ月は20万保障です。 ですが交通費合わせての保障なので実質15万です。

契約取れないと基本給与は15以下だと思ってください。

地域によって日当は違いますがある地域での日当は1000円です。
10000円ではありません。1000円です。

契約が取れなかったらその日の日給は1000円なので、そのむなしさに耐えれるかが課題です。

既婚者にはまず厳しい水準でしょう。 参考になった!0
株式会社中日販売研修センターの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が早朝2:00~3:00ぐらいからで6:00に配達が完了ですが、誤配・不配の間違いに気付いても、どこで間違えたか突き当てるのが難しいです。また投函場所もポストとは限らないので戸々の要望を覚えるまでは大変です。 参考になった!0
株式会社中日販売研修センターの転職・就職・採用の口コミ情報
報酬は歩合の部分も多く、天井はありません。また、入社1年目から、成績も報酬もトップになり得ます。反面、自己成長がないと、報酬が上がりませんので努力が必要です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中日販売研修センター

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中日販売研修センター
株式会社中日販売研修センターの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどありません。
人情に厚い人が多くて何でも相談できる。 参考になった!0
株式会社中日販売研修センターの転職・就職・採用の口コミ情報
休みが基本日曜日だけ。
時短、有給が使えるので大丈夫だが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中日販売研修センター
株式会社中日販売研修センターの転職・就職・採用の口コミ情報
自己成長、スキル向上のため外部専門の研修の提案があってもいいと感じる。 参考になった!0
新人スタッフの入社 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中日販売研修センター
株式会社中日販売研修センターの転職・就職・採用の口コミ情報
指示待ちではなく自分の判断力を持って仕事が遂行できることにやりがいを感じています。またがんばったことが給料に反映し、クライアント様からの評価に表れます。 参考になった!0
株式会社中日販売研修センターの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価がないので、目指すところが見えづらい。組織としての自分の立ち位置がわかりづらい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中日販売研修センター
株式会社中日販売研修センター
株式会社中日販売研修センターと同業界のおすすめの会社