株式会社中日販売研修センターの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区丸の内1丁目3-10
中日販売研修センターの口コミ・評判をご紹介!中日販売研修センターで働く社員や元社員から、中日販売研修センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自由度が高いと感じます。新しいチャレンジは少し難しいと思いますが。中日新聞というブランド力。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

人事評価がないので、目指すところが見えづらい。組織としての自分の立ち位置がわかりづらい。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
40代 / 男性 / その他
読者を増やす仕事は、営利目的だけでなく、国民の「知る権利」にこたえることがある。公共性、文化性の高い商品の営業で民主主義社会の発展に貢献できる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中日販売研修センター

給与は研修期間の3カ月は20万保障です。 ですが交通費合わせての保障なので実質15万です。

契約取れないと基本給与は15以下だと思ってください。

地域によって日当は違いますがある地域での日当は1000円です。
10000円ではありません。1000円です。

契約が取れなかったらその日の日給は1000円なので、そのむなしさに耐えれるかが課題です。

既婚者にはまず厳しい水準でしょう。
報酬は歩合の部分も多く、天井はありません。また、入社1年目から、成績も報酬もトップになり得ます。反面、自己成長がないと、報酬が上がりませんので努力が必要です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中日販売研修センター

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中日販売研修センター
良い点
残業はほとんどありません。
人情に厚い人が多くて何でも相談できる。
60代以上 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
休みが基本日曜日だけ。
時短、有給が使えるので大丈夫だが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中日販売研修センター
気になる点
自己成長、スキル向上のため外部専門の研修の提案があってもいいと感じる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
新人スタッフの入社
50代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中日販売研修センター
良い点
指示待ちではなく自分の判断力を持って仕事が遂行できることにやりがいを感じています。またがんばったことが給料に反映し、クライアント様からの評価に表れます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中日販売研修センター
株式会社中日販売研修センター
株式会社中日販売研修センターと同業界のおすすめの会社