株式会社中日販売研修センターの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:20代後半~30代後半の社員は「年下の人とコミュニケーションとったり、何か仕事で指導したことがないのか?」と疑うほど、コミュニケーション力が低い。出来ない仕事を与えられ、できなければここはこうすれば良かったんだよと指導する。なぜ、ひと手間加えさせるのか理解できない。自分でミスに気づき、仕事に対する注意力を上げるという目的があるとするならこの方法ではなく先に注意事項を伝え、間違えたら指導する方法の方が責任感や注意力が強まるのにと思った。

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:人によっては手取り足取り教えてくれる。本社の方は手取り足取り仕事や社

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:一度、入社すると販売店での研修があり、それが毎日早朝からの研修できつ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:基本的に各家庭に訪問するので昼間は在宅率が悪いし、決定権をもった人が留

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:私はシングルマザーで子育てをしながら働いております。この仕事は自分のペ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:新聞の営業という、一見難しそうな仕事に感じますが、世間の方と

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:一軒、一軒個別に営業で訪問する仕事なので時にはタイミングが悪い時に訪問

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:入社後、いろいろ教えてくれる先輩はいますが、基本的に手取り足

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:自分のペースで仕事ができることが最適です。成績によって収入が変わるので

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育・研修は基本的にありません。新聞店を管理する仕事であれば、採用者

口コミ投稿日:2016年10月04日
働きがい:指示待ちではなく自分の判断力を持って仕事が遂行できることにやりがいを感

口コミ投稿日:2016年10月05日
成長・キャリア開発:自由度が高いと感じます。新しいチャレンジは少し難しいと思いま

口コミ投稿日:2016年10月05日
働きがい:人事評価がないので、目指すところが見えづらい。組織としての自分の立ち位

口コミ投稿日:2016年10月04日
教育・研修:自己成長、スキル向上のため外部専門の研修の提案があってもいいと感じる

口コミ投稿日:2016年09月28日
教育・研修:新人スタッフ

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長・キャリア開発:PC関係はあまり触る機会が無かったので転職先で困りました。エ

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長・キャリア開発:基本的な仕事は中日新聞販売店に店主もしくは配達員として働く事

東京都千代田区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】細かくは求められていない。... 続きを見る
東京都北区堀船1丁目29-13NDK第二王子ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】JR系列の会社なので、研修もし... 続きを見る
東京都横浜市都筑区池辺町1836-2201
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:60歳手前で再就職を探していた時、十数社面接して全て断られま... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 28F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:近頃はあらゆる分業化が進んでおり、一昔前のCRAよりも治験手... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町1丁目8-13平野町八千代ビル 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【やりがいに感じる点】やらなければならないことを1日で達成し... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:資格試験を扱っている会社ということもあり、資格取得の補助制度... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:能力、経験、やる気があれば、どんどん仕事を任せてもらえる風土... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:学ぶ事が多く、大変仕事にやりがいがあります。... 続きを見る
東京都港区芝浦13-3浜松町ライズスクエア4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:お客様から「求めていた以上の研修ができました、本当にありがと... 続きを見る
広島県広島市東区尾長西1丁目8-15エメラルドマンション曙 103
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】机が機能的に配置してあり質問... 続きを見る

株式会社中日販売研修センターで働いていますか?