株式会社中日販売研修センターの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区丸の内1丁目3-10
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社中日販売研修センターの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社中日販売研修センターの転職・求人情報

株式会社中日販売研修センター 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ
40歳なら、「全員」月給39万8000円以上。
仕事内容 中日新聞販売店の運営を円滑にするための各種業務をお任せします。基本的にはパートスタッフが行なう業務のサポートとなりますが、人手が足りない部分は逐一業務に入ります。
応募資格 学歴不問 <未経験、離職中の方、仕事のブランクがある方、歓迎>■社宅に住んで働ける方 ■要普免(AT可)
給与 月給23万4650円~54万6500円 ※別途交通費として月5万4000円等支給
勤務地 愛知県、岐阜県、三重県、静岡県、滋賀県、長野県、福井県の中日新聞販売店いずれか※希望勤務地を考慮。
掲載期間:16/10/06 ~ 16/11/09
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
「午前中はまったく働かない」生活になると・・・
仕事内容 営業として『中日新聞』の購読者拡大を担っていただきます。東海エリアでは抜群の知名度・ブランド力を誇っているので、地域に暮らす方たちにも興味をもっていただきやすいです。
応募資格 <未経験、第二新卒歓迎!転職回数・前職・学歴不問>■普通自動車運転免許(AT限定可)
給与 月給20万円以上+歩合給 ※平均月収は、30万~35万円です。
勤務地 愛知県、岐阜県、三重県内の各担当エリア ◎基本的には直行直帰となります。転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:15/09/17 ~ 15/10/21
業種未経験OK 職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
掲載期間:15/05/18 ~ 15/06/14
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
転職して、おむつ替えもお風呂も、やっと板についてきた。
勤務地 愛知県内、岐阜県内の各担当エリア ◎基本的には直行直帰となります。転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:15/01/15 ~ 15/02/11
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
転職して、おむつ替えもお風呂も、やっと板についてきた。
仕事内容 「気軽に世間話」が成約の秘訣です。

≪13:00~20:00 勤務、残業ほとんどナシ。東海地方で高い知名度を誇る『中日新聞』のグループ会社です≫
あなたには営業として、『中日新聞』の購読者拡大を担っていただきます。東海エリアでは抜群の知名度・ブランド力を誇っているので、地域に暮らす方たちにも興味をもっていただきやすいでしょう。東海地区全域にある新聞の販売店からお客様リストを借りて、提案先を決めるところからスタートです。

【お任せする業務】
リストに沿って、個人のお客様を訪問。新聞購読の提案を行ないます。1日あたりの訪問件数は、100件~150件。もちろんその全てのお客様とお話しをするという訳ではないので、ご安心を。ご挨拶だけの訪問を含めて、一日にお話しするお客様は30件ほどです。ポイントは、とにかく多くのお客様と接点を持つこと。主婦や高齢者のお客様に対して、世間話をするのが得意なら、適正アリです。

◎営業に充てる時間は、平均して4~5時間。20時以降まで業務が発生することはありません。
◎新聞の販売店から、営業活動に関するアドバイスをもらうこともあります。
応募資格 ≪未経験・第二新卒歓迎!転職回数も、前職も、学歴も、一切問いません!≫
★一人でも多くの方とお会いしたいと考えています。ご応募、お待ちしております!
■普通自動車運転免許(AT限定可)
給与 月給20万円以上+歩合給 (平均月収は、なんと【30万~35万円】です!)
★月収例:70万円/月給20万円+歩合給50万円 ※月契約件数70件
※給与は、年齢・能力等を考慮の上、当社規定により決定します。

450万円/32歳(経験3年)
580万円/40歳(経験5年)
勤務地 尾張支社もしくは岐阜支社の各担当エリア
◎基本的には直行直帰となります。勤務地は希望を考慮、転居を伴う転勤はありません。

尾張エリア:一宮・稲沢・愛西・あま・津島・清須・北名古屋・小牧・春日井・犬山・尾張旭・瀬戸・長久手・日進・豊明・大府・東海・知多・常滑・半田
岐阜エリア:岐阜市・羽島・大垣・各務原・関・美濃加茂・可児・多治見・土岐・瑞浪

※配属先は愛知県名古屋市の本社となります。月3回ほど出社します。
掲載期間:14/05/27 ~ 14/06/23
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
今日の仕事は午後から。合間に友達と会って、買い物して…。
仕事内容 まずはお電話から。いきなり飛び込むなんてことはありません。

≪元専業主婦も、たくさん活躍中!時間を自由に使えるので、家事や子育てとも両立できます!≫
あなたにお任せしたいのは、中日新聞の購読者の方を増やすためのシゴト。まずは販売店に足を運び、「今日はここに電話して、その後ここに行って…」なんて、自分で好きにスケジュールを組み、時間を有効に使えます。充実の研修は、下記【教育制度】で!

≪仕事の流れ≫
▼好きな時間に自宅を出発。担当エリアは愛知県内。
▼クルマで販売店に到着。エリア内で、「一度中日新聞を購読し、現在は購読していない方」を対象に、電話で「無料お試し購読」のご案内をします。東海では馴染みの深い新聞なので、お話を聞いていただきやすいです。
▼電話と並行して、以前お試し購読をしていただいて、期間が終了した方のお宅を訪問。定期購読をおススメします。

※1人20件前後の販売店を担当。どこか1店に偏らないよう、満遍なく回ることが大切です。
※ポイントは、販売店の店主さんとしっかり信頼関係を築くこと。販売店からの評価が、あなたの評価にもつながっていきます。
※配属先は名古屋の本社となりますが、出社するのは月5~6回(会議や報告のため)。基本的に自宅からの直行直帰となります。
応募資格 ≪転職回数も、前職も、学歴も、一切問いません!≫
◆ブランクがある方、社会人未経験の方、歓迎!
 未経験からスタートした方が多く活躍されています。

※実務未経験・第二新卒の方のご応募、歓迎します!
※普通自動車免許が必要です。
給与 月給15万円以上+営業手当

勤務地 担当エリアは、愛知県尾張地区(犬山、一宮、小牧、瀬戸、春日井、津島、日進、長久手など)
◎直行直帰となります。
◎U・I ターン歓迎!転勤はありません!

※配属先は愛知県名古屋市の本社となります。月5回ほど出社します。
掲載期間:13/02/12 ~ 13/03/25
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
毎日13:00から、母は売れっ子営業になる。
仕事内容 ポイントは、コツコツと地道に足を運び続けること。

≪元専業主婦も、たくさん活躍中!出社は午後からなので、午前中は家事に使えるのも嬉しいポイントです≫
東海エリアで抜群の知名度を誇る、中日新聞。あなたには、購読者を増やすための様々なおシゴトをお任せしていきます。東海エリアの販売店に足を運び、営業活動や販売サポート、アシスタント業務などをご担当ください。

≪一日のシゴトの流れ≫
▼出社
遅めの【13:00】出社で、販売店へと直行。出社したら、まずはその日のスケジュールや担当エリアを確認しましょう。

▼担当エリアへ
車でエリアに向かい、営業活動スタート!エリア内のお宅に訪問し、中日新聞の購読をオススメしてください。東海では馴染みの深い新聞なので、比較的お話を聞いていただきやすいんです。

▼退社
【20:00】には全ての業務を終えて、帰宅。無理な残業などもありません。

≪ここがポイント!≫
“営業”と聞いて難しそうだとイメージする方もいらっしゃるかもしれませんが、そんなことはないんです。新聞という商材は、誰しも馴染みの深いもの。難しい営業トークではなく、世間話でお客様と関係性を深めることができれば、契約につながりやすいんです。

※1日あたり、100件~200件のお客様先を訪問します。
※営業に充てる時間は、平均して4~5時間です。
応募資格 ≪転職回数も、前職も、学歴も、一切問いません!≫
◆ブランクがある方、社会人未経験の方、歓迎!
 未経験からスタートした方が多く活躍されています。

※実務未経験・第二新卒の方のご応募、歓迎します!
※普通自動車免許が必要です。

★月収例:50万円/月給20万円+歩合給30万円 ※月契約件数50件

勤務地 担当エリアは、愛知県。直行直帰となります。
◎U・I ターン歓迎!転勤はありません!

掲載期間:12/09/07 ~ 12/10/11
職種未経験OK 学歴不問
当社が4社目、5社目…、それ以上の方にも内定を出します。

≪東海エリアで抜群の知名度を誇る『中日新聞』の営業です≫
あなたにお任せするのは、東海地区での中日新聞の購読者を増やすこと。東海エリアでは抜群の知名度・ブランド力を誇っているので、地域に暮らす方たちにも興味をもっていただきやすいでしょう。東海地区全域にある新聞の販売店からお客様リストを借りて、提案先を決めるところからスタートです。

【この仕事のポイントは…】
◎1日あたり、100件~200件のお客様先を訪問します。
◎営業に充てる時間は、平均して4~5時間です。
◎ポイントは、とにかく多くのお客様と接点を持つことです。
◎世間話をするのが得意なら、適性アリです。

※月に2~3回、福井・長野・滋賀・静岡などへの出張があります。
応募資格 ≪転職回数も、前職も、学歴も、一切問いません!≫
★一人でも多くの方とお会いしたいと考えています。積極的なご応募、お待ちしております!

【以下のうち、一つでも「自分だ!」と思う方、ぜひ当社へ】
□最後の転職先を探している。
□とにかく、稼げる仕事に就きたい。
□心機一転、新たな人生をリスタートしたい。
□コツコツと取り組むのが得意なほうだ。

勤務地 担当エリアは、愛知県・三重県・岐阜県。直行直帰となります。
◎U・I ターン歓迎!転勤はありません!希望勤務地を考慮します。

掲載期間:11/07/19 ~ 11/08/22
職種未経験OK 学歴不問
当社が4社目、5社目…、それ以上の方にも内定を出します。

≪東海エリアで抜群の知名度を誇る『中日新聞』の営業です≫
あなたにお任せするのは、三河地域での中日新聞の購読者を増やすこと。東海エリアでは抜群の知名度・ブランド力を誇っているので、地域に暮らす方たちにも興味をもっていただきやすいでしょう。三河地域に約200店ほどある新聞の販売店からお客様リストを借りて、提案先を決めるところからスタートです。

【この仕事のポイントは…】
◎1日あたり、100件~200件のお客様先を訪問します。
◎営業に充てる時間は、平均して4~5時間です。
◎ポイントは、とにかく多くのお客様と接点を持つことです。
◎世間話をするのが得意なら、適性アリです。

【以下のうち、一つでも「自分だ!」と思う方、ぜひ当社へ】
□最後の転職先を探している。
□とにかく、稼げる仕事に就きたい。
□心機一転、新たな人生をリスタートしたい。
□コツコツと取り組むのが得意なほうだ。

勤務地 三河支社/愛知県みよし市莇生町藤塚10-7 (U・I ターン歓迎!転勤はありません)
※一通りの業務ができるようになったら、三河エリアの販売店への直行・直帰もOKです。
掲載期間:11/02/25 ~ 11/03/31
株式会社中日販売研修センター
株式会社中日販売研修センターと同業界のおすすめの会社
中日販売研修センターで働く社員や元社員のみなさまから、中日販売研修センターの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!