回答者別の社員口コミ(株式会社中日販売研修センター)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:20代後半~30代後半の社員は「年下の人とコミュニケーションとったり

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:成長を感じられない。誰かが手取り足取り教えてくれる環境ではないので自分

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:私の仕事は東海地方の中日新聞販売店を1日2.3件ほどまわり各店での配達

口コミ投稿日:2019年06月26日
女性の働きやすさ:研修で新聞配達を半年間行うが、バイクの運転などは基本的に行わな

口コミ投稿日:2019年06月26日
会社の安定性:新聞業界は衰退する一方なので10年後、20年後の安定性が保証できな

口コミ投稿日:2019年06月26日
会社の安定性:中日新聞の子会社なので企業としての安定性がある。デスクを本社におけ

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:人によっては手取り足取り教えてくれる。本社の方は手取り足取り仕事や社

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:殺伐としている。同じ社内の人間でもまるで競い合っているかのように手

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:中日新聞の本社にデスクがおけるので本社の方々と仕事する時はコミュニ

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:新聞販売店での研修は正直、拘束時間が多くきついですが、勤める

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:10:00出社、18:00退社です。半年間の研修の時は2:3

口コミ投稿日:2019年08月07日
雇用の安定性:中日新聞の100%出資会社ということもあり、企業としての安定性があ

口コミ投稿日:2019年08月07日
入社理由・入社後の印象:○入社の動機中日新聞の100%出資会社ということで安定性

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:部署によっては販売店に努めることになるので、休日は日曜日のみ

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝休みで有休も気軽に使えます。休みに関しては特に

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:基本的にアドバイスをくれたりするような協力的な人はいない。社内の上