アキレス株式会社の口コミを探す

アキレス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】在籍部署だけではなく、他部署の方でも気さくに相談にのってもらえたことも多く、素っ気無い、上辺だけ聞くというように感じませんでした。同僚や同期の話を聞いても、上司に相談して結果的に改善するケースは多かったと思います。

働きがい:【社内行事について】社内行事は、新入社員歓迎会、忘年会などが会社全体の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】部署によると思います。まず新しいこ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しての責任を厳しく問うことはなかったと

教育・研修:【周りからのサポート】自身の経験から、アドバイスをしてもらえ、それを

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事は、残業せず定時退社が基本でした。プ

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでの交流は少ないと思います。仲のよい同僚

働きがい:【成長重視か、過程重視か】部内においての評価は、成果ももちろんですが、

働きがい:【入社後のギャップ】就職活動から社員に優しいイメージでしたが、入社後も

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣クラスの方々と仕事をする機会はありませんでし

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】新卒で、中途としての経験はわかりませんが、

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはよく、人間関係に悩む人はいなかったと思い

働きがい:【他部署との関わり】他部署と仕事をする機会は少ないです。他部署の御得意

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】頭ごなしに、反対されるということは経験あ

働きがい:【責任や裁量権について】入社まもなく誰もが出来ることはないと思います。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】売上は部全体で意識をし

働きがい:いまやっている仕事にやりがいは感じています。会社全般に大局的に見ること

働きがい:【キャリアアップについて】キャリアアップは今まではよかったですが、これ

教育・研修:研修制度は充実していません。入社したあと、二年研修はありますが、それ

教育・研修:会社は社員教育にあまり力を入れていないと感じます。資格等の取得に補助

成長・キャリア開発:10年間の仕事は最初に貿易、決済にかかわる仕事をしていろんな

東京都中央区
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:クライアント向けのプレゼンや会議の機会が多く、資料作成やプレ... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】集客アップの為の提案はよくしてい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5−1新丸の内ビルディング
その他・その他
働きがい:外資系金融機関日本支店の大手として、あらゆる金融商品を扱って... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町2丁目4-2横浜関内京浜ビル 401
その他・その他
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】出しやすいが、受け入れるかは考... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1−1新宿マインズタワー
その他・その他
回答者: 女性/ 印刷/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:キャリア形成はできません。エクセルやワードなどの講座が無料で... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中2丁目11-1
その他・その他
成長・キャリア開発:職業柄、期限に追われる仕事になると思います。
この会社を退職...
静岡県静岡市駿河区南町18-1サウスポット静岡
その他・その他
成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】成長できない。 資格は... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル 2F
その他・その他
働きがい:【仕事の厳しさ】テレマなので、ある種の営業要素があるため、ア... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区日吉29-3
その他・その他
成長・キャリア開発:お客様と電話での対応や、受付の際に直接接する機会も多いためお... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町4-1新紀尾井町ビル3F
その他・その他
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:1つ目はお客様から嬉しい声を直接聞ける点です。お客様のお困り... 続きを見る

アキレス株式会社で働いていますか?

アキレス株式会社のカテゴリ別口コミ(31件)