ファイザー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
ファイザーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファイザーで働く社員や元社員から、ファイザーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
契約社員は月給以外で全く収入がないので少し寂しい。安定はしているが自分がどれだけ評価されているのかも会社の業績がどれだけ良いのか悪いのかも実感として沸かないので少しあると良いなとは思う。
良い点
契約社員なのでボーナス、インセンティブなど固定給以外の収入は全くない。その分年収が固定でそれを分割で毎月貰うので年収は変わらないので安定しているのは良い。契約社員も少しでもボーナスやインセンティブが出れば良いが契約なので仕方ない。
気になる点
契約で全て決まっているので変動がなく安定してはいるが、どれだけ評価して貰っているのか、今後評価して貰えるのかも分からず賞与もないのでその点が少し気になる。正社員、契約社員と派遣社員でかなりの差があるのも気になる。
良い点
契約社員で半年毎の更新でまだ一度更新しただけなので特に変動もなく最初に交渉した時の年収を12カ月に分割して貰っている。契約で決まっているので業務量が増えても減っても変動がないので安定はしている。
気になる点
正社員に比べるとかなり給与の差はあるようなのでもう少し役に立てる存在になったら少しそれも考慮して欲しい。賞与がないのでそれもある意味寂しい。評価基準がないのでどれだけ役にっているのかも分からない。
良い点
まだ勉強する事が多くすごく役に立つまで行っていないので現段階では十分な給与を貰っていると思っている。正社員の人達に比べて賞与に左右される事がなく年収ベースなので安定している。
良い点
組合員・非組合員によってかなり違いますが、年収は業界でも中の上くらいです(40代で1000万に届くかなくらい) ただ福利厚生が充実しているので上位他社と比べて遜色ないと思います。 全国規模のため転勤は必須ですが、部門間異動は公募制を敷いており希望もある程度は考慮してもらえます。 現在は業界的に過渡期にあり厳しいプロモーションのルール、営業部門の人員削減など不透明な状況は続きますが、働き方も以前よりは休みも取りやすく変わってきています。
良い点
固定給で今まで正社員で働いた会社のように業績が悪くて賞与が減って年収が下がる事がないので安定している。派遣社員で働いていた時より月給も良く交通費も出るのでその点も良い。賞与がない分評価される事がないのは残念だが。
気になる点
社内の年齢バランスが歪で、高年齢化が進んでしまっており、新入社員も少ないので、平均賃金はとても高いですが、管理職になれないと40代後半からは昇給しにくくなります。
良い点
それなりに実績を残し、きちんと仕事をしていることが上司に認められればどんどん昇格・昇給します。しかしながら、ボーナスで大きく差が付くこともあまりありません。
いずれにしても同年代では相当貰っている方なので、給与・ボーナスに不満がある社員は少ないと思います。
ファイザー株式会社
ファイザー株式会社と同業界のおすすめの会社