ファイザー株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
ファイザーの年収・給与(給料)をご紹介!ファイザーで働く社員や元社員から、ファイザーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
比較的高い給与水準だと思います。
ボーナスも、優秀な方に還元されるようになっており納得性は高い。
管理職に成ると更に給与水準が高くなるが
それがモチベーションアップにつながるので大変良いと思います。
不満はすくないです。
気になる点
年収・給与水準
昇格すればぐんぐん給料はアップしていきますが、昇格しないとなかなか給料がアップしていかない点が気になります。
また、業績賞与は、日本の業績だけでなく、グローバルの業績も反映されるため、どうしようもない時がある。
年収・給与水準
平均給与額は非常に高く、もともと高い製薬業界の中でもトップクラスである点は非常に満足しております。
ボーナスも年に3回あり、そのうち1回が業績によって変化するが、残りの2回はほぼ一律なのがとてもいいと思う。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
業界の中にあっては普通ではないでしょうか。業界自体、随分高いレベルかと思いますので文句は言えません。営業しか知りませんので社内の他の部門までは解りませんが、十分かと思います。営業では、管理職になってしまうと、良い時と悪い時の差が大きく、悪ければへこみます。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
契約社員でしたが、他社に比べると給料は良かったと思います。
年に2回ボーナス的なものもありました。
契約社員って扱いでしたが、ほぼ社員の人と変わらない位保険などもきちんとしてくれていたのでその点はよかったと思います。
気になる点
年収・給与水準
契約社員は社員とほぼ同じ仕事をしているので、賞与を給料1ヶ月分か1.5ヶ月分位はあげるべきだと思う
社員と同じ仕事をさせるだけさせておいて、給与の面だけ社員と契約社員で差をつけてるのはいかがなものかと思う。
年収・給与水準
同業他社も同様であるが、給与は他業種企業と比較するとかなり良いと思われる。
30代後半なら1000万円超える社員もいると思われる。
尚、営業成績が良いとインセンティブ(Qに一回)が貰える。
部長クラスなら2000万円くらいの給与である。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】全くと言っていいほど なし。評価レベルが低いので、 報酬も曖昧
年収・給与水準
給与水準は業界内でも高い方だと思います。しかし課長クラスが社員の割合で多く、将来を考えたら昇給しにくいとも推察できます。 とはいえ普通に生活できるちょっと上の給与をもらえるので仕事のモチベーションは下げずに仕事ができます。
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
評価項目、評価点がはっきりしていて自己申告で上司と期首、期中、期末と3回話し合い確認できる。
ファイザー株式会社
ファイザー株式会社と同業界のおすすめの会社