ファイザー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
ファイザーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファイザーで働く社員や元社員から、ファイザーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
組合員・非組合員によってかなり違いますが、年収は業界でも中の上くらいです(40代で1000万に届くかなくらい) ただ福利厚生が充実しているので上位他社と比べて遜色ないと思います。 全国規模のため転勤は必須ですが、部門間異動は公募制を敷いており希望もある程度は考慮してもらえます。 現在は業界的に過渡期にあり厳しいプロモーションのルール、営業部門の人員削減など不透明な状況は続きますが、働き方も以前よりは休みも取りやすく変わってきています。
良い点
固定給で今まで正社員で働いた会社のように業績が悪くて賞与が減って年収が下がる事がないので安定している。派遣社員で働いていた時より月給も良く交通費も出るのでその点も良い。賞与がない分評価される事がないのは残念だが。
気になる点
社内の年齢バランスが歪で、高年齢化が進んでしまっており、新入社員も少ないので、平均賃金はとても高いですが、管理職になれないと40代後半からは昇給しにくくなります。
良い点
それなりに実績を残し、きちんと仕事をしていることが上司に認められればどんどん昇格・昇給します。しかしながら、ボーナスで大きく差が付くこともあまりありません。
いずれにしても同年代では相当貰っている方なので、給与・ボーナスに不満がある社員は少ないと思います。
良い点
年収レベルは業界内でも高い方だと思う。管理職になることは前提となるが、所長、部長になることで年収は一気にアップする。但し、賞与については個人差もさることながら、グローバルを含む会社全体の業績に左右されるため格差が激しい。
良い点
仕事に関しては、自分に与えられた仕事のみをおこない、責任もないので楽に感じられた。ほとんどが「SAP」システムにより仕事が集中しており、本社にデータがリアルタイムに送られるため便利であるのて、オペレーションのみ覚えれば良いので、楽である。7
良い点
比較的高い給与水準だと思います。
ボーナスも、優秀な方に還元されるようになっており納得性は高い。
管理職に成ると更に給与水準が高くなるが
それがモチベーションアップにつながるので大変良いと思います。
不満はすくないです。
気になる点
昇格すればぐんぐん給料はアップしていきますが、昇格しないとなかなか給料がアップしていかない点が気になります。
また、業績賞与は、日本の業績だけでなく、グローバルの業績も反映されるため、どうしようもない時がある。
良い点
平均給与額は非常に高く、もともと高い製薬業界の中でもトップクラスである点は非常に満足しております。
ボーナスも年に3回あり、そのうち1回が業績によって変化するが、残りの2回はほぼ一律なのがとてもいいと思う。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
業界の中にあっては普通ではないでしょうか。業界自体、随分高いレベルかと思いますので文句は言えません。営業しか知りませんので社内の他の部門までは解りませんが、十分かと思います。営業では、管理職になってしまうと、良い時と悪い時の差が大きく、悪ければへこみます。
ファイザー株式会社
ファイザー株式会社と同業界のおすすめの会社