ファイザー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
ファイザーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファイザーで働く社員や元社員から、ファイザーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月給が固定なので年収的には安定はしているが、賞与がないのでその分ちょっと楽しみがなく不満ではある。あまり仕事をしていないと思われる正社員の方が条件や給与が良いと思うと少し不満に思う事はあるがそれはどこもそうなので仕方ない。
良い点
前職より取り敢えず上がり、毎月一定額なので安定性があるのは良い。残業は基本しないが残業すればちゃんと残業代も支給されるし仕事内容は色々変わってはいるし雑用のような仕事もあるが興味がある仕事も色々任されるようになって来たのでその点は満足している。
良い点
平均年収は業界内でもトップクラスにはいると思う。30代半ばで900万円、リーダークラスで1,100万円、部長クラスで1,400円程度であると考えられる。現在の給与に大変満足している。
気になる点
ボーナスは前述した通りで、概ね満足しておりますが、インセンティブは業界内で以前あった不祥事により、金銭のインセンティブではなく、食事会等になってしまったのが残念です。
良い点
ボーナスは年に3回あり、その1回ずつも、テレビなどで言っている平均額より高いです。しかも、3回のうち2回はほぼ固定でもらえるので、業績による格差もそれほど大きくありません。
気になる点
毎年の業績効果よりも、昇格出来るか否かが、変動の大部分を占めます。しかし、社内の平均年齢が高く、ランクの高い社員が多いので、若手は昔程昇格が容易ではなくなってきています。
良い点
上司とコミットした目標の達成具合で、昇給とボーナスが変わってきます。目標は数字の業績だけでなく、そのランクに見合った行動がメインの目標となるので、納得感はある程度あります。
気になる点
最近は降格もある程度行われて来ているので、一生このまま給与が上がり続けることの確証がない点です。したがって、毎年毎年、ライバルに負けないように頑張り続ける必要があります。
良い点
同年代でこれ以上の給与となると、総合商社、マスコミ、コンサルくらいしかないので、とても満足しています。この会社で働けているうちは余裕のある生活を送ることができます。
気になる点
契約社員は月給以外で全く収入がないので少し寂しい。安定はしているが自分がどれだけ評価されているのかも会社の業績がどれだけ良いのか悪いのかも実感として沸かないので少しあると良いなとは思う。

その他(公務員、団体職員 他) 950 (平均年齢 44.5歳)
ファイザー株式会社
ファイザー株式会社と同業界のおすすめの会社