ヴィアトリス製薬株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 支店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
不採算部門をスピンアウトしましたので今後しばらくは会社の展望は明るいです。

パイプラインは豊富ですが学会などとの結びつきが弱いため製品力の良さを生かし切れていません。

グローバルでは盤石のビジネス展開をしていくと予想されます。豊富なキャッシュフローを生かしてビジネス展開を行っていくと思います。

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:ファイザーから培われた歴史と実績があり、営業ノウハウや人材育成には長

口コミ投稿日:2023年07月11日
事業の強み:強みは豊富な製品数だが、殆どが特許切れであり今ひとつ。事業の弱み:明

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2021年02月25日
事業の強み:開発力とお金。事業の弱み:新薬がない。事業展望:縮小しそう。自社開発

回答者: 男性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
事業の強み:主力の先発品に対してジェネリックが発売されたり、売上の柱を担う長期収

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
事業の強み:世界トップレベルの製薬会社であり、ワクチンによりさらなる飛躍をしてい

口コミ投稿日:2020年01月26日
成長性・将来性:新薬や新製品のパイプラインは企業買収などを行っているせいか多くの

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:主にルーティーン営業、決まった得意先に対して自社薬剤の情報提供をする仕

口コミ投稿日:2020年01月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】自分は実際異業種からの入社だが合

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月20日
事業の強み:世界でもNO1に近い規模であるのでファイザーに残れていれば安心感が半

回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アップジョン事業部門

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:ファイザー本体はワクチンも開発しているし、パイプラインもけっこうある

回答者: 男性/ GCOトレーニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ GCOトレーニング/ 部長

口コミ投稿日:2020年10月09日
事業の強み:豊富なパイプラインがあるので将来性が高い。事業の弱み:特になし。事業

口コミ投稿日:2019年12月18日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】組織は縦割りだが発言はしやすく、上司

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:ブランドマーケティングで勤務している。学会の共催セミナー開催、MRプロ

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:政策により、国が決めた薬価をプロモーションによって市場を上回る

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】働き方改革の推進により仕事は早く帰りたいときは帰れるし、

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:日本国内は厚生労働省の出す方針により、様々な規制や制約があり、ひ

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:何するにも報連相みたいなものはマストでおり、勝手な行動はできない。MR

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】働き方改革の推進により個人の裁量で仕事はできるがやはり営

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部長や所長なども基本は役職で呼ばず、さん付け

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:営業所によっては休みを取りづらいが、今は少しずつ休みを取りやすい環境を

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:得意先に訪問して医薬情報提供をおこない、適正使用情報を顧客に伝えるやり

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:最終的にお困りの患者さんの元へ製品をお届けするということまだま

口コミ投稿日:2019年07月09日
事業での社会貢献:禁煙補助薬を製造販売してるため禁煙からの社会貢献活動は多数存在

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:オンコロジー領域や希少疾患の部門では今後のラインナップもかなり多

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署とも交流が深く、オフィスごとの懇親会も多いの

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:グローバルに活躍する医薬品産業の企業グループ、の中での日本法人で

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:【他部署との関わり】まったく異なる領域だと知らない人も居ると思うがある

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:休日が多く8時間勤務や休日出勤の代休も取りやすいやので非常に仕事はやり

口コミ投稿日:2019年01月21日
会社の安定性:製薬会社は基本的には潰れません。万が一危なくなっても他社と合併する

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【他部署との関わり】会社のスローガンにもあるため、表向きは各部門とも協

口コミ投稿日:2019年01月21日
事業での社会貢献:製薬会社なので、会社の製品を届けることが社会の役に立つ、と言う

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:禁煙補助薬を製造、販売しているため発売以来、かなりの喫煙者を禁

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:外資系の企業のため急な経営方針転換などは日常茶飯事だが日本の社員た

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:会社の安定性については製薬業界としても屈指の企業のため不安定と感じ

香川県丸亀市
メーカー・医薬品
成長性・将来性:下請けの業務内容の為か、業界全般に成長性や将来性を感じられな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-10
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業本部
事業の強み:自社創成品に乏しく、利益確保に苦戦している。免疫領域、中枢領... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 19F
メーカー・医薬品
雇用の安定性:中途採用も常にあり、新しい風も入ってきました。個人の考え方も... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・医薬品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】エリア制を敷いている営業ス... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 21F
メーカー・医薬品
事業の強み:幅広く社会のニーズに対応する体制が構築されています。事業の弱... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目32-42
メーカー・医薬品
社長の手腕:決断力がなく、海外からのいいなりです。自身の周りにはYESと... 続きを見る
岐阜県飛騨市古川町向町2丁目10-50
佐賀県鳥栖市
メーカー・医薬品
雇用の安定性:社内の仕組みに対して理不尽だと感じた時。古い体質で体育会系の... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1ノエビア神戸ビル
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職はありました。3... 続きを見る
奈良県大和高田市根成柿574
メーカー・医薬品
仕事内容:パワーバランス的に営業部門の立場が弱い。営業部門は部として独... 続きを見る

ヴィアトリス製薬株式会社で働いていますか?