回答なし
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給の範囲であればほぼ自由と言って間違いない。ワークライフバランスをどの様に取るかは本人の裁量次第。
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:休日多い。有給休暇の他に会社指定休日、ファミリーケア休暇、チャイルドケア休暇等もあり。基本的に申請す
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は非常に取りやすい。基本的にはテリトリーのマネージメントは任され直行直帰で自由度が高い。申請
回答者: 男性/ 支店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:抜群のワークライフバランスです。日本一休みが多い会社という評判です。更に働き方改革をすすめ有給休暇取
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:休みはかなり取れる。2週間連続の休暇も推奨されている。ワークライフバランスはかなり良く、毎年海外旅行
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アップジョン事業部門
勤務時間・休日休暇:平均で1日10時間になるように働いていた。今はみなし労働ではなく、残業としてカウントの仕方が変わって
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 希少疾病/ 課長
4.3
勤務時間・休日休暇:休日は多く、休暇も取りやすい。以前は講演会や学会対応のためそれなりに土日出勤もあったが、現在では講演
勤務時間・休日休暇:有給休暇や特別休暇は問題なく取得できます。多様な働き方支援:基本的にはみなし労働で個人に裁量が与えら
勤務時間・休日休暇:非常にとりやすい環境になった多様な働き方支援:自己裁量の部分が多かったが、今後はルーチンの仕事を要求
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ MR
4.4
勤務時間・休日休暇:家を出る出勤時刻から帰宅時刻までを、10時間以内。長期休みもあり多様な働き方支援:みなし労働
勤務時間・休日休暇:マーケティングで勤務するが、一番ポジションが下の場合、柱となら業務より周辺業務が多い。勤務時間は期間
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 医薬営業/ 課長
4.2
勤務時間・休日休暇:上司によりますが、有給休暇は比較的取りやすく、子供の行事にはたいてい参加できていました。
社内制度:自己申告やキャリア形成のものはありますがなかなか希望にかなわないことが多いこと。でも、逆に人事本社側は希望に極
社内制度:自己申告という制度で勤務先希望職種今後のキャリア形成プランについて年二回上長と話し合います。人事記録にも残るの
勤務時間・休日休暇:とても充実しています。有休消化率が悪いと部署の上司が人事部に呼び出されて注意を受けるので、どんどん休
勤務時間・休日休暇:有給休暇80%消化を掲げて、1週間連続を二回若しくは2週間連続休暇を推奨されています。土日祝も完全休
勤務時間・休日休暇:担当得意先があると長期間休む際はそれなりの準備を事前に行うこと、同じ得意先担当の方と被らない日程を設
勤務時間・休日休暇:有給消化率を八割に上げようとしているため年間最低でも5日の休みを2回取るように勧められている。休みは
勤務時間・休日休暇:無趣味な方はかなり休みを取るように勧められるので趣味を見つけることをおすすめしたい。基本的には転勤先
勤務時間・休日休暇:本当にこれ今必要なの?と思うタスクはありますので、常時上司とコミュニケーション取れる環境にあるべきと
勤務時間・休日休暇:営業は働き方改革の推進により8時間勤務が推奨されているもののどうしても得意先都合によりたまに逸脱はし
勤務時間・休日休暇:働き方改革の推進により現在は8時間以内の勤務が推奨。全社で取り組んでいるので本社も同様に取り組んでい
勤務時間・休日休暇:本社主導でワークライフバランス改善の取り組みが推進されており、全体的には良い環境ではあるが、業務量が
勤務時間・休日休暇:有給休暇以外に、時短休暇などの休日が連休に合わせて設定されており、とにかく休みが多いので有給休暇がな
4.9
社内制度:領域によって組織が縦割りのため交流というよりは業務の協業はもっと効率よく行わなければならない。また、360度評
4.9
社内制度:他部署との交流も希望すればMTGを実施できる。社内の異動も公募というかたちで常にオープンになっている。オフィス
4.9
勤務時間・休日休暇:大企業のため報告関連は多い(かなり改善はされている)トラッキングや2重管理もあり無駄はある。講演会企
4.9
勤務時間・休日休暇:残業できになることはほぼありません。広範囲にわたる営業所(県をまたぐ営業所)では移動に時間を要する。
4.9
勤務時間・休日休暇:休暇に関してはほとんど満足できている。休日出勤が多い部署もあるが振替で対応する。研修などが土曜にある
多様な働き方支援:有給休暇、使い切れないくらいあります。営業系ははみなし労働で本社はフレックスです。土日祝休みで更に会社
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日休みでそれ以外にも35歳休暇や45歳休暇、55歳休暇などがあり休日はかなり多い。働き
4.9
勤務時間・休日休暇:会社も推奨しており、マネージャーも率先して取っている。長期休暇の取得しやすい会社だと思う。周囲のサポ
4.9
勤務時間・休日休暇:一部の上司によっては理解が得られない上司もいると思います。基本は上司に依存してしまうので。しかし最近
4.9
勤務時間・休日休暇:早上がり遅出など自分の裁量で行える。会社も推奨している。また盆休み正月以外にも2週間の有給消化を推奨
勤務時間・休日休暇:営業は得意先都合により早上がりや遅出が取れないこともたまにあるが、本社は業務に追われている部署もあり

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ヴィアトリス製薬株式会社
業界 医薬品製造
URL http://www.pfizer.co.jp/
所在地 東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
従業員数 4513名
設立年 2010年
資本金 1555百万円
代表者 ソナキム
決算月 11月

ヴィアトリス製薬株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。ヴィアトリス製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1104件掲載中。ライトハウスは、ヴィアトリス製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヴィアトリス製薬株式会社
3.7
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 42歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)