ヴィアトリス製薬株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ メディカル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
勤務時間・休日休暇:バランスは悪くない役職者は軒並みよく働いているファミリーサポ

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】仕事の進捗具合によってはなかなか取れない。

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】経費削減で蛍光灯の量を半減し

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部署にもよるが有給休暇はいつ取るのかを同部

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:会社をあげて休暇取得を促すと共に、祝祭日以外に会社休日が数日

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を多く取るように指示が出るものの仕事量がおおく休みが

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業すべきでない仕事と判断されたら残業でき

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業時間を極端に少なくするよ

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】仕事量は多いので長期休暇をとると自分の首を

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:休みに関しては特に不満はない。ただ、創立記念日が休みにはなる

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】管理職においては残業手当が払われない。その

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムを導入しているが部署によっては使いづらい。仕

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】1日の業務状況を管理し、無駄

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りなので休みは比較的多い。創立記念日も休みだった

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:夜遅くに業務が発生する場合は勤務開始時間を遅くするなど自己管

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業自体が極端に少なくい会社であるが、サー

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給消化は推奨されているので自分の好きな日

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:外勤社員においては自宅を出る時間から帰宅までの時間が勤務時間

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】外勤社員においてはオフィスで

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ほぼ強制的に有給休暇取得を促されるため、休

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】部署にもよるが比較的取りやすい。自己管理を

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】申請した分は貰える。申請前に、残業すべき仕

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムを導入しているので融通はきく。基本、残業を推

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:休日2日を合わせて「7連休」を取得できる点は良い点として挙げ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8-9時間ほど【勤務時間に納得できるか

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】その部署、人にもよると思うが、85%ほど

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:勤続5、10、20年の区切りで、まとまった休暇と休暇で使うお

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:特に気になる点はないのですが、毎年の有給休暇の更新がいつも5

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:社内旅行が廃れたため、社員が何人かのグループでレクリエーションをする計

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:ガーデンパーティー、社内の研究発表会、年頭のキックオフミーティング等派

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】社内の交換留学など非常に交流は促進していたと思

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:工場は慢性的に残業があり、特に管理職は深夜以外は残業手当はな

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:金曜日は労働時間を減らしていた。またフレックスタイムが有効に

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
勤務時間・休日休暇:趣味のある人にとってはとてもいいです。土日は休みですし、ほぼ

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:会社は残業はしないって方針でしたが、ラインの設備の関係上やむ

大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:比較的自由に調整できます。上司が部下の有給取得の理由を聞いた... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通5丁目1-28LILLY PLAZA ONE BLDG.
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては所属しているエリアやチームによ... 続きを見る
長野県松本市
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:勤務地と自宅の場所によるが、朝8時から夜8時ぐらい。イベント... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-12北の丸スクエア
メーカー・医薬品
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】どうしても欠かせない英語への... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目2-3
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 本社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は断られたことはないが、部署によるだろう。ある部署は、全... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7
東京都港区芝浦三丁目1番1号田町ステーションタワーN15階
メーカー・医薬品
大阪府大阪市中央区道修町2丁目1-10T・M・B道修町ビル 2F
メーカー・医薬品
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】研修制度は少しづつ実行され... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目12-1
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ マーチャンダイズ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇奨励日あり土日祝日休み夏季休暇、冬季休暇あり休みも事... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業などほぼなかった。本社の管理部門は18時になるとほとんど... 続きを見る

ヴィアトリス製薬株式会社で働いていますか?