株式会社エヌエスピージャパンのカテゴリ別口コミ(33件)

すべての口コミを見る(33件)
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は殆どなく、休日休暇などもしっかりと取れます。 社内はアットホームでとても働きやすい環境でした。 ま
4.6
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時期、仕事によって幅はでてきますが、残業についてきちんと会社が把握して管理されています。また残業代も
4.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務先によるところが多い業界ですが、 残業時間が多くなる場合は 上司と一緒に残業を減らすために
4.6
2015年時点の情報
教育・研修:毎年、新卒の新人が入ってきますが、社外研修、社内研修に力を入れています。社内研修では忙しい中社員がスケジュー
2015年時点の情報
教育・研修:私の入社当初は研修制度があまり整っていなく、自主的に勉強に取り組むことが多く、もっと研修制度を充実させてほし
成長・キャリア開発:制御系から業務系様々な開発案件をこなしていますので、多種多様な技術を習得出来ます。私自身もC言語から
4.9
成長性・将来性:社員旅行や、資格取得サポートなどの制度がなかったです。 ただ、互助会を設立したりと いろいろな制度の見直し中
2012年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。 勤務場所によっては、毎週のように飲みに行ったり、たまにバーベキューやス
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】前述のように、社員同士の繋がりが強いため、すぐに馴染める。 飲み
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業手当ても全て支給されていましたし、実績や実力にそった給与が支給されていたと感じています。 業界では平均もしく
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし。役職手当は設問11の回答の通り
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:まだ働いて2ヶ月経っていないので、何とも言えませんが、 仕事に慣れてきた頃には、要領も良くこなせていると思ってい

その他口コミ

働きがい:・長年培ってきた技術力とお客様からの信頼をもとに、大規模な開発から非常にニッチな開発まで携わっていくことができ
4.2
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:あまり気になる点はありません。 いくつかの職場を経験しましたが、残業を増やさずに、効率良く仕事を進めよ
働きがい:入社してから現在、まだわからないことがたくさんありますが、できることが増えるととてもうれしく思います。研修で行
4.2
2011年時点の情報
働きがい:みなモチベーション高くイキイキ働いているように思えます。 仕事をやり遂げたとき、目標を達成できたとき、やりがいを
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:技術や作業方針の考え方、わからない事項においての指導方法にて、最初から答えを提示するのではく、答えに
成長・キャリア開発:入社後は、ビジネスマナーと技術研修に取り組みました。技術研修ではプログラミング言語を学び、演習にて実
成長・キャリア開発:通常の業務のほかに、現場でやっていくために何が必要で、何を習得していくのかのミーティングを行って、自
2007年時点の情報
事業での社会貢献:社会貢献に対する動きがほぼなかったのですが、近年は積極的に取り組んでいるようです。 こういった取り組みは
働きがい:自分に至らない点があると指摘してくださる上司や先輩がいるので、反省すべき点を見出しやすく、次にどのように生かし
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】何事も筋道立てて考えていて、咄嗟の質問にも即座に回答できる人がお
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。 先に終わったときには、やることない?手伝うことはない?と、
2012年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】今回は、勤務地のことで転職する決意をしたけど、そのことについては
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】とくに言われたりするわけではないが、そうしないとスケジュールが破綻
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】勤務先がばらばらなため、全体的には活発ではないが、同じ職場内では
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】組み込みがメインのため、C言語もしくはアセンブラ あとはハード周
2012年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】互助会ができることになったので、これからは社員旅行などが行われる模様。
2012年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ない。 逆に雇用形態を知らない人もいるほど。
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司にはいろいろ話しやすい人がたくさんいる。
働きがい:初めての職で、何をしたら良いかわからない事だらけでしたが、総務は社員の方のサポートをするという事は初めから分か
教育・研修:総務の社員の方が常に横にいるので、わからない事はすぐに教えてもらい、一緒に考えてくれたり作業を分担したりとス
勤務時間・休日休暇:パートタイマーとして就業し、働きに出るならば実働7時間以上は働きたかったので、勤務時間は希望が叶って

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社エヌエスピージャパン
業界 ソフトウェア
URL https://www.nsp-j.co.jp/
所在地 神奈川県川崎市川崎区本町1丁目9-7加瀬ビル110-2F
従業員数 46名
設立年 2000年
資本金 10百万円
代表者 山口雅矢
決算月 5月

株式会社エヌエスピージャパンの評判・口コミページです。株式会社エヌエスピージャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを33件掲載中。ライトハウスは、株式会社エヌエスピージャパンへの転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10050件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5907件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5511件)

cover-rating

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5380件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4873件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3641件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3246件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2846件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2835件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2616件)