株式会社ノーバスの口コミを探す

株式会社ノーバスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年01月22日
成長・キャリア開発:上司を除く社内の人間関係は良い会社です。仕事は個人宅への訪問営業。市場的にはとても厳しく、契約はほとんどとれず、インセンティブをもらえている社員はほとんどいません。拘束時間は平均12時間で残業代も支給されません。また、転勤が多く、中には一年で3ヶ所以上をたらい回しされた人もいます。ただ、考え方次第ではここで勤められればどんな会社でも優良会社に感じられますので、良い経験だと言えます。

口コミ投稿日:2016年01月10日
働きがい:現場の人間関係は比較的に良い会社です。仕事内容は飛び込みの訪問営業なの

口コミ投稿日:2016年01月24日
成長・キャリア開発:精神力がとても向上します。個人宅や集合住宅への訪問営業なので

口コミ投稿日:2016年02月24日
教育・研修:研修はほとんど無く、営業所によっては新卒社員ですら初日から一人で営業

口コミ投稿日:2016年02月05日
成長・キャリア開発:メンタルが非常に強くなれます。飛び込みの訪問営業なので、ほと

口コミ投稿日:2016年01月26日
教育・研修:教育制度や研修制度といったものは無い。入社して翌日には一人で個人宅営

口コミ投稿日:2016年01月19日
働きがい:毎日、数十件のお客様に断られ、そのうち数件では怒鳴られます。ただ、3日

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:教育も、座学が二時間と、あとは同行というスタイルを取っています。ほぼ

教育・研修:研修の内容も気持ち程度のビジネスマナーとネット回線の基礎知識で、それ

働きがい:普通の外回り営業です。回線の販売ですが、はじめはかなり根気が必要です。

成長・キャリア開発:事務職としての勤務ではありますが、人と関わる仕事がとても多い

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】部署によっては、だと思うのですけど、福岡

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらとも言えないですけど、

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】まずコミニケーションは身につくとおも

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】いろんな役職の方たちと一緒に働いてる時と

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】まずその商品のある程度の知識と能力とかを

教育・研修:【教育・研修について】座学やトークを覚える事とロールプレイングとかが

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】んーどの部署について、どの上司にあったた

愛知県知立市牛田2丁目10
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:面白さ(やりがい)ですが、実際にお客様に信頼していただける実... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目15-11広尾セオハウス 1F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当があります。また、コミュニケーションやビジネスス... 続きを見る
熊本県熊本市西区田崎町484-29
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売促進/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ECサイトの勉強にはなりました。ECサイトの独立目的の方には... 続きを見る
東京都千代田区泉館三番町ビル 3F
大阪府吹田市江坂町1丁目12-38江坂ソリトンビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当+社内試験で3万円は、同じ業種の中でも多くもらえる方... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区第一ムカイビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】はい。 お客様が商品... 続きを見る
新潟県新潟市東区松崎1丁目20-26
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】まったく積極的ではない。というよりも、部... 続きを見る
滋賀県大津市におの浜1丁目1-3
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:とにかく、無駄な研修が多い。また、必要な資格取得を強要します... 続きを見る
福岡県福岡市東区馬出1丁目17-1ECO信頼ビル
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:社内というかチーム間での交流が盛んで、入社してからの営業ノウ... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4-16吉祥寺石井ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:入社してからの勤務期間など関係なく、仕事を振り分け任せてくれ... 続きを見る

株式会社ノーバスで働いていますか?