株式会社ベルシステム24の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区晴海1丁目8番11号
ベルシステム24の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ベルシステム24で働く社員や元社員から、ベルシステム24の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時給は安いが、時間やシフトの都合がつきやすく扶養範囲内の利点もあるので安くても仕方がないかな、と言い聞かせている。交通費がかなりかかるので交通費を別途頂けるのは有りがたい。欲を言っても仕方がないので納得している
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料について、アルバイト・パートはどこでもそうだと思いますが、時給制。管理者から「次回こそは上がる」と3年言われていましたが、3年で上がった時給は僅かでした。交通費も出ない。仕事内容もクレームが多い部署だったのでイライラするうえ給料面(金銭的)に余裕も生まれないため精神的にかなり厳しい。
気になる点
契約社員なのでボーナスなし。エリアにもよりますが、一律1200円スタートでした。(研修期間中は1100円)また、ポジションがLDという役職にあがって、初めて交通費が上限25000円の範囲内で支給されますが、LDにならなければ支給されず、遠方から通勤していたため入社当初は時給換算で1000円程度でした。
昇給には社内研修を受講する必要がありますが、担当する業務によっては研修を受ける余裕もなく、日々の業務に追われ、一向に給料が上がらないこともしばしばあります。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
あまり、昇給がみこめないため退職率が高い。
コールセンターという事もあり失業率は他の会社に比べると高い方かと思う。
退職の理由としては給料が低いため、合わなかったため、電話をとりたくなくなったためなどが多いと思う。
気になる点
気になる点は有給は全額でない。6割だったと思います。保険料も他社より少し高い。

昇給がほとんどない為時給が変わらない。
またインセンもほとんどない。
ずっと同じ時給ってどうなのかな?と。また社員になれる制度もあまり積極的には取り組んでいない。
良い点
給料面は部署にもよるが、高いところもあるし、安いところもあるが平均すると1000円くらいの案件が多い。直雇用が多いので、交通費も支給が多い。

あとは給料面では良いと思うことが現在は見当たらない。昇給制度あれば良いと思う。
良い点
多くの派遣会社が、交通費は支給されないが、今の派遣先は別途交通費が全額支給されています。相談窓口があり、SVやマネージャーに相談しにくい事でも、相談窓口に連絡し、相談すれば、柔軟に対応してくれる。派遣先が合わなければ、次の派遣先を素早くコーディネイトしてくれる。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
・有給で支払われる金額は日当の6割で全額ではない
・以前と比べると給与水準が下がった
・時給は昇給(リーダー・SV)しないと上がることはない
・ボーナスなどはないので、業務内容のわりには年収は低いほうである
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
・交通費の上限が他社よりも高く、人を集めたいジョブほどMAXに近い金額まで引き上げられる
・残業代は1分単位できちんと支払われる
・未経験でも、ジョブによっては高時給で提示してもらえることがある
・月給制の場合、自分都合で休むことがなければ金額が一定なので、安定している
気になる点
契約内容で時給が変わるので、土日祝日固定休や早番固定などは比較的時給が安いです。
自分はシフト(時間・曜日)を会社に任せる契約なので、時給は1100円ですが、早番固定の土日祝休みで働くなら、850円~なので他の仕事の方が精神的にも経済的にも良いような気がします。
株式会社ベルシステム24
インターネット・IT・通信関連