アメリカ・ツウ・ジャパン・インクの職種別口コミ(63件)

アメリカ・ツウ・ジャパン・インクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】立地、設備はとても充実しております。一番の魅力はカフェテリアです。忙しい仕事の合間にホッと一息つける場所があることは、良い気分転換にもなりました、

アメリカ・ツウ・ジャパン・インクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は無い。基本給と出来高制のため、残業しなくても稼げる人は十分稼げるが、残業しても売上が無い人は、収入が増えない。アメリカの本社側も基本的に残業する人はいないので、その社風もあると思われる。

アメリカ・ツウ・ジャパン・インクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月16日
企業文化・社風・組織体制:外回りの営業として入社。事務所がなく自宅からの営業活動なので自由度がかなりありました。いわゆるルートセールスですので既存の顧客を訪問して御用伺いをしていました。外資系という事できまった予算があり、気持ちが引き締まった。横浜の本社につきに一回の頻度で行く程度で同僚との接触はあまりなくストレスがあまりなかった。外資系の部品商社としてはある程度知名度があり新規訪問に関してもスンナリ受け入れられる感じがした。

アメリカ・ツウ・ジャパン・インクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月04日
女性の働きやすさ:顧客訪問をして営業するスタイルではないせいか、女性の比率(全体の4割程度?)は多い。電話営業がメインの為、女性の声の方が顧客受けするのかもしれない。

アメリカ・ツウ・ジャパン・インクの成長・働きがいの口コミ

働きがい:前職の日系の半導体商社では、社内の会議、承認、レポート、仕入先への報告業務など、大よそお客様と向き合えない業務時間が沢山ありました。アメリカ・ツウ・ジャパンは、独立系の半導体商社ですので、社内のルールやレポートに関しても、最小限の設定しかありません。営業が、本気でお客様と向き合おうとしたら、最適な環境だと思います。個人の裁量権が大きいのも、仕事の大きな醍醐味です。お客様と向き合える。お客様のお役に立ちたいと思えば、自分で仕入先を開拓することもしばしばです。代理店政策や、商流のコントロールなどにぶれることなく、お客様のお役に立てるのであれば、多少の在庫を保有できる。そんな、営業に専任できる環境が、権限が、最大のこの職場の魅力だと思います。

アメリカ・ツウ・ジャパン・インクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長性・将来性:日本に無い商習慣。固定した代理店ではないのでテリトリーに縛られず自由に営業活動ができる。基本的に輸入商社なので何でも高い日本においては優位性があると思う。ある程度知名度があるので新規営業の際にガチャ切りされることは少ないと感じた。社名の通りアメリカの資本がはいっており会社の説明をする際はわかりやすいとおもう。協業他社が極めて少なく比べられることがないので営業活動においてはスムーズに進められると思う。外資系だけど英語は特に必要なし。

アメリカ・ツウ・ジャパン・インクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月04日
給与水準:【給与制度の特徴】1年目・2年目・3年目以上のそれぞれに基本給があり、それ以上は自分の売上(利益額)に対して一定の比率のインセンティブが上乗せされる。稼ぐ人は合計で月収70~80万円以上の人もいた。ただし、売上が無い時はその分大幅に月収が下がる。