株式会社松富士食品の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ つけめん事業

口コミ投稿日:2023年03月08日
働きがいを感じるポイント:
飲食なので美味しかった、また来るねって言っていただけた時が1番嬉しいです。

配属店舗によってはファンが店についているので、常連さんから顔を覚えてもらえるのも接客の醍醐味だなと思います。

この仕事が向いていると思う人:
人と接するのが好きな人、調理が好きな人、つけ麺ラーメン業界で社会貢献し日本をもっと盛り上げていきたい人。

理由はなんであれ日本を豊かにしたいって思ってくれていれば十分すぎるやりがいを感じられると思います。

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
成長・キャリア開発:飲食店ですが、配属される業態によっては包丁はチャーシューを切

回答者: 女性/ ホール キッチン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月02日
成長・キャリア開発:それなりにできることが増えると給与が上がる。そのため、アルバ

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:店舗勤務だと店長までかもしれませんが、色々な部署はあるので、

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
成長・キャリア開発:入社後に社内研修が有り、座学を受け会社の基礎知識を学ぶ事が出

回答者: 男性/ 店長候補/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
成長・キャリア開発:エリアにより差はあるが、とても大事に育てていただいたと思う。

4.9
口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:入社から現場に行く前に基本的なことから教えてくれるので未経験でも働き

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:積極的に発言すれば、希望の職種に就かせてもらえる社風である。例えば、現

口コミ投稿日:2018年10月03日
成長・キャリア開発:当時飲食未経験で入社し右も左も分からず現場に入りましたが、今

回答者: 男性/ 調理接客/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
成長・キャリア開発:人、物、金を意識するようになりますし、最初面倒と思っていた、

口コミ投稿日:2018年10月03日
働きがい:前職でも飲食店の店長をしていたが、待遇が圧倒的に良い。月に8日以上の休

口コミ投稿日:2018年08月06日
教育・研修:当社は学び舎だと思っています。当社社長は、良く言います。我が社で学ん

口コミ投稿日:2018年05月27日
教育・研修:教育は社員の考え方それぞれではあるが、初期教育がしっかりしており役職

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:やりがいを感じる点は、食べに来て下さったお客様からへの感謝の言葉。さり

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に直接感謝をしていただけた際には、やり

口コミ投稿日:2017年02月21日
教育・研修:長く働く中で、着実にスキルを身に着けたいと思い入社。当社は店長にとど

口コミ投稿日:2017年02月21日
成長・キャリア開発:◆◆10カ月で店長代理。半年後には店長◆◆入社後3カ月間じっ

回答者: 男性/ 店舗営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年09月14日
成長・キャリア開発:ラーメン屋などを開業したい人であれば多くのことを学べると思い

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月11日
働きがい:新規出店も多く、お店のオープニングにも携わるチャンスもありますし、店長

働きがい:成長企業であり、ビジョンが高い事。それに向かいながら仕組みを作っていけ

口コミ投稿日:2017年03月30日
教育・研修:入社時の研修はかなり充実しています。 いきなり店舗研修させられることは

教育・研修:事前に研修してくれるので、会社を理解できる。実際の店舗や工場などの見

働きがい:どのラーメン屋もそうだと思いますが、同じ作業の繰り返しです。人気店だけ

東京都中央区銀座7丁目2-20パシフィック銀座ビル 3F
飲食・フード・外食
働きがい:目標がしっかりしているのでそれに向かって仕事ができていますし... 続きを見る
岡山県岡山市北区平田173番地104
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:責任感や人を見る目が養える。アルバイトさんやパートさんをずっ... 続きを見る
東京都福生市加美平1丁目6-17
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:仕事に慣れるまで大変ですが慣れた頃には色々な事が学べ会社の役... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目13-9
飲食・フード・外食
教育・研修:【教育・研修について】ビデオ研修…接客のことについてのビデオ... 続きを見る
北海道根室市花園町9丁目35
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえる環境 営業が... 続きを見る
福岡県福岡市博多区三筑1丁目5番8号
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:サービス業なので、忙しく疲れることも多々ありましたが、お客様... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目2-29VORT乃木坂Ⅰ 2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長候補/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:みなし残業をフルに使われるとどの程度疲労が溜まるのか分かる働... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里5丁目34番2号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 児童指導員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正職員
働きがい:障がいのあるお子様と接していく中で、前に苦手だったことが出来... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドフォレストオーバルガーデン 2F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】人と接することが好きな人また、食に関し... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区四天王寺2丁目1-9カトープレジャーグループ
飲食・フード・外食
働きがい:【経営陣との関わり】社長、経営陣との仕事は無いに等しいです。... 続きを見る

株式会社松富士食品で働いていますか?